Расскажу и я свою историю. Был год 1975-й , пришёл я из армии и, не дожидаясь положенного срока отпуска, пошёл в отдел кадров крупного предприятия - СПОГА. Там мне предложили, сами, а/м "каблучок""Москвич ИЖ-2715"' разводить счёта по предприятиям. И вот по прошествии некоторого времени, подхожу к начальнику отряда с претензией, мол, зарплата маленькая, а я парень молодой, одеться обуться надо, из родителей одна мамка с з/платой 70 рублей. И подводит он меня к ЗиЛу 130 с прицепом: - Справишься?
- Постараюсь...
- Ну, старайся!
И поехал я на кирпичный завод кирпичи возить, месяц поработал, пришел водитель из отпуска и меня пересадили на другой такой-же ЗиЛ. В одной из поездок прорвался ремень компрессора, по неопытности на приборы я смотрел очень редко и, догоняя трактор, собираюсь идти на обгон, а тут встречная... давлю на тормозную педаль, а никакого торможения нет и в помине... Срываюсь на обочину, обхожу трактор по ней, тормозя плавно "ручником"... короче, пока остановился, пролетел метров 500! После этого случая на приборы смотрел по два-три раза в минуту, кстати эта привычка закрепилась на всю жизнь.
Но и на этот ЗиЛ вышел водитель из отпуска и за мной закрепили Газ-53А, работать по снабжению. И вот после двух лет работы приходит в коллектив главный инженер предприятия с кличем: - Кто отработает на "БелАЗе" месяц, тому будет машина с нового прихода. Тут начальник снабжения мне и предлагает, иди, не пропусти свой шанс. Я: - да, вроде еще молодой, даже если и отработаю на БелАЗе, все-равно старики не дадут работать на новой машине... Он мне: -А ты все-таки попробуй, ничего не потеряешь...
Ровно через месяц собираюсь на смену, а начальник отряда говорит:- Всё, типа, отработал ты своё, поедешь за новой машиной!
Так я получил новый КамАЗ-5320, правда шуму былоооо-о, деды завозбухали, мол, мы по 30 лет на предприятии, а тут какой-то сопляк влез, видать по блату... Но главный инженер по фамилии Либерман им сразу напомнил:- Когда я призывал вас отработать на БелАЗах,, из вас никто не хотел идти, а те что и пошли так больше недели там не задержались, а этот, как вы говорите - сопляк, от звонка до звонка там на убитом БелАЗе отработал. Так что он заслужил честно, и больше на эту тему не трындеть.
Вот так и началась моя дальнобойная жизнь.
Так что юноша, не отчаивайтесь, идите на любую работу, даже и малым заработком, но опыта набираться надо начинать с малого, а не так как сейчас молодые хотят всё и сразу