Сейчас ограничения дешевле соблюдать,

бизнес налажен,
Ну как их соблюдешь ?!
Первое что я сделал, когда купил машину - я ее пустую взвесил на контрольных Ространнснадзоровских весах - я великолепно знаю сколько у меня весит передняя ось, и сколько задняя !
Теперь, при загрузке пользуюсь вот этой приложухой ( не реклама)

:
https://axleload.info/intieraktivnaia_priezientatsiia
Проверял эту прогу на тех же контрольных весах -- прямо четко все !
Я великолепно знал, как у меня лежал груз и и сколько он весил -- потому что в валюте за него платил заказчик и с собой был инвойс, а это значит, что этот груз хренову тучу раз взвесили перед отправкой !
И что ?! А то, что марийцы мне дописали 480 кг на ведущую ось, так, что получилось 14 % перегруза при нештрафуемом пороге в 10 % --- и все, в госуслугах начисление по ст. 12.21.1. ч. 2 КоАП на 125 тыров, ни захуй, на ровном месте.
А то, что бетонное основание под этими весами уже давно разрушено, уклоны дороги в промилле давно не в норме и вообще колейка уже там, где эти датчики стоят, и что сами весы стоят в болоте - --- это никому не докажешь, суд пишет что нет оснований не доверять весовщикам, и все БИП !!!
Благо , что с пищевой добавкой ехал - а это 100проц. отмена постановления, но ведь нервы млять, время и деньги на адвоката - это все не вернешь !
Так что, еще раз парни - объезжайте это место по семерке ,у людей пустые фуры там пробивает, а марийцы, если они такие умные, пусть и дальше сидят на большой дороге как соловьи разбойники, на этой дороге, которая и так то как после катаклизма выглядит-пустые и безжизненные 30 километров.
Если хоть одного от этого беспредела уберегу - уже не жалко потраченных денег !!!