Решил написать с некоторыми подробностями, возможно кто-то не совершит таких же ошибок или предостережется....И так, выпал мне рейс на северо-запад, Брянск- Кингисепп- Питер. Ставка вроде нормальная, груза не много... Поехал... Прощитал маршрут, самое оптимальное- Смоленск-Невель - Псков-Гдов-Кингисепп и далее на Питер. Все вроде бы нормально, однако... не ездил я в ту сторону уже лет восемь, оказывается многого не знал... Первое удивление меня постигло когда в деревухе Усвяты я наткнулся на закрытый шлагбаум(про платную дорогу я слышал, но в каком месте она точно-узнать не удосужился), захожу в будку, спрашиваю -Что тут и как? Платная дорога говорят- платите 470 рублей!!! За что, осведомляюсь? За проезд до Невеля -60 км. Дело было ночью, обзорность порядком ограничена светом фар, увидеть что впереди не возможно. Но памятуя платку на М-4 решил- очевидно новый автобан отгрохали, за такие то деньги. Ехать в обьезд через Великие Луки мне не улыбалось, так-как было дальше на те же 60 км, плачу - поехали. ....После того, как я понял, что автобана из Задрищенска в Мухосранск не будет, у меня еще теплилась надежда, что мне предложат возможно какие то другие блага, може теток бесплатных, може спиртное на вынос.. Однако увы, на дороге межсортирного значения отсутствовали местами(и довольно часто) даже дорожные знаки, за то, она изобиловала поворотами и невесть откуда появляющимися деревеньками. Ночью, при отсутствии информации- напрягало. Впечатление создавалось такое, что многие Псковские деревеньки специально разместили на этой дороге. За что с меня содрали такую сумму, я так и не понял. Ну да ладно-развели -бывает. Дальнейший маршрут до выгрузке в Питере прошел практически без приключений, если не считать что загнали на выгрузку на Московский проспект. Тут надо отметить, что отношения с Питером у меня как то не заладились еще давно, году так примерно в 2000 меня пытались на Самсоне "нагреть" на 80 коробок окорочков, не пролезло, и видимо в силу каких то злых причин мне город мелко пакостит (да простят меня Питерцы-они по отдельности прекрасные ребята, как говорит классик), вот и в этот раз - пошел купить "симку", что бы не платить в роуминге. Захожу в салон на Московском, что возле центральной библиотеки- грю- ребята- сим-карту бы мне Мегафоновскую для интернета, под юсб-модем, мона? Говорят- да без проблем, 130 р за подключение, у вас будет 130 р на счете 1р-Мбт (дороговато-ну ладно), заработает через час два, если вдруг не заработает-вот номер ******* звоните, там все решат. Ок -годится, оплачиваю, забираю, поехал. Через два часа, как наверное многие догадались, она не заработала! Не заработала она и на следующий день! Когда я позвонил по данному мне номеру- мне доходчиво обьяснили, что моя симка и не будет работать, так как она должна продаваться вместе с юсб-модемом, а коли я купил её отдельно, надо переводить на другой тариф! Так переводи-грю! На кой ляд мне симка, если я с неё в интернет выйти не могу? Перевела- и заработала таки моя сим-карта! Тока на счете осталось -20рублев! Видимо 110 р за изменение тарифа. Что бы больше судьбу не пытать, ну не везет мне на Питер, решил уехать и грузится домой из другого места. Тут и загрузка подвернулась из Новгорода с хим завода Акрон. Заехал в Чудово, выспался в гостиннице, помылся в душе. Утром на загрузку.
Подхожу оформлять пропуск- мне под роспись вручают бумажку, очки были в кабине, разбирать мелкий текст не стал, и так думаю знаю что там - не сорить-не курить-не фулюганить. Поскольку человек я законопослушный, меня ето не касается. Зря я не прочитал... Тама ентих низя было граздо больше.... Подъезжаю на проходную. Бдительная охрана начинает шмонать кабину, причем не осматривать, а именно шмонать! На замечание, что шмон как бы не входит в их обязанности- мне заявляют что завозить низя - (цитирую дословно) портфели, чемоданы, сумки размером более 40*30*10 см, фото, видео, теле, киноаппаратуру, магнитофоны, другие бытовые приборы и оборудование, компакт-диски, магнитные и цифровые носители информации(видио-аудиокассеты, дискеты, винчестеры и т.д.) огнестрельное и холодное оружие, взрывчатые вещества и боеприпасы, наркотические средства, спиртные напитки. Вот так! Не больше, не меньше... На полу у меня лежал чемоданчик- что в нем? ноутбук -говорю- зачем он тебе? (КАКОЕ ТВОЕ СОБАЧЬЕ ДЕЛО????!!!) НИЗЯЯЯЯЯ.....потом узнал- были случаи СД-диски забирали(совсем, якобы там информация!) Ну а куда говорю девать его? А куды хошь.. Но низяяяяя!!!!! А если бы у меня видеорегистратор стоял? А как быть с магнитофонами, ДиВиДи -крутилками, навигатором, телеком? Ведь в каждой кабине стоит!!! Между прочим ни рация, которая висит на виду, ни мобильник, в котором и фото и видио и карта на 2 гига не вызвали ни малейшего интереса! Магнитола кстати то ж, видимо потому что дешовая и кассетная. Ну ладно, пристроил я свой ноут, прошел повторный шмон, заехал. Загрузили на удивление быстро , дали складскую накладную, выезжаю, шмон, уфф... вырвался! Сижу осмысливаю происходящее...Точнее изучаю доки... В кузове белый порошок в целофановых прозрачных мешках с надписью не по нашему, на руках складской клочек бумаги, примерно четвертинка формата А4, без печати с квадратным штампиком кладовщик №5....Даже упоминания о ООО АКРОН нет... Мдя.. Что я думаю паникую, ща в контору , дадут сертификаты, ТТНки, и все будет ок. Прихожу в отдел сбыта, озадачиваю менеджеров- мне заявляют- ни фига подобного! У нас все так ездят. Пытаюсь убедить, обьяснить, что есть законодательство, Устав автомобильного транспорта -безполезно, дошел до начальника- разговор немого с глухим!!! Прихожу к выводу- что я копья ломаю? Есть грузополучатель - озадачу- пусть решает.. Звоню заказчику- объясняю ситуацию- заказчик вник быстро- обещает перезвонить.... Проходит 40 минут... Звонит заказчик- слушай, грит- я не знаю что с ними делать!!!! Они просто не желают слышать о чем им говорят... Что делать?? Это ты у меня спрашиваешь??? Ну думаю -ладно- благо в РФии живем. У нас мона провезти ядреную бонбу от Калининграда до Владика, вопрос тока денег.. Озвучиваю заказчику.. Устраивает? А что делать? Езжай! Поехал... На стоянке подхожу к дядьке на замученом Камазе, с смоленскими номерами, интересуюсь как по короче до Смоленска. Я расчитал все точно- такие дядьки, зная о хронических болячках своего агрегата и подогреваясь алчным желанием "погреться" на Д/т расчитывают маршрут до метра!! Лучше всякого атласа и АТИ. Видимо я нашел нужные слова - коллега поделился информацией. Дорога действительно оказалась короче километров на 200, чем если бы я поехал через Москву. Правда местами(в общей сложности километров 150) она не ремонтировалась видимо с 1941 года после того как немцы обстреляли её с минометов! Подобных дорог, думал, что уже и нет в средней полосе. Ошибался.. Максимальная скорость достигала местами 20 км/ч... Но за то короче, реально.. Завтра на выгрузку....
_________________ Ничто так не укрепляет веру в людей, как ПРЕДОПЛАТА Патриотизм, это четкое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других.(М.Жванецкий) Ни что так не ранит человека, как осколки собственного счастья...
|