Цитата:
Судя по тексту, речь идёт о смазочных материалах и маслах. Причём тут фанера и комбикорм, непонятно

Или я неправильно понял ? А так-то - да, прогресс на лицо.
Чиновников, действительно, зачастую трудно понять. Перевожу на русский
В качестве отправной точки ФАС отталкивался от ситуации со смазочными материалами и маслами. Проанализировал. Сделали соответствующие выводы: ограничивается конкуренция, нарушается принцип свободного перемещения товаров, фрагментируется единое экономическое простанство. Если эта бодяга выявлена для одной категории товаров, стало быть, и иные товары подпадают под эти риски. Что дает основания ФАС настаивать на отмене весенних ограничений на федеральных трассах вообще. Минтранс, скрипнув зубками, вынужден с этим согласиться. А региональным властям настойчиво рекомендовано, для соблюдения единообразия требований к передвижению грузового транспорта, учитывать позицию "федералов".
из комментов под роликом:
Цитата:
uri hromov
2 часа назад
вроде все правильно но не раз замечал как под грузовиком весной на размокших дорогах оттаивающих после промерзания под колесом волной идет асфальт . это здорово видно когда тянешься за фурой в пробке и по этому мне кажется есть смысл в просушке . я водитель грузовика и мне это тоже не нравится но пока у нас существуют дороги на гуляющих глиняных грунтах и толщиной 5 см асфальта сушка должна присувствовать.
Цитата:
Валерий Войтко
1 час назад
Логично. И такой подход подразумевает диагностику грамотную полноценную объективную, и тотальный запрет, правильно? Но у нас - так-то фура рушит асфальт, но за про пуск или взятку - млять, уже ж и не рушит... И ещё. Я тоже наблюдаю такие участки дорог. Годами. То есть годами списывать бабло на "косметические" ремонты - деньги есть, а один раз сделать качественное покрытие - их нет? Все, нет никакого желания понимать и сопереживать нашим дорожникам, а точнее, чиновникам и "успешным манагерам" от дорог... Нам надо возить грузы, а им, в конце концов, отдуваться за свои косяки и воровство...
Цитата:
Стас Сдобнов
1 час назад
Что то Войтко про комбикорма загнул, их возить можно в период закрытия дорог, другой вопрос что обратно пустая машина может не пройти по нагрузкам
Цитата:
Валерий Войтко
1 час назад

Ну да... Глазовский комбикормовый завод. Звони, все расскажут из первых рук. Комбикорм - не продукты питания и не семенной фонд, которые пропускают по весенним ограничениям...