Ну то что он из Англии и в ПТС написано, а вот насчёт ВИНа, ну знаю, я лично с английскими прицепами не сталкивался. Но как что читал в Авторевю вот такую заметку.
Цитата:
Кстати...
Вот что рассказал один из менеджеров по продаже грузовиков: «Что бы я точно не советовал покупать — так это полуприцепы-рефрижераторы из Великобритании. Проблема заключается в следующем: когда их перевозят через пролив на пароме, то кладут документы в специальный кармашек. Бывает, документы теряются, и тогда англичане недолго думая дают «рефу» новые документы, а вместе с ними выбивают на раме новый VIN-номер рядом со старым! А прежний номер просто зашпаклевывают и «задувают» из баллончика краской. Но потом документы вновь теряются — и «реф» получает уже третий VIN-номер — например, на корме. Самое любопытное, что в Великобритании это происходит совершенно легально.
Лет пять назад я, ничего не подозревая, продал один такой полуприцеп. И он ездил по России без проблем, пока автопоезд, груженый 20 тоннами колбасы, не тормознули на ростовском посту ДПС. Там гаишники лучше таможенников знают, что и где должно быть выбито. Инспектор берет стамеску — хр-рум! — отдирает шпаклевку и видит еще два VIN-номера. Клиент отделался легко: его отпустили и только на обратном пути взяли 15 тысяч рублей. По приезде в Москву он тут же отдал мне «реф», я вернул ему деньги.
И с тех пор всем советую: если увидите полуприцеп, у которого ручка опускания «лап» расположена не справа, а слева, — бегите от него как от огня!»
http://trucks.autoreview.ru/_archive/se ... ON_ID=2176 Как говорится информация к размышлению, правда так оно или нет утверждать не буду.