Текущее время: 01 май 2025 01:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 дек 2014 10:51 

На весовом посту сотрудники требуют от меня "Уведомление о предпринемательской деятельности в сфере траспортных перевозок" не из налоговой, а из траспортной инспекции. Что это за документ, и обязан я его иметь, если да, то имеют ли право они его проверять?

СообщениеДобавлено: 28 дек 2014 22:18 

да есть такая хрень, придумали пару-тройку лет назад, эт значит шоб мы сами шли в местную транспикцию на регистрацию, типа не могут жить нас не контролируя, ну там регистрация предпр. деятельности чтоб была, журнал учёта выдачи путевых листов, ну и т.д. в этом роде, короче нужон повод штрафы выписывать. проверять наличие ентой бумаженции опять же могут транспортники, но я чёт даже не помню, когда с ними общался. я бы на твоём месте сказал, что нету и оформляйте типа протокол, штрафа за это вроде нет, а они с тебя скорее всего подарок хотят к Н.Г. или скажи - в офисе храню, боюсь испачкать :wink:

СообщениеДобавлено: 31 дек 2014 18:51 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Приказ Минтранса РФ от 29 апреля 2013 г. N 145 Об утверждении Административного регламента Ространснадзора предоставления государственной услуги по приему и учету уведомлений о начале осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями отдельных видов работ и услуг по перечню, утвержденному Правительством Российской Федерации
http://6pl.ru/stok/pMt145.htm

У меня только один вопрос: а что эта чиновничья затея дает перевозчику?

СообщениеДобавлено: 01 янв 2015 11:59 
абориген

Так делов то , берешь выписку из ЕГРИП в налоговой ,ИНН ,ОГРН ,идешь в инспекцию , пишешь 2 заявления и через 10 дней получаешь заветную бумажку. Просто когда начнут вплотную проверять работу по РТО не побрезгуют и 5- рик влепить за отсутствие уведомления .

СообщениеДобавлено: 01 янв 2015 13:38 

Денька 225 писал(а):
Так делов то , берешь выписку из ЕГРИП в налоговой ,ИНН ,ОГРН ,идешь в инспекцию , пишешь 2 заявления и через 10 дней получаешь заветную бумажку. Просто когда начнут вплотную проверять работу по РТО не побрезгуют и 5- рик влепить за отсутствие уведомления .

это для того и задумано, чтобы собрать информацию о работающих в этой сфере субъектах, а пока они о моём существовании не знают - как меня проверить можно? если только транспортники на трассе тормознут, чего со мной вроде как и не бывало, а ГИБДД такую бумагу не спрашивает.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2015 15:01 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Если получаешь такую бумагу, встаешь в план проверок))).
Без неё можно и не попасть, а 5рик так и так выпишут. Ни разу не видел предприятие, а тем более частника, у кого 100% все как надо.

Часовой пояс: UTC + 3 часа