Текущее время: 26 июл 2025 04:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: перевозка овощей
СообщениеДобавлено: 04 апр 2011 16:48 
местный

Доброго дня всем форумчанам! машина (5 т. 42 м3 есть вентиляция) из москвы на постоянке со своим грузом ( 2-3 раза в месяц) туда в основном порожняком, либо мелким быстрым догрузом. Водитель , поднимает вопрос о том, что бы на сезон май-июль на москву захватывать овощи из Багаевки, Семикаракорска РО. Если кто работал подскажите какие есть геморы в этом деле. Я понимаю что те кто работает начнут выть о том что это полная ж,,,па, и т. д..

Заголовок сообщения: Re: перевозка овощей
СообщениеДобавлено: 04 апр 2011 16:57 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

михаил_акс писал(а):
Я понимаю что те кто работает начнут выть о том что это полная ж,,,па, и т. д..
Да ну нафиг,там наоборот все пучком.Заезжаешь на поле,грузишься под завязку перцем,закрываешься,делаешь по полю кружёк и догружаешься.Сам видел)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2011 17:05 
местный

Перец это сила!!! согласен, тока сколько его потом на выгрузке браканут?? А по поводу огурцов - помидоров кто нибудь что нибудь слыхал?? Как в основном на...е...ют "грузовладельцы"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2011 17:08 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Земляк, вот тут обсуждали уже www.dalnoboi.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=13387

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2011 17:10 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Род занятий: Водитель
Знакомый говорил что наё..ещё как. Я думаю как попадёшь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2011 17:11 
местный

Спасибо, за верное направление

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2011 19:57 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Тчательнее обращай внимание на путевые документы. Как правило, перевозка овощей-голимый "черный флаг".

Заголовок сообщения: Re: перевозка овощей
СообщениеДобавлено: 05 апр 2011 13:44 
абориген

михаил_акс писал(а):
... Я понимаю что те кто работает начнут выть о том что это полная ж,,,па, и т. д..
. Тогда от кого Вы желаете услышать ответ? Сделайте несколько рейсов и решайте выть или считать заработок, да заодно на водилу своего поглядите как он себя поведет, "завоет" или будет в восторге после нескольких дней простоя на рынке. А вообще рейс на рейс не приходится, даже от одного и того же грузака. А с такими объемами и тоннажем как у Вас, возят как правило сами овощеводы или перекупщики и сами же и торгуют. P.S. кроме сказанного в постах выше, есть еще много специфических "сюрпризов и радостей". Кого все это устраивает кого нет, решать самому.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2011 17:50 
местный

Еще раз всем спасибо за отклики! А написал что " выть" кто то может, так это начитавшись в других ветках разных тем видно как начинающих с первых постов ставят в рамки :" все везде хреново, лезть в это дело нечего" и т. п. Как буд то все сразу начали работать на новых машинах напрямую с грузовладельцем и т.п. Для меня перевозка овощей новая тема, поэтому и хочется спросить совета опытных в этом деле людей. И основное свое дело ставил тоже с советов и консультаций ( и не вижу в этом ничего зазорного) и первых двух лет шишек и сотрясений(в прямом смысле этого слова), так что если кто тягал( тягает) овощи( огурец, помидор) на москву, скажите пару слов, буду признателен, если словооборот не так вышел - ивиняйте

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2011 21:33 

михаил_акс писал(а):
Еще раз всем спасибо за отклики! А написал что " выть" кто то может, так это начитавшись в других ветках разных тем видно как начинающих с первых постов ставят в рамки :" все везде хреново, лезть в это дело нечего" и т. п. Как буд то все сразу начали работать на новых машинах напрямую с грузовладельцем и т.п. Для меня перевозка овощей новая тема, поэтому и хочется спросить совета опытных в этом деле людей. И основное свое дело ставил тоже с советов и консультаций ( и не вижу в этом ничего зазорного) и первых двух лет шишек и сотрясений(в прямом смысле этого слова), так что если кто тягал( тягает) овощи( огурец, помидор) на москву, скажите пару слов, буду признателен, если словооборот не так вышел - ивиняйте

Просто не совсем понятно как ты хочешь их тоскать как наемник или сам свой товар. Я занимаюсь этим дерьмом (помидоры огурцы) давно и скажу что лучше начни с чего попроще. Сейчас можно с краснодара тащить редиску позже пойдет все остальное, но на большую прибыль сильно расчитывать и очень большие риски. Как говорят на рынках торгаши что если бы овощи не портились мы бы купили весь мир. Подробно можно писать до посинения. В этом деле нужно иметь чутье и просто знать какие сорта ходовые какая стоимость в месте погрузки и выгрузке ну а самое главное не опускать руки потому что этот бизнес сплошной риск сегодня заработал а завтра попал и наоборот :lol: :lol: .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2011 20:23 
* супер-абориген*

Влага - это вес. Если не орошать кузов, то при перевозке огурцов - привезёш недосдачу, ну ещё и огурцы подвянут, зелень тоже самое. Помидоры оршать не нужно. Зато когда открываешь кузов с помидорами - запах - сразу хочеться слопать парочку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2011 23:51 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Не помешают электронные весы.Продумай заготовку тары(в сезон у вас она не дешевая).Пройдись по рынку и посмотри,что в чем везут.Главное не овощи,а ягоду первую "учухай",на овощах потренируйся.При продаже одним из главных факторов является укладка товара (в: сетки,мешки,коробки)и общение с покупателями.Постарайся взять телефон у охранника на рынке(всегда в курсе цен).Правило-если сегодня дорого,то завтра этого добра будет много и дешево,главное нос по ветру и все получится.Удачи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011 09:02 
местный

Еще раз благадарю за отклики! Суть вопроса в том что по имеющейся инфе в Семикоракорах, Багаевке и т.д. в сезон ( май - июнь) на огурцах - помидорах наемники имеют ставки 20 000 до москвы 4 тонны. +1,5 р сутки на рынок, можно без рынка за 18 - 17 уйти. Кто ходил подскажите, как с постами ДПС , нае...ми, и т.д. . Самому барыжничать нет смысле- другой профиль работы но с увеличением затрат отбить дорогу на доп. загрузке - не вижи ничего плохого. Я понимаю, что кто реально сидят на перегоне овощей ( небольшие -партии) врядли что посоветуют, но все же...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011 13:52 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

В свое время(лет десять назад) сидел на этой теме довольно плотно.
Что вывел: Заказчики, в основной массе "азербайджанские братья", с ними договоров(я имею в виду на бумаге) естественно никаких нет, да это в общем то и не нужно, 98% слово держат четко. Договаривайся на словах, но ОБО ВСЕМ!!!! Вплодь до размеров потраченной туалетной бумаги! Если правильно договоришся, они все оплатят, и взорвавшуюся резину, и поломанные рессоры и кафешки и полицию и простой, но! Стоит упустить хоть один пункт, они обязательно его повернутв свою сторону! И тогда, ты им не влезешь "колом в глотку"! Все договора ДО рейса, потом, можешь забыть про деньги! Что касается мен...пардон, полиции-все как всегда, зависит от наличия у вас провозных доков, с этим как правило туго. И еще момент, хотя я и не даю денег принципиально, здесь не тот случай, лучше немного дать. Товар как правило скоропорт, а у меня был ну совсем не реф, т.е обсалютно не реф. По полчаса на каждом посту, денег не потратишь конечно, но торговать возможно будет уже нечем.

Часовой пояс: UTC + 3 часа