Со вчера вот это не выходит из головы.
недавний именинник Ваня писал(а):
У них водители даже выглядят по другому, моложе что ли..
Очень хочется увести аудиторию от темы и вдариться в жалкие философствования. Выглядят по-другому, и одежда у них, и душа, и мысли... Всё лучше, светлее, радостней!

Какой-то в этом во всём элемент зависти, согласно канонам - грех, а, значит, чувство естественное, вшитое в код гомо сапиенсов. Взглянув на список грехов и заповедей, каждый может убедиться, что я не преувеличиваю. Запрещено всё, что естественно. Желание убить, малость попрелюбодействовать, потребность украсть, обожраться, уныние и зависть и прочее возникают сами собой и противиться им бывает трудно. Для упорядочивания грехов с целью недопущения хаоса общества создали мораль, религиозные постулаты, кодекс строителя коммунизма, законы, правила дорожного движения, б л я буду понятия и прочие подобные вещи. Результат примерно похожий, но полностью от грехов никогда не избавляет. Греховность стала либо привилегией власть предержащих и шибко состоятельных, либо наказуемой крамолой для непосвящённых. Эх, сам от себя ускользаю, но чую - я где-то рядом.
Ага, отношение к счастливцам, хлебнувшим лучшей доли, непременно предвзятое. Либо у них улыбка и просветлённые лица", либо они "зажратые подонки". Мне нравится старинное "проклятые капиталисты"!

А ведь не сильно-то мы разные. Лопочем на разных языках, волосы светлее-темнее, глаза уже-шире. Мне скажут - у них дороги, законы у них, машины чистые и масло из них снизу не бежит. А я не верю, что люди другие, прошивка иха не так уж и отличается. Мусор, как выясняется, всё ж мечут в окошко, солярку так же у тебя сольют, коль клювом прощёлкаешь, нализаться до зелёных соплей людям с просветлёнными лицами тоже не зазорно. В видео в приведённом разве не так, как у нас - некоторые орут, слюни разбрызгивают, а большинство притомилось уже, домой, к маме хочет, топчется, скучает.
Да, страна у нас несовершенная, несправедливая, но идеализировать или демонизировать инородный электорат дело пустое. "Не верю!" И оттого, что где-то улицы чище, технологии совершенней, менты человечней, люди не лучше и не хуже - та же ботва. Главное внутри, снаружи антураж. Хайям тысячу лет назад о нас стишки сочинял, хотя там ослики и Персия, а у нас Газпром и мобильники. Чо, нет?

ПС Вот спросить ещё забыл - куда эта сотня народу сутки ссала и срала, простите мой французский.