Текущее время: 14 сен 2025 23:54

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 дек 2006 17:06 
* супер-абориген*

На одном из Питерских ОФИЦИАЛЬНЫХ Вольво-сервисов перебрали V-тягу, то есть заменили три сайлент-блока. (Тягач F-12). Через три недели (сегодня) во время рейса из Финляндии оборвало четыре болта, крепившие правый маленький сайлент-блок к раме. Естественно, задний мост тут же сместился, внутреннее колесо притёрлось к подушкам, одна из них взорвалась. В итоге повреждены: колесо, две подушки, крыло.
Перегруза не было.
Для меня вина сервиса очевидна. Болты либо не дотянули, либо перетянули, либо они были некачественные.
Теперь расцепился, стою - жду, когда приедет другой тягач, чтобы дотащить полуприцеп до Питера, чтобы самому налегке доехать до этого долбанного сервиса.
Хотел бы получить советы:
а) Есть ли смысл перед визитом к ним на всякий случай обратиться в какую-нибудь независимую экспертизу? Существует ли она вообще? Или вызвать оценщика?
б) Реально ли получить с них компенсацию за:
1) Оказание тех. помощи.
2) Простой машины.
3) Стоянку.
4) Повреждения автомобиля (две подушки, колесо, крыло).
5) В случае претензий со стороны грузополучателя и таможни, перенести их на этот сервис.
в) Чего ещё можно потребовать от них?

Доп. сведения:
Машина в аренде у фирмы, в которой я работаю водителем.
Тех. помощь будет оказывать тягач той же фирмы.
Документ об оплате ремонта есть.
Гарантия на ремонт не кончилась.
Документы, подтверждающие осуществление рейса есть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2006 17:56 
местный

А по простому не пробовал проблему решить?Может сообщить тем ,кто ремонтировал о проблеме,только без распальцовки, а по нормальному.Договоришься без нервов,экспертиз и судов.Мне кажется всегда лучше договориться по хорошему.
Реально можешь рассчитывать на бесплатное устранение неисправностей,по самому шоколадному постараются компенсировать эвакуатор и всё!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2006 18:20 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

oil писал(а):
А по простому не пробовал проблему решить?Может сообщить тем ,кто ремонтировал о проблеме,только без распальцовки, а по нормальному.Договоришься без нервов,экспертиз и судов.Мне кажется всегда лучше договориться по хорошему.
Реально можешь рассчитывать на бесплатное устранение неисправностей,по самому шоколадному постараются компенсировать эвакуатор и всё!

А я Дмитрия понимаю.
Подготовиться к разговору нужно на все 100%. А потом по ситуации смотреть: компенсируют добровольно - замечательно. А вдруг нет?
Надо быть готовым ко всему.
Думаю, не помешает покопаться в Законе о защите прав потребителей. У них на сайте и форум есть. Там отвечают на вопросы оперативно. Я сама пользовалась.
вот ссылка http://ozpp.ru/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2006 19:04 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Ни хера не добьёшся ГОНДУРАС :evil: Или прийдётса всё бросить и с адвокатами долбить эту богадельню :evil: Но они тоже думаю будут огрызатса.Напереть надо в стиле ЧЁ ЗА БОТВА, а так бывало и похуже но железо есть железо :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2006 19:45 
* супер-абориген*

oil писал:
А по простому не пробовал проблему решить?Может сообщить тем ,кто ремонтировал о проблеме,только без распальцовки, а по нормальному.
Позвонил. Сказали, будут проводить экспертизу. То есть, начальник ремзоны будет СМОТРЕТЬ. Что он там насмотрит,- не знаю. Поэтому, Лариса права: "Подготовиться к разговору нужно на все 100%. А потом по ситуации смотреть: компенсируют добровольно - замечательно. А вдруг нет?"

Шурик писал:
Ни хера не добьёшся ГОНДУРАС

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2006 19:54 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Дык если делать не хер, мона попинатса :cry:Тока ведь работать надо :cry: А на Ф12 эта болячка известная :cry: Скорей всего болты разовые.И чё вам даст их созерцание,ну порвались и чё дальше :shock: Мастер 100 пудов скажет, тянули динамометром по букварю.А лайбу вашу на разборку пора,устала 8)Если победиш гадов,буду рад за тебя.Хоть комуто свезёт :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2006 20:24 
* супер-абориген*

"Лайба устала", а сломались НОВЫЕ болты?! Как эт так, Шурик?
И насчёт "болячки": эту V-тягу снимали три года назад на "Вихте". Поменяли большой с-блок, поставили на место, после чего я и РЕФы на ней таскал, и по волгоградской, и по кировским трассам ездил. А тут - в Финляндии, на ровной дороге, через три недели :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2006 21:25 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Болты из ремнабора :?: Притензии к производителю :cry: Производитель в Турции :evil: Ну а вобщем лабуда :cry: Я был бы очень рад шоб тебе всё компенсировали :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2006 09:19 
местный

Цитата:
Позвонил. Сказали, будут проводить экспертизу. То есть, начальник ремзоны будет СМОТРЕТЬ. Что он там насмотрит,- не знаю. Поэтому, Лариса права: "Подготовиться к разговору нужно на все 100%. А потом по ситуации смотреть: компенсируют добровольно - замечательно. А вдруг нет?"

Поставь себя на место начальника ремзоны,он что,по телефону должен осмотреть порванные болты?Конечно он скажет:"Везите,будем смотреть."Защищать никого не хочу,считаю мнение о том,что нужно серьёзно подготовиться правильным.Однако априори называть людей гадами нельзя.А то Шурик сразу всех в козлы записывает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2006 12:53 
* супер-абориген*

И правильно Шурик делает, патаму чта так и есть! Никто тебе, Дим, нечего просто так не отдаст. Надо обяхательно обратиться в торгово-промышленнуй палату и к автоэкспертам, которые установят причину неисправности, кто при этом виноват, есть ли причинно-следственная связь между поломкой тяги и остальными проблемами. С такими документами побоятся отказывать.
Простоя машины, то есть упущенную выгоду. уеб..шься доказывать, так что лучше сразу забудь. А вот остальное взыскать реально, т.к. вред причинен вследствие некачественно оказанной услуги и подлежит возмещению в полном объеме. Переложить требования заказчега на сервис тоже не получится. Снеачала придется ответить самому, а потом уже эти суммы добавить к своему иску к сервису, отнеся их на прямой ущерб.
И нужно вызвать ГИБДД, чтобы зафиксировать ДТП.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2006 21:16 
абориген

wife_of_dalnoboy писал(а):
Думаю, не помешает покопаться в Законе о защите прав потребителей. У них на сайте и форум есть. Там отвечают на вопросы оперативно. Я сама пользовалась.
вот ссылка http://ozpp.ru/

Лариса, закон о защите прав потребителей не распространяется на бизнес...
в общем если слегка удариться в теорию, продажа чего бы то ни было (товаров, услуг) бывает разных видов, в том числе Бизнес - потребителям (би ту си) и бизнес - предпринимателям (би ту би)
Так вот потребитель - это субъект который что-то потребил в личных целях или не связанных с коммерческой деятельностью
Приведу пимер на пирожках - субъект производит и торгует пирожками, пирожки покупают люди и едят - это сфера потребительская...
если субъект печет пирожки например для организации питания сотрудкников сторонней фирмы - это би ту би, в общем дурацкий пример, но суть такая - на предпринимателей ЗПП не распространяется!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2006 21:38 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Коля, спасибо за бесплатную консультацию :wink:
Конечно, я не права :oops: ...Не знала...С кем не бывает :oops: ...
Хотя "меня терзали смутные сомнения", что все не так просто.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2006 22:03 
абориген

на самом деле ничего страшного
есть аналогичные нормы и в предпринимательском праве, и даже больше
предприниматели в прнципе могут взыскивать еще и упущенную выгоду
а ты чего не в асе?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2006 22:04 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Как не в асе? там я...это тебя нет..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2006 01:55 
* супер-абориген*

Оплата за ремонт была произведена от имени частного лица, не предпринимателя. Так что ОЗПП могло бы и пригодиться. Но, в таком случае упущенная выгода упущена окончательно.
Короче говоря, пацаны признали, что не правы. Завтра заменят болты и две подушки. Насчёт колеса и всего остального попробую поговорить с директором.
Вобщем, когда отодвинули провода и трубки и стали снимать V-тягу, обнаружилось, что двух болтов не было вааще. :shock: То есть их просто забыли поставить. Ну а два других, конечно, не выдержали и обломались.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2006 07:18 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Velotrucker писал(а):
Оплата за ремонт была произведена от имени частного лица, не предпринимателя.

Кстати, интересно..
Машина принадлежит юридическому лицу, а оплата за ремонт произведена физическим лицом. Как решать проблему некачественного ремонта? Какие законы действуют?
Думаю, что все-таки неважно, кто платил (может, работник фирмы расплатился подотчетными деньгами).
Как думаете?

Заголовок сообщения: ремонт
СообщениеДобавлено: 08 дек 2006 08:18 
Системный администратор

В принципе, для этого создавалась ветка "РейтингТехцентров" :shock:
Перетащим это все туда...
Предыдущая практика показывает, что наиболее эффективно обращение НЕПОСРЕДСТВЕННО К РУКОВОДИТЕЛЮ техцентра. В качестве одного из аргументов в беседен с ними - последующее обращение в профсоюз, в журнал: дурная слава никому не нужна.
В аналогичной ситуации (Уфа) мастер послал владельца "писать хоть в ООН, хоть в журнал "Мурзилка". Мы не журнал "Мурзилка", но за коллег оскорбились и перезвонил директору ТЦ с предложением обсудить ситуацию на уровне дилер-головное предприятие. Мастер имел бледный вид и форму чемодана. Все недоделки ремонта были исправлены за счет ТЦ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2006 09:32 
местный

Velotrucker писал(а):
Оплата за ремонт была произведена от имени частного лица, не предпринимателя. Так что ОЗПП могло бы и пригодиться. Но, в таком случае упущенная выгода упущена окончательно.
Короче говоря, пацаны признали, что не правы. Завтра заменят болты и две подушки. Насчёт колеса и всего остального попробую поговорить с директором.
Вобщем, когда отодвинули провода и трубки и стали снимать V-тягу, обнаружилось, что двух болтов не было вааще. :shock: То есть их просто забыли поставить. Ну а два других, конечно, не выдержали и обломались.
Ну вот видишь,реальные люди.Теперь их единственная цель - минимизировать убытки.Поэтому считаю совет Валерия-выходить на руководство, правильным. УДАЧИ!!!!!

Заголовок сообщения: Re: ремонт
СообщениеДобавлено: 08 дек 2006 10:08 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Valeri писал(а):
Мастер имел бледный вид и форму чемодана.

:lol: :lol: :lol:
Здорово!!!
Молодцы!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2006 17:24 
* супер-абориген*

Ну, вобщем, помыли машину, поставили всё как надо и поменяли протёртую подушку. (Вторую, как оказалось, не зацепило). Всё за их счёт. Но упирались и давили (типа сам виноват) до последнего. Прфсоюзом и журналом пока не угрожал. :x
С директором пока поговорить не удалось.
Но я намерен поднять уровень этой шарашки до настоящих вольвовских стандартов и стать их любимым VIP-клиентом. :P

Часовой пояс: UTC+03:00