tolix2
В наше время реклама конечно нужна, но soldat пральна написал - качество прежде всего.
Как пример могу привести пиво АЯН (Хакасия). Я уж не помню сколько оно на рынке, но где то лет 15. Рекламы не было как таковой даже при выходе на рынок, а потом и вовсе отсутствовала. Продажи перли, прут и будут переть.
Пиво "Зеленогорское" (Зеленогорск) - такая же фигня.
А возле бывшего рынка Советского района (Красноярск) был ряд забегаловок (снесен в угоду строительства жилых домов и ледового дворца). Восточная кухня в ассортименте. Там и днем народу прилично было (при чем заскакивали отобедать люди на таких машинах, судя по которым позволить они могли себе бузинес-ланч в любом ресторане города - в общем не бедные люди), а вечер пятницы-субботы аншлаги - при этом часов в 8 вечера уже тупо могло не быть мест. Из рекламы - вывеска
Цитата:
По факту надо и качество и разнообразие, желательно еще мяско предусмотреть в вариантах и много других вещей ибо не у всех желудки переваривают чебуреки и в будущем не у всех хватит здоровья есть подобную еду, у водил - тем более.
Так я че и поинтересовался. Формат заведения - не кафе. Хотя бы в силу площади (и зала как такового - минимум и нормальную кухню не сделать - а антисанитарное говно я делать не хочу и не буду - ибо привык все на совесть делать). Да и кафе там предостаточно, как я уже и писал чуть выше.
Про стратегию я уже писал, но могу повториться: Меню минимальное - чебуреки, чай-кофа (в виде изюминки иван-чай и тюркский чай), прохладительные. Летом может еще айран. Все. Никаких сопутствующих типа незамерзайки и вонючек - на трассе и без меня этого хватает. И самое главное КАЧЕСТВО!!!!! Ну чтобы люди говорили - будешь проезжать мимо.......обязательно остановись и покушай - не пожалеешь.
В общем в июне поеду на счет поста узнавать, а если с ним обломится, то в Емельяново первую линию прощупаю. Да сяду по цифрам прикину (калькуляцию и все такое). Инвестиции в чебуречную один БИП меньше, чем в кафе с первым-вторым и сопутствующими товарами. А придорожное заведение полного цикла (включая прачечные-душевые и прочее спа-массаж хехе) да с парковкой не получится - ибо там миллионы если не десятки миллионов надо.