По весне восстанавливал машину (Жигуля пятерку) в один оздоровительный лагерь. Все прошло штатно, но тут по прошествии четырех месяцев, звонят - есть проблема, не можем завести. Выбрал время - поехал, посмотреть, что там и как. Приехал, ну в целом, все банально, определить неисправность хватило пары минут. Свечи залили, батарейку посадили почти в ноль. Ладно, мелочи. Снял батарейку со своей машины, хотел прогреть свечи, где то в машине у меня валялась горелка, но не нашел, за то нашел старые свечи. Они были на вид вполне рабочими и главное, сухими. Вкрутил, ключ на старт, машина работает. Тут является так сказать эксплуатант-водитель. Мужик не на много моложе меня, может на пару лет, все "знает", и главное знает, что машина плохая. Что не так спрашиваю? Зарядки нет. Сказать что не заводится - видимо язык не повернулся , - работает же! Снимаю клему с батарейки - машина работает. С чего ты взял, что нет зарядки? Молчит. Как умудрился залить свечи, она с пол тыка заводилась? - Наверно свечи плохие, ты с собой новые привез - спрашивает? Да нет, говорю- новые как раз стояли, это я старенькие у тебя в багажнике нашел. -А чего ж эти новые не работали? Я ж их промывал! -Что ты делал? Промывал? Чем? - Бензином! = Молодец, что. Мало того, что они у тебя из карбюратора нахлебались, еше и утопил их в бензине, что бы наверняка! Сказать что я охренел, ни сказать ни чего. Но самое интересное оказывается было впереди. Машину не глушу, надо же его батарейку зарядить, снимаю свой АКБ, ставлю его и тут ОПППА! Шедевр! Минусовая клемма его АКБ обмотана изолентой. Каюсь, когда снимал - не увидел.... -Это что спрашиваю? - Да клема прослаблена была, я подмотал, что бы не болталась. Я не шучу - это все он на полном серьезе! Мужику около шестидесяти, говорит, что почти всю жизнь работает шофером. Вот так....
_________________ Ничто так не укрепляет веру в людей, как ПРЕДОПЛАТА Патриотизм, это четкое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других.(М.Жванецкий) Ни что так не ранит человека, как осколки собственного счастья...
|