форум Дальнобойщики Автоперевозки • Просмотр темы - Ликбез. Или как вставлять ссылки.
Текущее время: 16 авг 2018 19:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ликбез. Или как вставлять ссылки.
СообщениеДобавлено: 28 окт 2015 12:13 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2014 14:56
Сообщения: 6909
Откуда: Красноярский край - Рязань - Красноярский край
Откуда: Гондурасия
Итак, казнить нельзя помиловать (запятую поставят модераторы, эт про меня), но....ЗАЕПЛО, некоторые товарисЧи до сих ПОР не научились пользоваться тегами и вставлять ссылки в форум. Отчего доставляют очень много хлопот модераторам и другим пользователям :an-girl: :an-girl: :an-girl: :an-girl: .

На самом деле - тут НИЧЕГО сложного.

Итак, приступим (поскольку я с мобильного устройства, то и пример будет именно для всяких смартфонов и планшетов, пока :confus: комп включу - будет и для него, иль может опередит кто...).

Берём ссылку любого сайта..любым из двух доступных способов
К примеру вот....видим ссылку на главной на двенадцатитонный оброк

http://www.dalnoboi.ru/actual-topics/svp_2

Изображение


Способ ПЕРВЫЙ

жмакаем своим пальцем на эту синенькую ссылку, жмём пару секунд и дожидаемся вот такой картинки

Изображение


Далее жмакаем на строчку "копировать адрес ссылки".


ВТОРОЙ способ

Изображение

Берём и жмакаем своим тыкающим пальцем на эту ссылку и переходим по ней

Изображение

Далее, выделяем текст, который находится в адресной строке вкладку

Изображение

И жмакаем кнопку копировать.

Всё, ссылка у нас есть :jlaugh-boy: :jlaugh-boy: :jlaugh-boy: , теперь её надо ПРАВИЛЬНО вставить :confus: :an-girl:


После чего переходим туда, на ту вкладку, где калякаем свои тексты оппоненту и делаем ТАК - находим в сразу над белым окошком, в котором пишем строчку с непонятными иероглифами

Изображение

И находим там иероглифы URL

Изображение

жмакаем на Енту кнопку и получаем таку картинку

[url][/url]

Изображение

И, теперь наша задача - ПРАВИЛЬНО :confus: :an-girl: :an-girl: :an-girl: вставить эту самую ссылку (а вот тутошки у меня есть маааахонький такой секретик :jlaugh-boy: :confus: ) между иероглифами в квадратных скобках [url][/url]. Для этого жмакаем нашу заветную кнопочку, чтобы появились энти самые иероглифы, и потом, прежде чем вставить между ними ссылку (тяжко, сам знаю) жмакаем волшебную кнопку на нашей стеклянной клавиатуре - ENTER( стрелочка такой-сякой, на моих скринах самИй нижний, самИй правИй) и получаем вот что [url]
[/url]
Изображение,

далее, жмакаем после первой пары энтих скобок в наш экран и получаем таку картинку замечательную

Изображение

И вставляем тудыть наш ссылкО


Изображение

И получаем в итоге токой красИвИй картинкА

Изображение

И сам ссылка соственно


http://www.dalnoboi.ru/actual-topics/svp_2

Позже продолжим урок для всяких...и каждого, кто умеет вставлять ссылки, но ненаучился из делать короткими, отчего иной раз экран рвёт :xx: :xx: :xx:

Модераторов прошу меня казнить нельзя помиловать

_________________
Нас не сбить с пути - нам всё равно куда идти©
Вези трудяга домой бродягу©

+7 98 33 60 10 60

+7 92 90 66 36 66 Whats app®

Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 окт 2015 12:56 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2010 20:37
Сообщения: 1988
Откуда: Воронеж
[url]m.moe-online.ru/news/view/329472.html[/url]

У мну так получается.... :sad:

А если в переди поставлю www. то ссылка кликабельна :dontknow:


http://www.m.moe-online.ru/news/view/329472.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 окт 2015 13:08 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2011 19:01
Сообщения: 4586
Откуда: г. Горький
*andrey* писал(а):
между иероглифами в квадратных скобках [url][/url]. Для этого жмакаем нашу заветную кнопочку, чтобы появились энти самые иероглифы, и потом, прежде чем вставить между ними ссылку (тяжко, сам знаю) жмакаем волшебную кнопку на нашей стеклянной клавиатуре - ENTER
А если сперва вставить ссылку, выделить её, а уж потом жмакнуть кнопку [URL], то будет намного проще.

_________________
90пять 662 75 десять. Вадим.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 окт 2015 14:01 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2011 16:08
Сообщения: 10467
Откуда: г.Анжеро-Судженск
Откуда: Все стоянки России
Горьковчанин писал(а):
А если сперва вставить ссылку, выделить её, а уж потом жмакнуть кнопку [URL], то будет намного проще.

Всё верно и не чего тут много расписывать, вот так это и должно делаться....... :)

_________________
На трассе называют Композитор,
По рации кричат Привет!
Но я такой же как и все - водитель.
Кручу баранку вот уж много лет.


8 9 2 2 2 5 5 7 5 7 9


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 окт 2015 15:57 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2010 20:37
Сообщения: 1988
Откуда: Воронеж
[url]rusdtp.ru/43326-vot-takoe-chudo-s.html[/url]
Скопировал,выделил,нажал URL. :dontknow:

[url]
rusdtp.ru/43326-vot-takoe-chudo-s.html[/url]
Скопировал,нажал URL,вставил. :dontknow:


www.rusdtp.ru/43326-vot-takoe-chudo-s.html
Скопировал,вставил,дописал www. :gladboy:

Что :am-girl: я не так делаю. Без www. не получается. :am-girl:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 окт 2015 16:19 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2011 16:08
Сообщения: 10467
Откуда: г.Анжеро-Судженск
Откуда: Все стоянки России
Ссылку не правильно копируешь, не полностью, вот и не получается......

_________________
На трассе называют Композитор,
По рации кричат Привет!
Но я такой же как и все - водитель.
Кручу баранку вот уж много лет.


8 9 2 2 2 5 5 7 5 7 9


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 окт 2015 17:04 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2010 20:37
Сообщения: 1988
Откуда: Воронеж
Композитор писал(а):
Ссылку не правильно копируешь, не полностью, вот и не получается......



Дык... На одних сайтах есть это ....wwww в начале строки.
На других-нету...

А копируют,вроде,все,что выделяется между двух зелёных.... :confus-g: .яиц :confus-g:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 окт 2015 17:19 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 май 2006 00:08
Сообщения: 6653
Откуда: СССР
Откуда: Ступино М.О.
http://www.dalnoboi.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=2&t=45928
Могу :gladboy:

_________________
9162897604


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 окт 2015 17:46 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2014 14:07
Сообщения: 1901
Откуда: Новый-Уренгой
Род занятий: Перевозчик
я делаю еще проще, жму URL , появляется [url]l[/url], начинает мигать палочка между ними, понятно что трудно попасть между ним скопированной ссылко, но после того как нажали URI,появились скобки, [url][/url]нажмите пробел несколько раз, они раздвинуться,[url]. | .[/url]. и там только убогий не сможет попасть ссылкой, скобки скроются, и ссылка в виде синего цвета появится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 окт 2015 19:45 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2014 14:56
Сообщения: 6909
Откуда: Красноярский край - Рязань - Красноярский край
Откуда: Гондурасия
Таки ж я написал МААААХОНЬКИЙ такой секретик - для мобильных устройств, ибо с ними у всех траблы.....жмакнутьткнопку ввода, чтобы первая часть тега осталась на одной строчке, а вторая съехала на строку ниже. А то надо либо
Горьковчанин писал(а):
вставить ссылку, выделить её
- а ты попробуй на девайсе с экраном в 4-4.5 дюйма что то выделить на экране :wink: :wink: :bconfus:
Либо
Александр1975 писал(а):
нажмите пробел несколько раз, они раздвинуться
и вуаля - КРИВАЯ ссылка :x :x

Потому как я ИСПРОБОВАЛ все эти методы, для меня это муторно :bconfus: , мне НАМНОГО проще жмакнуть конопулечку со стрелкой....и потом действительно
Александр1975 писал(а):
только убогий не сможет попасть ссылкой
:wink:

_________________
Нас не сбить с пути - нам всё равно куда идти©
Вези трудяга домой бродягу©

+7 98 33 60 10 60

+7 92 90 66 36 66 Whats app®

Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 окт 2015 19:49 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2014 14:07
Сообщения: 1901
Откуда: Новый-Уренгой
Род занятий: Перевозчик
ну у меня планшет позволяет раздвинуть, но про интер спс за подсказку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 фев 2016 12:00 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2014 14:56
Сообщения: 6909
Откуда: Красноярский край - Рязань - Красноярский край
Откуда: Гондурасия
*andrey* писал(а):
Позже продолжим урок для всяких...и каждого, кто умеет вставлять ссылки, но ненаучился из делать короткими, отчего иной раз экран рвёт :xx: :xx: :xx:

эхххх, казнят ведь....но,...лучше поздно, чем никогда :bconfus:


Итак, все научились (ну или почти вс :confus: :fear: ) вставлять ссылки. Но, иной раз экран рвёт не только на 5" девайсе, но и 15" монитор :am-boy: :an-girl:.

А чтобы ссылку сделать удобнЕе надЫть делать т@к:

топаем куда-либо по поисковику, и находим искомое, но, пилять, гугел и иже с ними иной раз жгут так, что смеются соседи, видя затылком пятикилометровую ссылку, которую вы пытаетесь впихнуть в 7-дюймовый экранчик :wink: :bconfus: , ну как то так это получаетсЁ :la-boy: :la-boy: :la-boy: (а теперь мы иЙО же быстренько правим
крепите ли вы груз?...

и получаем таку картинку(увеличиваетсЁ
Изображение

а делаем это так:
всё там же берём нашу длиннющую-кривущую ссыль, копируем её любым способом (главное результат), и потом прибегаем к укрощению этой бешенной ссыли - пишем текст - например отправляем собеседника подальше - а не сходить ли тебе за угол? и заковывем в иероглифы, давно знакомые :ayay: и теперь, чтобы эта муть выглядела не так
Изображение,

а выглядела нормальной ссылкой

Изображение
мы в квадратных скобочках [ Url ]сразу полЯ буквОв перед скобкой жмакаем на своей клавиатуре кнопочку = и после неё, сразу же, безо всяких пробелов вставляем в эти скобки нашу ссыль (как ЭТО сделать - смотрите выше :bayay: ) и получаем таку красивеньку ссылку Изображение :lagirl-3:

_________________
Нас не сбить с пути - нам всё равно куда идти©
Вези трудяга домой бродягу©

+7 98 33 60 10 60

+7 92 90 66 36 66 Whats app®

Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 янв 2017 01:49 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Зарегистрирован: 28 окт 2012 18:28
Сообщения: 2175
Откуда: Москва
Лучше напишите, как ссылки с русскими буквами сделать кликабельными.

_________________
Skype trugenik43
Алексей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 янв 2017 09:00 
Не в сети
Системный администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2012 11:52
Сообщения: 1037
Откуда: Москва резиновая
Пока никак. Программа форума не поддерживает ссылки русскими буквами, ибо раньше никому не надо было. Посмотрю на неделе, что можно сделать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 янв 2017 10:47 
В сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2013 10:46
Сообщения: 2863
Откуда: москва
DimaNProg писал(а):
Пока никак.
почему никак? всё нормально вставляется..правой кнопкой по странице жамкаем,в выпадающем окне жмём"копировать адрес",и его,как обычную ссылку,вставляем Изображение[url]https://yandex.ru/images/search?text=фильтр%20очистки%20воды%20проточный%20на%20трубы&img_url=http%3A%2F%2Fmukmig.ru%2Fphotos%2Fhoneywell-ff06-aam-12-dlya-goryachey-vody-105871-large.jpg&pos=2&rpt=simage[/url] :lol: вот эта как обычно вставлена,а вот эта через копирование адреса https://yandex.ru/images/search?text=%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80%20%D0%BE%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B8%20%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D1%8B&img_url=http%3A%2F%2Fmukmig.ru%2Fphotos%2Fhoneywell-ff06-aam-12-dlya-goryachey-vody-105871-large.jpg&pos=7&rpt=simage

_________________
дабы не оговариваться каждый раз, что всё,что я пишу-это моё и только моё мнение и на абсолютную правоту Я не претендую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 янв 2017 15:00 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Зарегистрирован: 28 окт 2012 18:28
Сообщения: 2175
Откуда: Москва
[url]https://yandex.ru/images/search?text=фильтр%20очистки%20воды%20проточный%20на%20трубы&img_url=http%3A%2F%2Fmukmig.ru%2Fphotos%2Fhoneywell-ff06-aam-12-dlya-goryachey-vody-105871-large.jpg&pos=2&rpt=simage[/url]
Пробовал дважды твою ссылку (через правую клавишу - скопировать адрес и через адресную строку - копировать адрес), Сергей - не получается.
У тебя какой браузер? - У меня Яндекс.

_________________
Skype trugenik43
Алексей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 янв 2017 15:16 
В сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2013 10:46
Сообщения: 2863
Откуда: москва
https://yandex.ru/images/search?text=%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80%20%D0%BE%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B8%20%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D1%8B&img_url=http%3A%2F%2Fmukmig.ru%2Fphotos%2Fhoneywell-ff06-aam-12-dlya-goryachey-vody-105871-large.jpg&pos=7&rpt=simage опера у меня...можно и так сделать :lol:

_________________
дабы не оговариваться каждый раз, что всё,что я пишу-это моё и только моё мнение и на абсолютную правоту Я не претендую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 янв 2017 15:16 
Не в сети
* супер-абориген*

Зарегистрирован: 26 ноя 2015 19:30
Сообщения: 840
Откуда: МСК
Откуда: мск
От спасибо ТСу!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 янв 2017 18:17 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Зарегистрирован: 28 окт 2012 18:28
Сообщения: 2175
Откуда: Москва
Всё понятно, Опера сама преобразует русские буквы в адресе сайта в латиницу. С Оперой всё вставляется кликабельно.

_________________
Skype trugenik43
Алексей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 июл 2017 13:35 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Зарегистрирован: 28 окт 2012 18:28
Сообщения: 2175
Откуда: Москва
Господа модераторы-программисты, а можно сделать так, чтобы ссылки с кириллицей из Яндекс - браузера (вроде он на IE) вставлялись кликабельно. Очень неудобно по разным браузерам прыгать.

_________________
Skype trugenik43
Алексей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
^ Наверх