ИП_Алмаз писал(а):
Всем здрасте. На днях приобрел ЗИЛ 47410С 2001г.в. за 125 000 рублей. И решил я проверить технику боем, т.е. сразу же в рейс Челны-Нижний-Челны (туда-пустой, обратно-3 тонны), тем более тем же рейсом ехал мой товарищ, который пообещал меня не бросить. В нижний я добрался почти без проблем, тока не уследил за топливом (датчик не работает), на обратном пути когда я уже почти въезжал в Татарстан, решил подождать товарища, кот. со своими газовыми заправками на газели не поспевал немного за мной, и за одно сделать обход машины. Обходя машину, замечаю, что заднее колесо у меня держится (это я преувеличил), на двух шпильках и те без гаек. Тут подъехал товарищ, и посоветовал снять по две шпильки с передних колес и поставить назад,и до первого магазина, что было и сделано, тока шпилек мы таки по пути не нашли так и доехали до дому. Это мое первое приключение, и первый рейс на быке.
А теперь по существу:
1. У меня стоит воздушный фильтр сотаящий из трех частей: мешок, в нем большой фильтр, а в нем еще и маленький. Вопрос: это так и должно быть, мне в магазине дали только большой.
2. Нашел бывшего водителя этой машины, расспросил его, он говорит, что там балке капут, я так понимаю старого образца нет в продаже, а что бы поставить новый кроме балки нужно еще кучу запчастей (по слухам на сумму 60 000 рублей). Вопрос: какие детали дополнительно нужны, и есть ли более бюджетный вариант с балкой?
3. По книжке в двигатель заливается масло М-8Г или М-10Г, я конечно могу съездить в деревню к дедушке, он мне нальет сколько нужно, но далеко ехать. Вопрос какие масла вы заливаете в двигатель, КП, редуктор (желательно марку и вязкость зима/лето) и с какой периодичностью вы его меняете?
4. В районе передних крыльев, с обоих сторон свисают провода с 8-ми контактной фишкой, в фишку входят семь проводов. Кто-то мне сказал что типа от фары, но у меня фары подключены. Вопрос: что это за фишка, кстати плюс присутствует?
5. Лампочки на панели, в светлое время дня, их не видно. Вопрос: можно ли это как то исправить?
6. Расход за рейс: туда 14 л/100км, обратно 15,5 л/100км. Вопрос: А у вас какой расход?
Заранее всем спасибо за ответы, также принимаются советы более опытных товарищей.
ПРОДАВАЙ БЫСТРЕЙ БЫСТРЕЙ БЫСТРЕЙ