Текущее время: 19 сен 2025 01:12

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 734 сообщения ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2016 14:31 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2009 15:56
Сообщения: 1737
Откуда: Питер
Откуда: Ленинград
Нововведения по пЛАТОНУ. Постановление правительства РФ от 14.11.2016.
Маршрутную карту теперь можно отменить только до начала её срока действия.Подробнее по ссылке.
http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... angeSize=1


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2016 17:05 
Не в сети
абориген

Зарегистрирован: 30 янв 2007 15:10
Сообщения: 255
Нововведения по пЛАТОНУ. Постановление правительства РФ от 14.11.2016.
Маршрутную карту теперь можно отменить только до начала её срока действия.Подробнее по ссылке.
http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... angeSize=1
Обкладывают флажками, как волков. Наверное скоро отстрел начнётся.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2016 20:24 
Не в сети
старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2006 21:02
Сообщения: 139
Откуда: Электрогорск Московская обл.
Откуда: Моск.обл г Электрогорск
Нововведения по пЛАТОНУ. Постановление правительства РФ от 14.11.2016.
Маршрутную карту теперь можно отменить только до начала её срока действия.Подробнее по ссылке.
http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... angeSize=1
Дохрена карт отменяют. Приборчики в спалках неподключенные валяются. Доходы не те, которые ожидали. Решили в наглую лезть в карман. А если не поехал, или изменил маршрут? Прощайте денежки! В клубе хоккеистов потирают лапки!

_________________
Наша жизнь - дорога, в жару и холод!!!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2016 23:42 
Не в сети
Системный администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2006 07:29
Сообщения: 3468
Откуда: Троицк Москва
Откуда: USSR
Валерий, Вы за перевозчиков "вааще" или за кого?
Странный вопрос. Год об этом рассказываем: "Платон" - не проблема автоперевозчика. Это проблема всего экономического курса правительства. "Собрать - поделить". Я не сторонник тезиса "чем хуже, тем лучше", с Игорем Владимировичем часто на эту тему грызёмся, но по отношению к "Платону" - наверное да, единственный вариант. Только тогда репу начнут чесать заказчики. Чем крупнее (системообразующие) - тем крепче чесать будут.

А "за перевозчиков"... Всякие они, перевозчики. Мы с Юнусовичем в свое время отказывались от перевозок, которые считали невыгодными для себя. Другие - не отказываются.Чё-то ещё надо объяснять?

Что "Платон", что "весенние ограничения"... Для меня очевидная загадка/отгадка (потому что ответ знаю... до брезгливого отвращения...) - что заставляет множество наших коллег, охарактеризовать которых можно только матерными словами, рвать жoпy на немецкий крест, ломиться под знаки и шлагбаумы, ЗА СВОЙ СЧЕТ спасая финансовое благополучие хитровыкрученных заказчиков. Перевозчику - штрафы, унижение, права под лишение, взятки, разорение. Заказчику - бесплатные бонусы. Кто дурак? Чью "козу за угол ведут"?
----------------------------------
Предложение по автоперевозкам уже давно превышает спрос
Не можешь поднять цену - бросай бизнес и иди в наемные водилы. Хватит уже придумывать всякую х-ню в оправдании неумения вести бизнес.
Вот и мы о том же... Не буду шариться по форуму и сайту, выдёргивать цитаты - все наши мысли про "фуфаек" и "братишек" в открытом доступе.

Но это не отменяет того факта, что "Платон" неэффективен, непрозрачен, вреден для экономики. "Вааще" вреден... Слишком суровая цена, если кто-то считает, что только и исключительно "Платон" вычистит отрасль от "дармовозов"...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016 15:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2015 20:03
Сообщения: 23
Откуда: Рыбинск
ие «Платона» на 3,5-тонники
Вряд ли это серьезно увеличит дорожный фонд
23 ноября 00:42Екатерина Мереминская / Ведомости
13
Нововведение может ударить по рознице, но может способствовать и консолидации автотранспортной отрасли
Нововведение может ударить по рознице, но может способствовать и консолидации автотранспортной отрасли
М. Стулов / Ведомости
Минтранс выясняет, стоит ли ввести сбор за проезд по федеральным трассам с автомобилей массой от 3,5 до 12 т, рассказал «Ведомостям» федеральный чиновник. Минтранс не ответил на запрос. Похожий контракт, по данным zakupki.gov.ru, – «Научное обоснование целесообразности введения на территории России системы взимания платы за проезд по автомобильным дорогам общего пользования транспортных средств с разрешенной максимальной массой от 3,5 до 12 т включительно в целях поэтапного перехода к принципу «пользователь платит» – заключила с Высшей школой экономики (ВШЭ) ФКУ «Ространсмодернизация» в июне (цена – 10,8 млн руб., окончание работ – 15 ноября 2016 г.).
ВШЭ выиграла конкурс и получила контракт, работа еще не окончена, говорит директор Института экономики транспорта и транспортной политики ВШЭ Михаил Блинкин.
Представительница зампреда правительства Аркадия Дворковича отказалась от комментариев. Представитель оператора «Платон» – «РТ-инвест транспортные системы» (принадлежит сыну Аркадия Ротенберга Игорю и фонду «РТ-инвест») – заявил, что с ними эти планы не обсуждались.
По европейской классификации грузовики от 3,5 до 12 т относятся к подкатегории N2, такие машины производят «Камаз» (43253), Iveco (EuroCargo), Mercedes-Benz (Atego), Renault (Midlum) и др.
Грузовики массой от 3,5 т используются, как правило, для доставки на небольшие расстояния – например, из распределительного центра в точки продаж, передал через представителя директор по транспорту FM Logistic Александр Дьяконов. В основном они работают на коротких отрезках, знает начальник отдела логистических операций DPD в России Дмитрий Воеводин, например из Москвы в Тулу, Рязань, Тверь, Клин и т. д.
Минтранс готовит перевозчикам «подарок» на следующий год
Чиновники ищут способы пополнить дорожные фонды Удвоить тариф за «Платон», активнее взимать штрафы за неуплату сбора и ввести лицензирование перевозчиков
2
Небольшие грузовики занимают свою нишу и пользуются спросом, рассказал начальник отдела российского экспедирования логистической компании «Даксер» Алексей Черкашин, в компании которого на них приходится 5–15% перевозок. Введение платы «Платону» для данного класса автомобилей сильно ударит по перевозчикам, использующим мелко- и среднетоннажные машины, предупреждает Воеводин. Себестоимость перевозки единицы товара вырастет и от таких перевозок откажется грузоотправитель, прогнозирует вице-президент Российского автотранспортного союза Валерий Алексеев.
Дальние перевозки грузовиками от 3,5 т чаще всего экономически невыгодны, говорит Алексеев. Из Москвы в Тверь стоимость перевозки грузовиками массой 5 и 20 т отличается всего на 10–12% и затраты на перевозку единицы товара оказываются значительно выше, объясняет Воеводин. Сборы в федеральный дорожный фонд распространение «Платона» на менее крупные автомобили вряд ли повысит, резюмирует Алексеев, но это будет стимулировать укрупнение рынка: те, кто раньше использовал собственный транспорт, будут пользоваться услугами коммерческих перевозчиков, которые могут формировать сборные грузы, снижая себестоимость перевозки.
В итоге может повыситься эффективность логистики, развитие рынка: индивидуальный перевозчик не может полностью выполнить все требования транспортного законодательства – обучать сотрудников, соблюдать режим труда и отдыха, обеспечивать техническое обслуживание, предрейсовый медицинский осмотр, рассуждает Алексеев.
Если все будут платить, повышать тариф не понадобится, считают дальнобойщики
Минтранс придумал, как сделать неотвратимыми штрафы за «Платон» Вместо ГИБДД их предложено собирать Ространснадзору
6
Логично ввести плату за километр для всех автомобилей – грузовых, легковых, электрических – и, вероятно, это будет введено по всему миру, потому что система e-road pricing гораздо справедливее, чем топливные акцизы, говорит Блинкин, возможна тонкая настройка, дифференцированный тариф в зависимости от качества дороги. Прогрессивное человечество уже давно выполнило такие исследования, поэтому исследование о сборе с 3,5-тонников – догоняющее развитие с отставанием, убежден он.
Пока сбор с 3,5-тонников с грузоперевозчиками не обсуждался, говорит президент ассоциации «Грузавтотранс» Владимир Матягин, но власти надо учиться смотреть на бизнес не как на источник денег для бюджета, а как на партнера, объяснять, что бизнес получит взамен.
Можно предположить, что введение сбора в «Платон» с 3,5-тонников вызовет возмущение и негативные настроения у перевозчиков, считает Черкашин, любое изменение – стресс для бизнеса, безусловно, будут какие-то неудобства. В любом случае транспортные компании включат новые затраты в стоимость перевозок, уверен он.
Выбор редактора
За год работы «Платон» собрал 16,7 млрд рублей
Комментарии (13)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016 18:17 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Зарегистрирован: 02 июн 2012 10:23
Сообщения: 1597
Откуда: Пушкин
Во-первых, неинтересно когда цитаты достают "из под прилавка"
Странный вопрос.
Странных вопросов не бывает. Бывает неконструктивная позиция.
Но это не отменяет того факта, что "Платон" неэффективен, непрозрачен, вреден для экономики.
Допускаете мысли:
а. ошибаетесь
б. поэтому ничего не получается?
Или все-таки нет желания, чтобы получалось?
Слишком суровая цена, если кто-то считает, что только и исключительно "Платон" вычистит отрасль от "дармовозов"...
Нет, не вычистит. Но чем дороже рынок, чем больше платит конкретный перевозчик, тем выше у него требования к тому же Минтрансу.
Это же простая логика


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2016 16:14 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2007 21:44
Сообщения: 24255
Откуда: Билибино Воронеж
Комитет Госдумы рассмотрит норму об ограничении движения по дорогам путем взимания платы
Профильный комитет Госдумы по транспорту и строительству рассмотрит на своем заседании правительственный законопроект об организации безопасности дорожного движения. В нем содержится норма, согласно которой региональные и муниципальные власти смогут вводить временные ограничения движения транспортных средств по дорогам путем взимания платы, в том числе в центр городов.
В проекте заключения к законопроекту, копия которого имеется в распоряжении ТАСС, указывается, что профильный комитет Госдумы рекомендует нижней палате принять его в первом чтении. Вместе с тем по законопроекту у комитета имеется ряд замечаний.

хоть и не региональный платон)))))))) но еще горазда веселее)))))


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2016 17:25 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Зарегистрирован: 22 апр 2009 12:25
Сообщения: 8185
Откуда: Алексин71
Откуда: Алексин71
В этой стране хоть что нибудь нормальное,для человека принять могут? Что не придумают, то бред сивой кобылы. Все против государства,против его развития. Против людей.

_________________
С уважением Алексей!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2016 21:45 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2007 21:44
Сообщения: 24255
Откуда: Билибино Воронеж
Комитет Госдумы поддержал проект закона о праве регионов устанавливать платный проезд
Комитет Госдумы по транспорту и строительству рекомендовал к принятию в первом чтении правительственный законопроект «Об организации дорожного движения», разрешающий регионам самостоятельно устанавливать плату за проезд по автодорогам, сообщает агентство городских новостей «Москва».
В пояснительной записке к законопроекту говорится, что целью проекта федерального закона является создание правовых условий и механизмов для обеспечения безопасности и эффективности организации дорожного движения, снижения экономических потерь в дорожном движении, а также формирования единого подхода по организации дорожного движения на территории России.
Законопроект предполагает дать региональным властям, в том числе местного самоуправления, право ограничивать движение любых транспортных средств по автодорогам. Кроме того, субъекты России будут иметь право устанавливать плату за проезд по этим дорогам. Власти должны будут проинформировать об ограничении движения или о введении платы за проезд за 30 дней.
В ходе обсуждения проекта закона была отмечена необходимость доработки вопроса о праве регионов устанавливать платный проезд по автодорогам.
ну че)))))))))))) платные регионалки пришли к нам в дом))))))))


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2016 22:21 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2006 01:36
Сообщения: 3099
Откуда: Россея, моя Россея.... Азиатская сторона...
Откуда: город имени Лужкова
Это , конечно, моё мнение и оно правильное, но мне видится в этом законопроекте... Плавный и безболезненный подвод всех ТС под "Платон".. Смирятся, со временем, что платить надо и на легковушках, затем платить придётся всё чаще, на новых отрезках пути..
А потом БУ на лобовом в каждом авто..
Да ещё и преподнесут это как введение единого тарифа по всей стране и облегчение участи автовладельца..
Просто, если регионы начнут распоряжаться дорогами, на планах ротенбергов о контроле всей транспортной системы страны, можно поставить крест.

_________________
"При всех издержках крепостничества именно оно было главной скрепой, удерживающей внутреннее единство нации" - председатель Конституционного суда России Валерий Зорькин.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2016 22:25 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2015 16:26
Сообщения: 2186
Откуда: Россия, Казань
ICQ: 350715539
что тут нового?
дороги нужно стоить? нужно ремонтировать?
если нужно, то нужны деньги. Платон это неплохой сборщик(сам принцип сбора).
Скоро его установят на 12, 10, 5тн, ну а далее и на легковые.
Тут единственный вопрос о том, что не отменяют другие сборы(акциз в топливе, транспортный и прочее).
-Сказали бы честно и прямо, деньги из бюджета на дороги больше выделять не будем, только с платона.
Заодно и увидим сколько реально стоят наши дороги :)
А для перевозчиков в этом деле главное не стоимость, а равные конкурентные условия, т.е. 100% собираемость со всех едущих.

(кроме платона они заставили ставить тахографы с глонас и еще со следующего года новые машины становятся дороже на 1000евр(70000руб) из за исполнения закона по установке еще одного глонаса.)
Т.е. ТРИ глонаса на одной машине и это видимо не предел :))))

_________________
Президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции пообещал, что кризис в России обязательно закончится. По его словам, в худшем случае на выход из сложившейся экономической ситуации стране понадобится два года. 18 декабря 2014


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2016 02:27 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2009 12:10
Сообщения: 9999
Откуда: москва
Дима, есть статья "12-ти тонный оброк", там обстоятельно разбирается почему плохо брать деньги за проезд по федеральным трассам с грузовыъ машин, есть статья "Модернизация без инноваций" где так же обстоятельно разобрано где лежат деньги на дороги...., поэтому когда выдаёшь на этом ресурсе разные ремарки по этим темам, постарайся соответствовать площадке, а за одно расскажи почему люди стремятся выехать в страны где дорожная практика ближе к ранее указанным статьям :dontknow:

_________________
Не надо раскачивать галеру :an-girl:

https://vk.com/dalnoboi_association


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2016 02:48 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2007 19:09
Сообщения: 1311
Откуда: РЫБИНСК
Откуда: РЫБИНСК
Платон это неплохой сборщик(сам принцип сбора
уродливее и затратнее системы для воровства не существует :an-girl: сами минтрансовцы её называют ''дорогой игрушкой''
100% собираемость со всех едущих
это акциз причём без милиардных затрат 10коп даст в фонды денег больше чем этот ротенберговсий проэкт.но воровать трудней от туда чем получать неучтенный нал прямо на счета

_________________
Человек, доживший до пенсионного возраста, не может быть патриотом России!!!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2016 03:48 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2015 16:26
Сообщения: 2186
Откуда: Россия, Казань
ICQ: 350715539
есть статья "12-ти тонный оброк", там обстоятельно разбирается почему плохо брать деньги за проезд по федеральным трассам с грузовыъ машин
я не согласен с теми выводами из пред историй.
Повторюсь, если дорога нужна, то ее нужно строить и обслуживать. Или не так?
на что строить? источник финансирования какой?
из общего котла? можно и так, но общий котел пополнится в любом случае из налогов которые так же в итоге окажутся в цене продуктов на полке.
Да, можно еще развивать прилегающие территории и с них брать налоги в тот же самый дорожный фонд. Но результат один, это собранный рубль который ляжет в стоимость продукта, так же как и акциз в продаваемом топливе который попадает в дорожный фонд.

Что я хочу сказать, любые затраты перевозчика или другой отрасли осядут в ценах на конечного потребителя.
В чем есть плюсы и минусы платона на мой дилетантский взгляд(можете забанить если перечу общему настроению, цензура нынче в моде):

Минусы:
дорогое администрирование самой системы.
Выход: отдать создание и обслуживание системы как и планировалось через честный тендер(из области фантастики при живом путине).

Плюсы:
1) платит реальный пользователь
2) можно настроить систему так, что бы получал именно тот участок по которому ездят (хотя бы по регионально).
Если собирать налог через акциз в топливе, то всем понятно, что заправив машину одном регионе и отдав именно ему налог, машина может легко проехать 3000-4000км на этом запасе. Т.е. не справедливое распределение денег в дорожные фонды.

короче, не важно как соберут с нас деньги, главное что бы не страдала конкуренция внутри отрасли и видов перевозок, а так же себестоимость сбора налогов.

_________________
Президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции пообещал, что кризис в России обязательно закончится. По его словам, в худшем случае на выход из сложившейся экономической ситуации стране понадобится два года. 18 декабря 2014


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2016 03:54 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2015 16:26
Сообщения: 2186
Откуда: Россия, Казань
ICQ: 350715539
сами минтрансовцы её называют ''дорогой игрушкой''
когда в доме решил установить систему умный дом обратился в несколько компаний. Одни насчитали 15млн, вторые 10 млн.
Но в итоге нашел знааааачительно дешевле.

С палтоном то же самое. Выбрали самого дорогого подрядчика, умножили аппетиты еще в несколько раз, и потом ругаем систему навигации.
навигация стоит копейки. исполнитель зажравшийся или ртов много.
почему акциз в топливе не идеален попытался обьяснить чуть выше.

_________________
Президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции пообещал, что кризис в России обязательно закончится. По его словам, в худшем случае на выход из сложившейся экономической ситуации стране понадобится два года. 18 декабря 2014


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2016 04:51 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Зарегистрирован: 22 апр 2009 12:25
Сообщения: 8185
Откуда: Алексин71
Откуда: Алексин71
Эта система(платон) изначально создана чтобы ВОРОВАТЬ. Именно так она и построена. Да и ВСЯ система власти в России построена на откатах и возможности воровать. Все что принято в последние годы так или иначе ведет к коррупции и ее процветанию.
Дорожная отрасль это неисчерпаемая река. Чего стоит построить дорогу на ГОСУДАРСТВЕННЫЕ!!! деньги,сделать ее платной,заложить максимально возможную стоимость проезда для того чтобы по ней просто не ездили. При этом договор с государством просто составлен так,что ездят-не ездят,а контора"обслуживающая" дорогу получает бабло из бюджета. Только если по ней не ездят,то и разрушается она гораздо медленней.Такой договор это ли не преступление и не составлен за взятки и откаты? Ярчайший пример м11, открывшиеся участки. Если на обходе В.Волочка цена снижена,то Москва-Солнечногорск нет. Там реально ездят единицы транспорта.Кому принадлежит часть ооо "СЗКК" напоминать не надо?
Так же и с платоном. Система ради системы и прав 100% Дмитрий что при вове ничего не изменится.
И может я не понимаю чего,но акциз однозначно лучше(раз уж у нас такие дорогие дороги,что показали Сочи и прочие "стройки века") и ДЕШЕВЛЕ В ИТОГЕ.

_________________
С уважением Алексей!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2016 05:41 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2015 16:26
Сообщения: 2186
Откуда: Россия, Казань
ICQ: 350715539
акциз лучше тем что в нём не участвует ротенберг.
но вы действительно думаете что они от этого украдут меньше, в целом, суммарно?
украдено будет столько, сколько горло позволит!

Можно сейчас подвинуть ротенберга от кормушки? нет
можно сейчас прекратить строить частные дороги за счет государства и под поручительство государства? нет
они будут хапать и дальше, нас не спросят.

А лирические размышления какая система лучше или хуже, так это пожалуйста.
Так вот, в этой фантастической жизни без путина и его друга ротенберга я и говорю, что принципиально сбор денег через спутник справедливее чем, акциз.

_________________
Президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции пообещал, что кризис в России обязательно закончится. По его словам, в худшем случае на выход из сложившейся экономической ситуации стране понадобится два года. 18 декабря 2014


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2016 07:41 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2006 23:16
Сообщения: 3446
Откуда: 6PL (Sexy Party Logistics)
Сайт: http://6pl.ru/
Откуда: 6PL+ (Sexy Party Logistics)...
CРЕДСТВО ОТ ПОМОЩИ
Чтобы избежать проблем, нужно их иметь. Спокойная жизнь при видимом отсутствии проблем рождает удивление, зависть и постановления правительства. Постановления, в свою очередь, рождают проблемы, которых могло бы и не быть, сумей вы вовремя пожаловаться.
- Немедленно доложите о количестве погибших от суррогатного алкоголя!
- Ни одного.
- Что значит «ни одного»? По всей стране мрут.
- У нас, к сожалению, ни одного.
- Минуточку. Давайте уточним. Ни одного – это значит, все живы?
- Так точно.
- У вас, что, не пьют?
- У нас не пьют? Обижаете.
- Раз пьют, значит, должны быть жертвы.
- Конечно, должны. Но нету. Сами удивляемся.
- Смотрите мне! Если узнаю, что лакируете действительность…
- Упаси господь! Мы стараемся, но нас же ни что не берет. Мы ж сибиряки, мать нашу!..
- Не понимаю. Что у вас за контингент? Чем вас там рожали? Может, у вас вообще не умирают?
- Ну почему, бывает.
- Ну, слава богу! Причину выявили?
- Бывает, от старости помирают.
- Так, уже лучше. С какой периодичностью?
- Да регулярно.
- Прекрасно! Это же черт знает что! Нам надо посовещаться и принять экстренные меры. Это необходимо ликвидировать. Самыми жесткими средствами.
- Что ликвидировать?
- Как что? Старость как причину смертности.
- Разве это возможно?
- С нашей помощью – вполне.
- Пришлете специалистов?
- Ни к чему. Мы отсюда, на расстоянии.
- Неужели наука уже может?
- Наука здесь ни при чем. Мы можем. Или вы сомневаетесь?
- Нет-нет, что вы. Будем ждать. Большое вам спасибо.
- Не за что. Ждите.
Государство затаилось в кустах, готовое в любой момент поразить самонаводящейся помощью любую низколетящую цель. Того, кто не успел выбросить тепловую ловушку, помощь настигает, входит в сопло и разрывает его на британский флаг. За секунду до контакта из кустов доносится государственный крик: «Простых людей это не коснется!». И уже за мгновение до того, как душа устремится ввысь, мелькает догадка: «Значит, я не так уж и прост, раз меня коснулось. Должно было коснуться бюрократов, мошенников, коррупционеров. Раз коснулось меня, значит, я и есть он самый – мошенник, коррупционер и бюрократ. Жаль, что я так поздно об этом узнал. Жаль, что об этом так никогда и не узнает моя жена. Она всю жизнь ждала, когда во мне проснется коррупционер, бюрократ или мошенник. Видимо, кто-то из них уже готов был пробудиться и начать действовать, но как же они так быстро распознали?».
Две высокие стороны заключили договор: одна обеспечивает бутилирование и поставки, вторая отвечает за приобретение и употребление. В результате добросовестного выполнения договорных обязательств первый субъект договора лежит в джакузи, второй под забором, и оба довольны. Государство с душераздирающим воплем «Необходимо навести порядок!» вклинивается между ними, и оба опять-таки лежат: первый от нервного смеха, второй – на кладбище, рядом с массовыми захоронениями жертв ковровой монетизации. Не лежится только государству – оно по-прежнему на ногах, задрав голову, внимательно всматривается в мерцающую под потолком лампочку. Через минуту где-то в Иркутске раздается звонок:
- Как там у вас с электричеством?
- С электричеством? Да вроде бы… А что такое?
- Ничего-ничего. Просто должен быть кризис.
- Что вы говорите? Мы присмотримся. Если надо, то, само собой…
- Конечно, надо. В Москве уже отключают.
- Ну, раз в Москве, то у нас, конечно, тем более… Вот сейчас уже отчетливо вижу – кризис невероятный! Электричество – оно же одно. Множественного числа не имеет. А все вокруг норовят…
- Вот и отлично. У нас тут есть кое-какие инвестиции… Будем проводить у вас реформы.
- Инвестиции – это хорошо. Давно ждем.
- Вы не поняли: инвестиции – это у нас. А у вас реформы.
- А электричество?
- Объясняю алгоритм: инвестиции – реформы – электричество.
- Это на выбор?
- Нет! Вам – реформы.
- Опять? А инвестиции снова вам?
- Да.
- А кому электричество?
- Электричество – потребителю.
- Мы потребители.
- Это еще надо доказать.
- Нет, мы точно потребители.
- Это станет ясно в ходе реформ… Кто действительно потребитель, а кто только делает вид.
- Но у нас зима, люди…
- Простых людей это не коснется.
- А мы простые?
- Это выяснится в ходе реформ. Будут составлены списки простых людей, которых не коснется…
- А как нам туда попасть?
- Это не телефонный разговор.
Действительно, не телефонный. Свидетельства государственного образца о том, что «предъявитель сего является простым человеком, которого не коснется» выпускаются ежегодно ограниченным тиражом. На всех не хватает. Остальным ежегодно же по умолчанию присваивается звание «человек нелегкой судьбы». Обладатель такого звания простым человеком, понятно, уже не является. Ему только и остается, что искать проблем, чтобы их избежать. Искать, находить, жаловаться и просить помощи для того, чтобы ему в ней отказали. Клянчить, канючить, расписываться в полном бессилии для того, чтобы его оставили в покое раз и навсегда. Умолять о содействии, валяться в ногах для того, чтобы услышать: «Мы помогаем только самым лучшим, самым сильным, самым достойным. Что лично вы сделали для того, чтобы помочь самому себе?». А вот это и сделал.

Не мое. (с)сперто

_________________
Сказочки! Кому сказочки! Сказочки недорого!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2016 13:07 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2009 12:10
Сообщения: 9999
Откуда: москва
(можете забанить если перечу общему настроению, цензура нынче в моде):



Плюсы:
1) платит реальный пользователь
Думаю, что если по поводу бана обращение, то администрация может и удовлетворить, но пока этого не сделали, воспользуемся возможностью доказать - на этом форуме не банят за убеждения и поиск истины :vo: , банят здесь за глупость и отсутствие способности к осмыслению окружающего мира :dontknow: А отсюдова и первый вопрос: Кто реальный пользователь дорог?

_________________
Не надо раскачивать галеру :an-girl:

https://vk.com/dalnoboi_association


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2016 17:44 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2015 16:26
Сообщения: 2186
Откуда: Россия, Казань
ICQ: 350715539
в каком смысле кто пользователи?
пользователь это физическое и юридическое лицо используемое дорогу для перемещения. что тут спорного?

_________________
Президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции пообещал, что кризис в России обязательно закончится. По его словам, в худшем случае на выход из сложившейся экономической ситуации стране понадобится два года. 18 декабря 2014


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 734 сообщения ] 


Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB
^ Наверх