С одной стороны, все начиналось довольно банально. Звонит сноха: папа, на твою Газельку пришел штраф за превышение. Ну вроде бы ничего особенного, бывает, че... Скидываю ей денег на карточку, прошу оплатить, она дома, все одно с ребенком сидит. К слову, штраф из Курской области. Да.... Сам про себя еще тогда подумал - как я умудрился на Газельке нарушить? Я на ней больше 90 никогда вроде не ездил. Но фотки четкие, все вроде правильно, правда все фотки почему то только с заду. Ну да ладно, может и "прокололся" где, бывает. Забывать начал. С югов заехал в Саратов, потом в Брянск и практически без перерыва на Дафа и в рейс. Проходит еще неделька, опять звонок от снохи, и опять уже два штрафа. Уже за обратную дорогу и опять...Курская обл. Ни фига себе - думаю! Если по дороге туда я еще и мог "по разгильдяйничать", то обратно, что называется - смотрел в оба! И не один, а сразу два! С интервалом в пару часов. Естественно с камер. Чешу "репу", понимаю, что что то не склеивается, а что, понять не могу. Главное и туда и обратно Курская область. Какой то я подозрительный нарушитель... За 4500 км нарушаю только там. Дальше - смешнее. Несколько раз у меня с пенсионной карты пытаются снять 260 рублей, и пишут, что типа штраф ГИБДД. Благо на той карте у меня денег нет. Я как то завел для себя, что как только пенсия приходит, я её сразу на другую карту перевожу. Ну, удобнее мне так. Мельком проверяю электронку, вижу, что вроде и там какой то штраф отсвечивает. Ну думаю, хрен с ним, не до него пока. Позавчера приехал с рейса, решил со всеми штрафами по разбираться. Начинаю проверять через интернет- обнаруживаю прикол: За мной штрафов не числится!!!! Это на официальном портале ГИБДД. Ни по номерам моих машин, ни по номеру В/У! Хотя два последних за Газель я еще не платил. А на электронке еще один штраф болтается. Начинаю его рассматривать подробно - и слегка охреневаю; штраф за 14 августа с Курской обл и "бьется" по номеру машины 993!!!! Весь фокус в том, что это номер моей Волги, а она с 2-го августа по 5-е сентября мирно дремала на платной стоянке возле дома. О чем и квитанция есть. И 14 августа я еще благодушно грел пузо на Черном море и вообще за руль не садился, ибо мы с соседом, пардон, банально бухали... Вот теперь думаю, что это было?
И куда ломиться?