Поначалу с иронией воспринял появление новых ППГ. Ну, типа, вот, очередное счастье для всех. Потом внимательно прочитал. Потом ещё внимательней. Понравилось. Традиционно решил развлечься, а уж шансов развлечься на выгрузках на просторах нашей необьятной хватает-уж больно мало кто выгружает вовремя.
Итак, развлечение номер раз. Сок из Лебедяни(тихо, ещё не ржать) на рц Ашан. Приезжаем на пару с форумчанином АлексРус. время прибытия у меня 21 час, у него 16 часов. приехали где-то в 16-30(нас загрузили в 01-30 в сб). Не выгружают. Мотивация: один опоздал, второй приехал раньше на сутки (косяк завода). Ладно, отмечаем пропуска, проставляем время и валимся спать, ибо за ночь намотались, а московские пробки хорошего настроения не добавили. Впрочем, на съезде с мкада на ленинградку снёс одному наглецу зеркало для самоуспокоения, но это к делу не относится. Да. В общем, просыпаемся, а нас выгружаться не зовут. И к обеду не зовут. И к вечеру тоже. Идём общаться. Нет, и всё. Ладно. Звоним экспу, выспрашиваем электронку, и пишем письмо со ссылками на ППГ, УАТ и ГК (благо в книжечке-пособии, которую я за недорого приобрёл в Москве в профсоюзе, всё удачно совмещено, и есть место для заметок). Начинается шумная и безрезультатная возня между лебедянским и ашаном. В оконцовке пишем второе письмо, отмечаем пропуска на выезд и сдаём груз на хранение самим себе на базу АлексРуса. А сами едем тягачами тащить цирк из НН в Мск. По возвращению (о, чудо) перевозка, хранение и простой оплачены, без очереди, пробок и гимароя сдаём пойло в московский филиал Лебедянского. Т.е ППГ сработали на стадии цитирования.
Развлечение номер два. Москва, Южный порт, транспорная компания какой-то там экспресс, отправляет товар морем аж в Уссурийск. Привёз холодильники Индезит. Не выгружают, стой там и слушай сюда, когда ты понадобишься, мы о тебе вспомним. А мне не спиться, не дают спать мысли о фееричнейших пробках в пятницу в область. Говорю, мол, парни, у вас два часа, потом я уеду обратно. И даю прочитать кусочек из ППГ о сроках выгрузки и через какое именно время груз может считаться невостребованным. Вееееежливо, блин! На вежливый вопрос и вежливый ответ. Чувак листает книжечку, видит, что утверждено правительством РФ, бла-бла-бла, чешет репу, снимает двух из восьми моджахедов с погрузки контейнера и они меня споренько за 40 минут выгружают. Да. ППГ сработали на стадии показа.
Развлечение номер три Ну, то есть оно было на самом деле вторым. Тот же трижды краснознамённый и четырежды проклятый Индезит. Эксп(вторые руки) просит прибыть к 15. Переспрашиваю: точно? а нахуа? раньше 23 они ещё никого и никогда не грузили. Нет, говорит, точно в 15. Саня, говорю, смотри, бесплатно стоять не буду и съем мозг. Имеешь уникальный, он же единственный, он же последний шанс отказаться от моих услуг сейчас. Нет, чувак, всё будет ОК. Ладно. Приезжаю. Ставлю тахо на отстой, топаю к охране. Нет доверки. Клюю Сане мозг по телефону(а сам всё равно голодный). В 17 рождается доверка. В 21 начинают грузить. 6 часов простоя, подтверждённые пропуском, который я заботливо сксерил, и чеком из тахи. Сумма-фигня, 180 руб(1%)х6часов=980 рублей. Даже на штуку не потянуло, но развлекалово дороже. При сдаче документов сказал: Вот доки на 18000, вот доки ещё на 980 рублей простоя. Я предупреждал заранее. Если хочешь-можешь не оплатить, но не советую, ибо мой экземпляр ТН со всеми отметками у меня. Я просто предъявлю его к оплате на сам Индезит, и тебе с первым экспом зададут вопрос: чем вы, БИП, занимаетесь, если не можете тыщу простоя оплатить. И показываю ППГ, открытые на нужной страничке. Читает, морщится, и рожает на подпись счёт на 19000. При гробовом молчании остальных менегеров кладу ему на стол 20 рублей сдачи мелочью и гордо удаляюсь(весь такой в белом смокинге) ППГ сработали на стадии показа одной странички.
Опять же почёркиваю: счастья всем не будет, а только тем, у кого хватит духу ими воспользоваться, т.е применить на практике. Остальные традиционно будут сидеть и сопеть.
От себя добавлю: документ удивительно чёткий и внятный, и не противоречит ни УАТ, ни ГК. Что удивительно для нашей страны, в общем-то. Комментарии, которые издал "Дальнобойщик", тоже чёткие и понятные. Так что разработчикам документа, и тем, кто пронёс его от момента разработки до момента утверждения правительством-огромная благодарность, респект и уважение.
_________________ Мотошкола SKR. Обучение мотокроссу и эндуро с 6 лет. Деть 13 лет на КТМ SX125 2т 2014, чемпион черноземья. Сам на КТМ ЕХС 125 Six Days 2т 2012 с лампадкой
Последний раз редактировалось Васечкин ТРАНС 18 окт 2011 02:34, всего редактировалось 1 раз.
|