Как-то раз поехал в Москву с семьей на "жоповозке". Обычно по карточкам затовариваемся на Shell в Выползово. Тут частным порядком решил тормознуть на Сургутнефтегаз на М 10, Новгородская объездная,направление Петербург-Москва, в районе Белой горы, сразу же за мостом через реку Мста.
Заправка была пустынна ( не придал этому значения, как позже оказалось зря). Дело было уже ночью. Стучал в окошко минут пять, пока сонная злая дебелая новгородская тетя. с вытравленными перекисью волосами лет 50 не соизволила выползти из своей норы. Дальше началось "новгородское гостеприимство".
1) С тысячи у нее не оказалось сдачи. В хамкой манере разменивать отказалась. Хотелось уже ехать до Москвы без остановки, да и ближайшая заправка в 20 км. Залила на все, и как-то получилось, что в баке на 45л, где еще было литров 10 влезло почти 44. Потребовал проверки, она отказалась. Стали спорить
2) В ходе разборок откуда-то набежали еще трое ее коллег. Двое мужиков и девушка. При детях и жене в матерной форме стали орать, что 1000, которую я им дал фальшивая, размахивая перед моим носом совершенно другой потертой бумажкой. За фальшивую купюру угрожали вызвать вневедомственную охрану и задержать вместе с семьей. Больше всех орала как раз тетка-оператор, чуть ли не за грудки меня хватала.
3) Поняв, что переспорить аборигенов не удастся, попросил жалобную книгу. Сначала давать не хотели, после нажима, что буду звонить в главный офис, а жена свидетель-жалобную книгу просто швырнули в лицо. Пока в офисе заполнял книгу, все четверо громко обещали все же вызвать милицию и задержать за фальшивую купюру. Так же советовали не вылезать в Россию из своей Карелии , если вести себя не умею. ( по их логике Карелия-это не Россия

).Корректно все заполнил страницы на две и вернул книгу. Звонил так же в сам Сургутнефтегаз, отправил два письма в службу персонала центрального офиса. Хотя, думаю, что толку в этом мало.
4) Бензин по качеству оказался весьма посредственный, дерьмовенький.
5) Жена также была поражена хамством и хабальством. Когда вез семью на обратном пути, то заправлялись в Shell Выползово и уже в Петербурге Neste.
Вывод, судя по сплоченным и слаженным действиям данного коллективчика думается, что скандалец с фальшивыми деньгами играют уже не раз и не два перед теми, кто выявляет обман в недоливе или еще какие-нибудь затычки.
В Сургутнефтегаз в следующий раз заеду только в случае 100% отсутствия заправочных станций на трассе М 10.