только что посмотрела репортаж возмутительный по НТВ "Чрезвычайное происшествие"
Московская область, название города прослушала, стихийная стоянка автовозов вдоль дороги, машин по 100 (по словам Никиты Чалых, журнашлюшки).
Местные жители возмущены, дышать им нечем, водители тут стоят сутками, ремонтируются, живут.
"Местные жители" все как на подбор - даже для 20-секундных выступлений перед камерой Никитке сотоварищи не удалось найти ни одного трезвого лица. Самый трезвый был ребенок, которого держала за руку бабища в спортивном костюме и вязаной шапке.
Но Никитка ж професьонал, он выкрутился!
Цитата: "Да, по словам "Иван Иваныча", у него без поллитры вечер не проходит, а как иначе? Ведь под шум и грохот моторов уснуть невозможно!
"Иван Иваныч", с трудом удерживая равновесие перед камерой, подтверждает:
- Да! Этта...ключ в стартере поворачивает...аккумулятор дымиииит! (клянусь, я не вру, он так и сказал!

)
Дальше Никитка опять вступает:
- Местные жители звонят в гаи, те приедут, одну машину выгонят, а на её место три новых приезжает!
Тут вступает дядечка - три дня, грит, жену в больницу отвезти не мог - между фурами не протолкнуцца было!
следующее не обремененное трезвостью лицо бомжеватого вида изрекает глубокомысленный вывод между двумя затяжками папироски:
- Мдаа...не тот дальнобойщик пошел...
Никитка наготове, подсказывает:
- Хамят?
Остатки совести в дяденьке еще мелькают:
- Нет, не хамят.
Никитка (услужливо):
- Нарушают?
- Да, нарушают! - обрадовался дядечка спасительному слову.
я просто шевельнуться боялась и пропустить хоть слово. Хочется взять этого Никитку за шкирку (вот ведь гад, еще и Никите моему тезка) и потыкать его мордой в этот репортаж - Низзя! Низзя быть настолько бесчестным и продажным!
Ни одного интервью с водителями. Ни одного предположения, а почему они здесь стоят? Есть ли у них выбор в виде платной охраняемой стоянки с набором сервиса и бытовых услуг?
А, нет, вру, забыла - показали сценку: стоит тягач с наклейкой Евро-3. Водитель тычет пальцем в неё и спрашивает у тетеньки с ребенком:
- Знаете, что это обозначает? экологическая норма Евро-3...
Но договорить ему не дают, они слов таких не знают, да и Никитка камеру уже убрал, следующую пьяную жалобу выслушивать.
Я понимаю, что не сахар, когда вдоль дороги стоит вереница фур, но ведь не такими же методами этот вопрос надо решать!
Ох, ну как же с этими долбоебами бороться-то?