Текущее время: 01 май 2025 01:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рейс на северо-запад
СообщениеДобавлено: 21 окт 2009 21:08 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Решил написать с некоторыми подробностями, возможно кто-то не совершит таких же ошибок или предостережется....И так, выпал мне рейс на северо-запад, Брянск- Кингисепп- Питер. Ставка вроде нормальная, груза не много... Поехал... Прощитал маршрут, самое оптимальное- Смоленск-Невель - Псков-Гдов-Кингисепп и далее на Питер. Все вроде бы нормально, однако... не ездил я в ту сторону уже лет восемь, оказывается многого не знал... Первое удивление меня постигло когда в деревухе Усвяты я наткнулся на закрытый шлагбаум(про платную дорогу я слышал, но в каком месте она точно-узнать не удосужился), захожу в будку, спрашиваю -Что тут и как? Платная дорога говорят- платите 470 рублей!!! За что, осведомляюсь? За проезд до Невеля -60 км. Дело было ночью, обзорность порядком ограничена светом фар, увидеть что впереди не возможно. Но памятуя платку на М-4 решил- очевидно новый автобан отгрохали, за такие то деньги. Ехать в обьезд через Великие Луки мне не улыбалось, так-как было дальше на те же 60 км, плачу - поехали. ....После того, как я понял, что автобана из Задрищенска в Мухосранск не будет, у меня еще теплилась надежда, что мне предложат возможно какие то другие блага, може теток бесплатных, може спиртное на вынос.. Однако увы, на дороге межсортирного значения отсутствовали местами(и довольно часто) даже дорожные знаки, за то, она изобиловала поворотами и невесть откуда появляющимися деревеньками. Ночью, при отсутствии информации- напрягало. Впечатление создавалось такое, что многие Псковские деревеньки специально разместили на этой дороге. За что с меня содрали такую сумму, я так и не понял. Ну да ладно-развели -бывает. Дальнейший маршрут до выгрузке в Питере прошел практически без приключений, если не считать что загнали на выгрузку на Московский проспект. Тут надо отметить, что отношения с Питером у меня как то не заладились еще давно, году так примерно в 2000 меня пытались на Самсоне "нагреть" на 80 коробок окорочков, не пролезло, и видимо в силу каких то злых причин мне город мелко пакостит (да простят меня Питерцы-они по отдельности прекрасные ребята, как говорит классик), вот и в этот раз - пошел купить "симку", что бы не платить в роуминге. Захожу в салон на Московском, что возле центральной библиотеки- грю- ребята- сим-карту бы мне Мегафоновскую для интернета, под юсб-модем, мона? Говорят- да без проблем, 130 р за подключение, у вас будет 130 р на счете 1р-Мбт (дороговато-ну ладно), заработает через час два, если вдруг не заработает-вот номер ******* звоните, там все решат. Ок -годится, оплачиваю, забираю, поехал. Через два часа, как наверное многие догадались, она не заработала! Не заработала она и на следующий день! Когда я позвонил по данному мне номеру- мне доходчиво обьяснили, что моя симка и не будет работать, так как она должна продаваться вместе с юсб-модемом, а коли я купил её отдельно, надо переводить на другой тариф! Так переводи-грю! На кой ляд мне симка, если я с неё в интернет выйти не могу? Перевела- и заработала таки моя сим-карта! Тока на счете осталось -20рублев! Видимо 110 р за изменение тарифа. Что бы больше судьбу не пытать, ну не везет мне на Питер, решил уехать и грузится домой из другого места. Тут и загрузка подвернулась из Новгорода с хим завода Акрон. Заехал в Чудово, выспался в гостиннице, помылся в душе. Утром на загрузку.

Подхожу оформлять пропуск- мне под роспись вручают бумажку, очки были в кабине, разбирать мелкий текст не стал, и так думаю знаю что там - не сорить-не курить-не фулюганить. Поскольку человек я законопослушный, меня ето не касается. Зря я не прочитал... Тама ентих низя было граздо больше.... Подъезжаю на проходную. Бдительная охрана начинает шмонать кабину, причем не осматривать, а именно шмонать! На замечание, что шмон как бы не входит в их обязанности- мне заявляют что завозить низя - (цитирую дословно) портфели, чемоданы, сумки размером более 40*30*10 см, фото, видео, теле, киноаппаратуру, магнитофоны, другие бытовые приборы и оборудование, компакт-диски, магнитные и цифровые носители информации(видио-аудиокассеты, дискеты, винчестеры и т.д.) огнестрельное и холодное оружие, взрывчатые вещества и боеприпасы, наркотические средства, спиртные напитки. Вот так! Не больше, не меньше... На полу у меня лежал чемоданчик- что в нем? ноутбук -говорю- зачем он тебе? (КАКОЕ ТВОЕ СОБАЧЬЕ ДЕЛО????!!!) НИЗЯЯЯЯЯ.....потом узнал- были случаи СД-диски забирали(совсем, якобы там информация!) Ну а куда говорю девать его? А куды хошь.. Но низяяяяя!!!!! А если бы у меня видеорегистратор стоял? А как быть с магнитофонами, ДиВиДи -крутилками, навигатором, телеком? Ведь в каждой кабине стоит!!! Между прочим ни рация, которая висит на виду, ни мобильник, в котором и фото и видио и карта на 2 гига не вызвали ни малейшего интереса! Магнитола кстати то ж, видимо потому что дешовая и кассетная. Ну ладно, пристроил я свой ноут, прошел повторный шмон, заехал. Загрузили на удивление быстро , дали складскую накладную, выезжаю, шмон, уфф... вырвался! Сижу осмысливаю происходящее...Точнее изучаю доки... В кузове белый порошок в целофановых прозрачных мешках с надписью не по нашему, на руках складской клочек бумаги, примерно четвертинка формата А4, без печати с квадратным штампиком кладовщик №5....Даже упоминания о ООО АКРОН нет... Мдя.. Что я думаю паникую, ща в контору , дадут сертификаты, ТТНки, и все будет ок. Прихожу в отдел сбыта, озадачиваю менеджеров- мне заявляют- ни фига подобного! У нас все так ездят. Пытаюсь убедить, обьяснить, что есть законодательство, Устав автомобильного транспорта -безполезно, дошел до начальника- разговор немого с глухим!!! Прихожу к выводу- что я копья ломаю? Есть грузополучатель - озадачу- пусть решает.. Звоню заказчику- объясняю ситуацию- заказчик вник быстро- обещает перезвонить.... Проходит 40 минут... Звонит заказчик- слушай, грит- я не знаю что с ними делать!!!! Они просто не желают слышать о чем им говорят... Что делать?? Это ты у меня спрашиваешь??? Ну думаю -ладно- благо в РФии живем. У нас мона провезти ядреную бонбу от Калининграда до Владика, вопрос тока денег.. Озвучиваю заказчику.. Устраивает? А что делать? Езжай! Поехал... На стоянке подхожу к дядьке на замученом Камазе, с смоленскими номерами, интересуюсь как по короче до Смоленска. Я расчитал все точно- такие дядьки, зная о хронических болячках своего агрегата и подогреваясь алчным желанием "погреться" на Д/т расчитывают маршрут до метра!! Лучше всякого атласа и АТИ. Видимо я нашел нужные слова - коллега поделился информацией. Дорога действительно оказалась короче километров на 200, чем если бы я поехал через Москву. Правда местами(в общей сложности километров 150) она не ремонтировалась видимо с 1941 года после того как немцы обстреляли её с минометов! Подобных дорог, думал, что уже и нет в средней полосе. Ошибался.. Максимальная скорость достигала местами 20 км/ч... Но за то короче, реально.. Завтра на выгрузку....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2009 21:48 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

да ужж, да ужж.
бывают и такие рейсы.
кстати можно и еще послушать товарищей, и посмотреть у кого были случаи "все чудастее и чудастее"
можт позжее и свое что вспомню

Заголовок сообщения: Re: Рейс на северо-запад
СообщениеДобавлено: 21 окт 2009 22:12 
* супер-абориген*

Владимир32rus писал(а):
Первое удивление меня постигло когда в деревухе Усвяты я наткнулся на закрытый шлагбаум(про платную дорогу я слышал, но в каком месте она точно-узнать не удосужился), захожу в будку, спрашиваю -Что тут и как? Платная дорога говорят- платите 470 рублей!!! За что, осведомляюсь? За проезд до Невеля -60 км. Дело было ночью, обзорность порядком ограничена светом фар, увидеть что впереди не возможно. Но памятуя платку на М-4 решил- очевидно новый автобан отгрохали, за такие то деньги.

В 2006г. там шёл со Смоленска на Питер- так же ночь была, так же на ум пришла платка по М-4... Единственное отличие - света фар хватило чтобы увидеть начало бесплатной "дороги":) Так что даже в голову не пришло по бесплатке попробовать (сплошная глина), поехал за деньги и так же, наивный, с каждым километром тешил себя надеждой, что "вот сейчас-то дорога и начнется, наверное":)В общем, после проезда по платной так же, как и тебя, очень долго мучал вопрос "За что?!":)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2009 22:14 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Жееесть. Коллеге желаю сил и терпения. Всё когда-нить закончится.
Вот бывает такая х-ня. Оно как сразу началось, дак одно к другому и получается пипец...
А когда у мну была загрузка с питера, вернее сказать со светогорска, на смоленск, то я по десятке пошел, до клина, там по 108 до олимпийки и на смоленск. Дело было в феврале месяце. Хорошо, что не поехал ебенями. Хотя, коллеги говорили шо с тверской объездной уходишь на ржев и дальше... Чесс, не помню.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2009 22:35 
* супер-абориген*

С Питера идёшь на Псков.В Лудони -налево.Проходишь Порхов,идёшь на Бежаницы.Потом Локня и до Великих Лук,там на выезде-надо держаться влево и через трассу.С Лук это дорога на Усвяты.Перед Усвятами будет Т-образный,тебе-налево.Там на Велиж,далее-Демидов.До Смоленска-рядом.Там все знающие ездят.Через Псков и Невель-круг!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2009 23:39 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

павел александрович писал(а):
С Питера идёшь на Псков.В Лудони -налево.Проходишь Порхов,идёшь на Бежаницы.Потом Локня и до Великих Лук,там на выезде-надо держаться влево и через трассу.С Лук это дорога на Усвяты.Перед Усвятами будет Т-образный,тебе-налево.Там на Велиж,далее-Демидов.До Смоленска-рядом.Там все знающие ездят.Через Псков и Невель-круг!

Там вроде ограничение на ось-6 тонн

СообщениеДобавлено: 21 окт 2009 23:41 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Владимир32rus писал(а):
Поехал... Прощитал маршрут, самое оптимальное- Смоленск-Невель - Псков-Гдов-Кингисепп и далее на Питер. ..

Володь, с Клинцов на Кингисепп догруз брал?

СообщениеДобавлено: 22 окт 2009 00:01 

Владимир32rus писал(а):
Тут надо отметить, что отношения с Питером у меня как то не заладились еще давно, году так примерно в 2000 меня пытались на Самсоне "нагреть" на 80 коробок окорочков, не пролезло, и видимо в силу каких то злых причин мне город мелко пакостит (да простят меня Питерцы-они по отдельности прекрасные ребята, как говорит классик)

Владимир32rus вообщем радушием город-Герой тебя никак втречать не хочет!
Обидно! :(

Владимир32rus писал(а):
Подъезжаю на проходную. Бдительная охрана начинает шмонать кабину, причем не осматривать, а именно шмонать! На замечание, что шмон как бы не входит в их обязанности- мне заявляют что завозить низя - (цитирую дословно) портфели, чемоданы, сумки размером более 40*30*10 см, фото, видео, теле, киноаппаратуру, магнитофоны, другие бытовые приборы и оборудование, компакт-диски, магнитные и цифровые носители информации(видио-аудиокассеты, дискеты, винчестеры и т.д.) огнестрельное и холодное оружие, взрывчатые вещества и боеприпасы, наркотические средства, спиртные напитки. Вот так! Не больше, не меньше... На полу у меня лежал чемоданчик- что в нем? ноутбук -говорю- зачем он тебе? (КАКОЕ ТВОЕ СОБАЧЬЕ ДЕЛО????!!!) НИЗЯЯЯЯЯ.....потом узнал- были случаи СД-диски забирали(совсем, якобы там информация!) Ну а куда говорю девать его? А куды хошь.. Но низяяяяя!!!!! А если бы у меня видеорегистратор стоял? А как быть с магнитофонами, ДиВиДи -крутилками, навигатором, телеком? Ведь в каждой кабине стоит!!! Между прочим ни рация, которая висит на виду, ни мобильник, в котором и фото и видио и карта на 2 гига не вызвали ни малейшего интереса! Магнитола кстати то ж, видимо потому что дешовая и кассетная. Ну ладно, пристроил я свой ноут, прошел повторный шмон, заехал.

Ну прямо конспираторы какие-то ярые!!
:lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2009 01:21 
абориген

Из Питера до Твери ,в Твери после моста через Волгу через километр поворот направо на Ржев , там дорога хорошая едишь 97 км на этом 97 километре поворот налево на Зубцов (там указатель стоит)дорога хреновенькая ,петляет и трамплины есть в некоторых местах но всего этой дороги 27 км. можно потерпеть )) средняя скорость там 40-50 км/ч . выходишь в Зубцове на рижскую трассу поворачиваешь налево проезжаешь 1 километр будет мост через реку за мостом сразу же направо по указателю на Вязьму , дорога там хорошая ,спокойная машин мало , примерно 115 км . В Вязьме выходишь на Минскую трассу и до Смоленска 170 км по отличной дороге. так получается на 100 км дальше чем через Псков-Невель-Велиж ... но зато дорога хорошая. Часто так езжу . а в Усвятах можно объехать платную дорогу, за будкой ,где за дорогу платишь, направо поворачиваешь и 75 км такой же дороги как и по платной . так же петляет и асфальт такой же как на платной . выходишь в Великих Луках налево по рижской трассе ещё 75 км до Пустошки , получается на 30 км дальше но зато бесплатно ))) а качество дороги тоже самое . от Пустошки 475 км до Питера.
Может кому пригодится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2009 07:29 
* супер-абориген*

Я последний раз в тех краях был в 2001 г., на ИЖе-56 возвращался из Выборга в Брянск :P . Хорошо помню качество дороги вдоль границы с РБ, нижними трубами рамы очень часто за колдоебины цеплялся. Помню фуры, переваливающиеся с боку на бок на той дороге. А еще, мой боливар, заточенный под А-66 не очень хотел ехать на тамошнем бензине.
Понимаю, что ооочень много времени прошло, но как-то подсознательно туда не тянет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2009 11:54 
* супер-абориген*

С Усвят до Пустошки мало кто ездит по платке, все через Великие Луки идут, та же дорога и бесплатно. Я часто вижу ваши МАЗы "Брянскконфи" и они через Луки идут..

СообщениеДобавлено: 22 окт 2009 15:48 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

PSV писал(а):
Владимир32rus писал(а):
Поехал... Прощитал маршрут, самое оптимальное- Смоленск-Невель - Псков-Гдов-Кингисепп и далее на Питер. ..

Володь, с Клинцов на Кингисепп догруз брал?

да

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2009 21:44 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

kwanto писал(а):
да ужж, да ужж.
бывают и такие рейсы.
кстати можно и еще послушать товарищей, и посмотреть у кого были случаи "все чудастее и чудастее"
можт позжее и свое что вспомню

У меня вот такое было.
Приехал в Москву,выгрузился,звоню "хозе"-чё дальше то?
Вставай на стоянку завтра загрузка на Рябиновой.Ну ладно,
тем паче что и стоянка там есть,недалече.Утром чин по чину заезжаю, гружусь на Питер.Выдали все бумаги,кои полагаются,и вперёд.Адреса нет,один телефон.Ну думаю не впервой так едем,ближе буду дозвонюсь.
Там объяснят,куда и зачем.На Валдае,заправился,отобедал,дай думаю позвоню.Подумано-сделано.Времени 12 часов дня,пятница.Дяденька по телефону объясняет:" Ты езъжай на Гатчинскую дорогу,потом на Черемыкино,потом на Лопухинку,на Глобицы,Капорье,и приедешь в Сосновый Бор". А я,надо сказать в
Питер только с Московского шоссе заезжал. А в области и навовсе
никогда не был.Ну чё делать? Открываю карту,наметил маршрут,как объяснили и вперёд,почти с песнЯми.Отъехал немного от развязки на Гатчину,песни потихоньку на мат меняться стали.То что дорогу не чинили с 41-го,это ещё ничего.Улицы в деревеньках узкие,и народ почто- то глаза округляет,при виде машины.К слову сказать,"хвост"
Тонаровский,да не обычный 16 ти метровый,а нестандарт-17,60.Ну далее еду,глядь а передомной станция электрическая.Да не простая а атомная.Останавливаюсь,звоню.Энтож куды я мил человек приехал то,этими пикулями.Всё праильно,грит,объезжай энту станцию и я тя встречу.Встрети,проводил на базу,даже выгрузили.Я спрашиваю где можно переночевать? В смысле стоянки.Да прямо тут ночевай,стоянок нетути.Утром у охранника спрашиваю,как мне на Питер проехать?Да проще простого.Езжай прямо до т-образного перекрёстка,там на право,и всё прямо до Питера.Ну ехаю как сказано,поворачиваю на право,классная дорога пошла.Приступил чутка на педальку и...Опаньки,приехали.Впереди ёж через дорогу,шлагбаум,огромный щит с надписью"СТОЙ! Предъяви пропуск." Рядом будочка и два погранца,с удивлёнными глазами.Ты это,откель будешь то?Там вроде как Эстония? Да не,говорю,с Соснового Бора еду.Удивление ещё больше.А туда то как попал?Ну не знаю,как по телефону рассказали.
Оказывается:пограничная зона,плюс "атомка",нужен пропуск.А у меня его нет.Я спрашиваю,и чё чичас? Да ладно,чё везёшь?
Ничего,пустой.Паспорт есть?Ессесно.Кажи.О! гражданин России,ладно поезжай с богом.Видно добрые попались.
Зато Петродворец посмотрел.Ох и красотища!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2009 06:03 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

да, питер, с его развязками и указателями та ещё тема.

Часовой пояс: UTC + 3 часа