Текущее время: 06 сен 2025 10:21

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подскажите!!!
СообщениеДобавлено: 02 авг 2009 14:56 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Имеется Мерс 1114, зад пневмо, подушки + ресоры, возникла необходимость поменять втулки стабилизатора, снял, а новые приедут через пару дней. Вопрос: можно ли сделать ходку на 500 км без заднего стабилизатора, чем чревато и т.д.

Заголовок сообщения: Re: Подскажите!!!
СообщениеДобавлено: 02 авг 2009 15:39 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Gagauz_71 писал(а):
Имеется Мерс 1114, зад пневмо, подушки + ресоры, возникла необходимость поменять втулки стабилизатора, снял, а новые приедут через пару дней. Вопрос: можно ли сделать ходку на 500 км без заднего стабилизатора, чем чревато и т.д.
...............................................................имеется в виду стабилизатор поперечной устойчивости?если он то у меня ваще отсутствует..ну небыло в комплектации..чревато тока когда в повороты входиш.. без стабилизатора крен увеличится..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2009 16:13 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Можно. Но осторожно.

При большой загрузке аккуратней, т.к. центр тяжести а/м становится выше и может начать раскачивать машину. Но это в основном происходит на высокой скорости и при снижении её пропадает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2009 19:10 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Ее и так качает, на подушках ведь, ну думаю один рейс при очень аккуратной езде сделаю, итак заказов мало, не до жиру.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2009 19:33 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Gagauz_71 писал(а):
Ее и так качает, на подушках ведь, ну думаю один рейс при очень аккуратной езде сделаю, итак заказов мало, не до жиру.
......................................................................чудо ..да ты хоть в инете набери слово стабилизатор попереч.устойч.....там на русском доступном языке написано для какова хера он нужен..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2009 19:51 
В общем рассказываю как есть :lol: но на примере "маленькой"
ВАЗ2121 "Нива" используется в основном для вылазок на природу,езды по бездорожью
Как-то в лесу в какой то луже вылетеля и потерялась втулка стабилизатора,когда вылезли и поехали по относительно "нормальной дороге" достал он меня грохотать и стучать под днищем....В общем снял я его....Проходимость-то выросла в разы,но при выезде на асфальт было некое ммммм....разочарование - раскачка в колее,управляемость после 60км/ч была чисто условной...На перекрестках в городе поначалу создавалось впечатление ,что сейчас опрокинется,но сейчас привык,стаб я так и не поставил,быстро все равно не езжу :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2009 20:24 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Ну, а я на примере "большой".

Эксплуатирую MB 2433L. Он на воздухе

Gagauz_71 писал(а):
Ее и так качает, на подушках ведь.
,

но его НЕ качает и не должно!
На этом а/м три оси и, соответственно, три стабилизатора. Передняя и задняя оси имеют обычные стабилизаторы толщиной, как, скажем, у МАЗа. А средняя ведущая ось, в связи с тем, что несёт основную нагрузку, имеет усиленный стабилизатор. Толщина его раза в три превышает обычный.

Крепится он в связи с такой нагрузкой не через резиновые сайлентблоки, а через подшипники скольжения специальной конфигурации. К подшипникам подведена магистраль центральной смазки, чтобы исключить сухое трение.

В своё время за состоянием трубочек не доглядели. :evil: В результате подшипникам капец.

Так вот, пока это дело починяли (покупали подшипники и т.д.) машина ездила. При этом её штормило, как пароход на волне. Но это, если ходила одиночкой, а с хвостом было незаметно - он всё сглаживал.

При всех рабочих стабилизаторах стоит как влитая.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2009 21:29 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Род занятий: Водитель
Раньше присутствие заднего стаба на МАЗах было чисто номинальным иметь тогого конструктора стопудовым якорем :twisted: Правда рессоры ,а не подушки...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2009 23:34 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

2 mazatrucker74rus После того, как в ложбине перед подъёмом на хорошей скорости поймал колдобину одной стороной, а потом в резонансе и другой, то еле удержал машину на дороге. После этого купил и поставил задний стабилизатор. В поворотах кренить стало меньше.

2 Gagauz_71 Или съездить "на цыпочках", проползая повороты или как вариант поставить старые втулки и на один рейс подмотать какой-нибудь резины...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2009 10:41 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Вы на меня особо не наезжайте пожалуйста, но у меня при этом еще отсутствует один из аммортизаторов, сломало болты кронштейна, надо высверливать остатки болтов из моста...
Пойду ставить старые втулки, обмотаю стабилизатор резиной от камеры, думаю на рейс хватит, а то наговорили страстей, без стаба страшно ехать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2009 11:01 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Самосвал МАЗ 5551 , без стабилизатора , на бок положить при разгрузке , плёвое дело .

Правдин Александр
8-91066один8997

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2009 11:20 
Gagauz_71 писал(а):
Вы на меня особо не наезжайте пожалуйста, но у меня при этом еще отсутствует один из аммортизаторов, сломало болты кронштейна, надо высверливать остатки болтов из моста...
Пойду ставить старые втулки, обмотаю стабилизатор резиной от камеры, думаю на рейс хватит, а то наговорили страстей, без стаба страшно ехать.
А может жизнь своя и окружающих все-таки подороже будет??? :roll: Может дешевле поставить машину чем так ездить??? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2009 11:30 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

А страстей ты как раз сам наговорил... :cry:

Это из серии бородатого анекдота, - Менты, ссуки! Права забрали, а что я такого сделал, ехал непристёгнутый,по встречке, через перекрёсток, задом, пьяный... :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2009 13:33 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

/quote]А может жизнь своя и окружающих все-таки подороже будет??? :roll: Может дешевле поставить машину чем так ездить??? :roll:[/quote]
Так-то оно так, да не так, но сейчас не об этом, без АММО я проехал уже 10 тыс.км., что с ним, что без, разницы нет, а стаб поставил обратно со старыми втулками, новые придут поменяю, просто изначально не хотел два раза снимать и ставить его на место.
Всем спасибо, вопрос исчерпан.

Часовой пояс: UTC+03:00