dmitrii705 писал(а):
Живём на границе Казахстан-Россия ,проехать через таможню-нормальных слов ПРОСТО нет.Всех загоняют через рентген. Недавно киповец разобрался во всех этих бедах, материальные затраты опять же легли на перевозчика,а эта пидерсия живёт и здравствует,и пополняет свой бюджет .Сначала я не понял,на сотке антенна полная,пройдя таможню,сотка "не в сервисе",приехал в" Катю"-у камазистов взял симку МТС,на их работает ,на моей-нет.Сотка восстановлению НЕ ПОДЛЕЖИТ.Следующий опыт.Проехав таможню МАН встал с коробкой.В нашей фирме медленно умерла ИВЕКА,долго дрыгалась с проблемами подачи солярки-комп,и наконец сдохла напрочь,в насосе солярка есть,а заводиться -никак.2 штуки баксов стоят мозги+работа.КОГО е"ать,кругом -вода!!!!как сказал Робинзон Крузо .И как залупиться от прохождения рентгена на таможне?получается-водитель как пушечное мясо.Объявить рентген вне закона!
ИДК (инспекционно-досмотровый комплекс ) сейчас установлены не только на казахстанской, но и на других границах. На границах Евросоюза они появились в конце 90-х начале 2000-х. На границах Польши контроль 100%, Финляндии выборочный. Я лично, минимум раз в неделю пересекаю, туда и обратно Финскую границу. Загоняют, довольно часто, то наши, то фины,Сим-карты, у меня их, соответственно и телефонов, 3, своя, рабочая и финская, не умирают, машина работает. То что рентген влияет машину, это полный бред. Каких только баек наши водители-сказочники не придумают. Отказаться от рентгена не получится, хотя конечно хотелось бы, так главный и самый существенный вред от него, это потеря времени, бывает до 8-10 часов.