Текущее время: 14 сен 2025 23:57

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Военная часть «СОКОЛ»
СообщениеДобавлено: 17 окт 2009 20:31 
* супер-абориген*

Выдалось мне с классом побывать в военной части, как бы экскурсию сделали.... Посмотрели внутренности МИГ 24. Фото нет потому, что не дали разрешения на фото... Посмотрели двигатели от него и так далее... Сходили в казарму в столовую, фото прилагаю....

http://vkontakte.ru/wpuntikov -Я-вконтакте

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2009 20:36 
* супер-абориген*

КПП
Изображение
МИГ 32(вроде, не запомнил, но вроде 31)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
----------------------------
Наш класс
Изображение
В казарме
Изображение
Распорядок дня
Изображение
А эт я, через год тож отчаливаю на 2 и 10 если верить майору нашего военкомата :D И косить не собираюсь, потому что иду на заочку учиться, приду с армии продолжу... а на очку денег нет идти учиться :( так что все вопросы уже решены, родители подготовлены :D
Изображение
------------------------------
Не знаю как это место называется, но тут чистят сапоги)))
Изображение
Меню столовой
Если кто-то подумает, что это все наиграно, не тут та было, все было вообще случайно и такое меню у них всегда :)
Изображение
собственно вот и сама Столовая
Изображение
Ну и на выходе успел сфоткать
Изображение
А вот еще друг успел купить в ЧПке пачку сиграет, таких в магазине вы не найдете и цена всего 8,20р
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Man TGA 17 окт 2009 20:44, всего редактировалось 4 раза.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2009 20:38 
Модератор

расскажи нам лучше свои впечатление от увиденного!) :wink:
как и что?понравилось,или нет?..в таком духе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2009 20:49 
* супер-абориген*

Ощущения потрясающие от авианосцев! :D Да и совершенно успокоился насчет армии, а то все говорят там так так насамом деле вообще свеоими глазами все по другому :D
Все в восхищении особенно я, потому что один из класса интересуюсь потрахами тех средств, а увидев сколько внутри всего напихано и сколько человек нужно для обслуживания одного истребителя был в шоке.... Рассмотрел двигатель, их делают у нас в перми... Пообщался с майорами насчет армии что да как, поговорил с солдатами довелось с обыкновенными, сержантом и ефрейтором.... Не какой дедовщины нету все мирно живут, сидят в аське все :shock: :lol: Принципе все очень даже не плохо прожить можно.... если будут вопросы задавайте :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2009 20:56 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Дерзай студент,многим из нас в своё время такая лафа и не снилась :D .И ничего,выдюжили.И людьми вроде бы остались.Отслужишь-мужиком станешь,на многие вещи с другого ракурса взглянешь.В любом случае удачи тебе,Man TGA

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2009 21:02 
* супер-абориген*

Юрий, спасибо :D Уже давно подготовил себя к армии, но сейчас съездил сам увидел это все, пусть даже и не почувствовал, но все же на душе стало еще спокойнее :)
батя тоже говорит идти в мужика хоть превратишься, поймешь многое :) Да и щас косить смысла нет, майор сказал что до 35 в армию будут брать, а так отслужил и живешь спокойно семью строишь :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2009 22:19 

Сам служил в ПВ (Считаю, что ПВ и спецназ - единственные нужные войска. Но это личное мнение). Сказать, что легко - не скажу. Но школа хорошая. И не надо слушать про "потерянные годы", "дедовщину" и прочую пургу. Особенно мне не понятная проблема "дедовщины", всплывающая каждый призыв... Почему-то забывается, что год назад решали проблему притеснения уже нынешних "дедов"... Главное - оставаться самим собой! Удачи!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2009 00:09 
абориген

Служил 10 лет назад в Погранвойсках. Легко и сладко не было,хлебнул всякого,но о выборе своем не пожалел ни разу.И всегда и всем говорю-служить нужно!
Но считаю также,армию надо реформировать дальше-необходимо больше времени уделять изучению специальности, тактической и физической подготовке.Сужу по своему опыту. Считаю более полезным для себя все 2 года бегать,прыгать и стрелять,а также учиться управлять автомобилем в различных условиях,ну и ремонтировать его,конечно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2009 01:02 
* супер-абориген*

Давай в автобат.Хоть с толком время пройдёт.Да и посвободнее там.А если ещё и с домом рядом-вообще супер!
Мы вот на 130 ЗИЛе прыгали как то в выходной с бетонной эстакады:кто дальше.Старшина на автобазу зашёл(случайно по гражданке шёл мимо),нас естно-запалил.Думали-пипец:минимум на месяц без увольнительных остались!Подошёл,покричал для порядку.Потом говорит,что мы типа салаги,ничего по уму не умеем.Сам залез и естесно дальше нас улетел.А потом ещё и на КПП прикрыл от дежурного.
Так что-иди и не парься!Да и нормальные девки-уважают больше!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2009 01:14 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

ТГА...маладес...иди служи!!! Служи сынок как дед служил...а ДЕД на службу....(далее в рифму) ложил :lol: :lol:

Мой образ жизни наверно станет причиной моей смерти.© Noize MC

ИзображениеМЕРС

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2009 07:55 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Man TGA писал(а):
КПП

А эт я, через год тож отчаливаю на 2 и 10 если верить майору нашего военкомата :D И косить не собираюсь, потому что иду на заочку учиться, приду с армии продолжу... а на очку денег нет идти учиться :( так что все вопросы уже решены, родители подготовлены :D

На "2 и 10" чего? Года? Сейчас же вроде год служат?
Столовая и меню поразили, или на самом деле что то в армии поменялось, что то не верится, или часть "показная", что более вероятно. Когда я служил, в конце 80-х, котлеты были только по огромным праздникам.
Что же касается дедовщины, то в разумных пределах, без издевательств, она нужна, и служить так гораздо лучше, чем всю службу по уставу.
Когда служил, был пример перед глазами, выше этажом, в казарме, отдельный батальон связи жил. Это кстати как раз по теме поездки, на военном аэродроме 3 воинских части стоят, основная, полк, и 2 отдельных батальона обеспечения, связи, и аэродромно-технического обеспечения. Так вот у нас связисты жили по уставу, ВСЕГДА, смотреть на них было жалко, даже когда сам был духом, в виду особенностей, духами у нас были до года, так в части все были только после учебок.
Подъём у них был 45 секунд, постоянно, отбой такой же, в столовую, и обратно только строевым шагом и с песней, любимая забава на дембель отпускать после наряда дневальным, вечером меняется, утром домой, ну и т.д., жесть короче.
Кстати, когда любой фильм про армию смотрю, очень веселит меня наказание, наряды вне очереди, у нас по очереди через день были, а там где полегче, КПП например, могли и на несколько суток оставить, какое уж там вне очереди. Рота охраны вообще вешалась, по неделе с караула не менялись. Но это мне, к счастью, не грозило.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2009 08:07 
* супер-абориген*

насчет автобата... Поговорил с майором военкомата насчет как попасть на грузовик в армию, он такой говорит щас может из 100 призывников с категорией С быть человек 10 и это максимум так что если ты получишь С то смело можешь проситься на авто... отцу всю эту батву рассказал он такой говорит дак ты отслужишь на грузовике придешь и сразу иди на прицеп сдавать потому что щас год стажа над на грузовике а если армия будет 2,10 то это вообще шоколадно, еще чуть чуть и на автобус можно будет сдавать :D
Часть совершенно не показная, потому что мы первые кто там были и мы вообще не должны были попасть в казарму это вышло случайно но все же вышло и майор не куда не звонил что бы там что то поменяли, часть к тому же еще такая доходная :( ну дохленькая.......

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2009 08:15 
старожил

Помоему это та часть которая прикрывает с воздуха дивизию РВСН в Кировской области в поселке Юрья-2. Нам говорили что при взлете они через 20 минут над дивизией пролетали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2009 12:43 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Ман ТГА если есть время попробуй получить категорию Д, тогда в обезьяннике к тебе очередь из покупателей будет стоять.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2009 15:46 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Truck draivers писал(а):
Ман ТГА если есть время попробуй получить категорию Д, тогда в обезьяннике к тебе очередь из покупателей будет стоять.

Так он же вроде честно собрался в армию идти. А Д на гражданке можно только с 20 лет получить, так ему пару лет придётся от армии побегать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2009 17:27 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Sergey78 писал(а):
А Д на гражданке можно только с 20 лет получить, так ему пару лет придётся от армии побегать.
Я просто не в курсе как сейчас права выдают, но судя по газелистам то по моему им после начальной школы дают права. А что касается армии ИМХО служить надо подальше от дома, во первых страну посмотреть, да и соблазна не будет лишний раз домой в самоволку свалить, хотя опять-же когда дома служишь то и меньше шанса нарваться на дедовщину и на произвол 7,14дарастического офицерья.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2009 18:36 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Род занятий: Водитель
Там ,где начинается авиация.заканчивается порядок :lol: полоски на одеялах не выровнены .кантики не отбиты , подушки не взбиты,где полотенце на кровати :lol: Че за трипер на месте чистки обуви? :lol:
Ну ,а если серьезно... Про духанку никто не скажет... Опять же ,когда дрочат всех,как например в учебке -то это ..уйня ,потом даже вспоминать весело. А вот когда конкретно кого-то чмырить начинают-это и в уставной части может иметь место- тут и бегут,и вешаются и валят весь караул. А потом замполиты всякую чушь родителям гонят :twisted:
Я вон пацаненка,будущего зятя одних знакомых в армию провожал ,растолковал что смог,портянки вертеть научил. Все нормально у парня. Старший сержант за год. Надеюсь ,что в этом есть и капля моих знаний.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2009 21:08 
местный

Насчет порядка ятоже заметел.унас в пв было ого го . Но зато сказали же ДЕДОВЩИНЫ НЕТ И КАТЛЕТЫ ДАЮТ :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2009 22:02 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

xalil661 писал(а):
Насчет порядка ятоже заметел.унас в пв было ого го . Но зато сказали же ДЕДОВЩИНЫ НЕТ И КАТЛЕТЫ ДАЮТ :lol:

Бардака в любой части хватает-не зря сложилась в армии поговорка,что круглое нужно нестить,а квадратное катить. :wink: Многое конечно от командира зависит.Для нас первый год службы было неразрешимой дилемой,как справедливо разделить одиноко плавающий в бачке капустный лист в так называемом супе.А с приходом нового командира появились и подносы с индивидуальными вполне цивильными порциями.А дедовщина... Как себя с самого начала зарекомендуешь,так и служба пойдёт.Без нужды не быкуй,и на шею садиться не давай.И будет тебе Щастье :D .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2009 07:31 
абориген

mazatrucker74rus писал(а):
:lol: полоски на одеялах не выровнены .кантики не отбиты , подушки не взбиты,где полотенце на кровати :lol: Че за трипер на месте чистки обуви? :lol:
Ага,у нас за такой "порядок" старшина приказал бы весь спальник,включая кровати и цветы с подоконников на плац вынести и заново все внести,расставить,застелить,выровнять, отбить.
До сих пор его с теплом вспоминаю.А еще он нас закалял- зимой после зарядки примерно метров 500 до казармы бегали по снегу босиком.

Часовой пояс: UTC+03:00