Текущее время: 30 апр 2025 17:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 июл 2024 00:09 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

FREETRUCK RU, оставь одну тему, а то дубль ..

СообщениеДобавлено: 11 июл 2024 05:26 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Род занятий: Перевозчик
12-region писал(а):
Муравей, в том то и дело, что частник не интересен по причине своей не стабильности..
Он не мотает по 20 т км в месяц, и не берет загрузку сразу по приезду домой опять…
Один отказ в погрузке , и логист забывает про меня, им нужна стабильность, а я не хочу остатки здоровья отдать на процветание ( уж не знаю кого)….
Это моё видение, я работал на графике и ушёл от постоянного клиента по причине не совпадения этого графика( с наемным водителем ситуация другая)

Полностью согласен. Наёмник есть РАБ. А с независимым надо работать по честному. Этого Работодатели не любят. И как найти ту самую "Золотую серединку"? Кто нашёл - тот молчит, и работает в своё удовольствие.

https://www.youtube.com/@Filin-express

СообщениеДобавлено: 11 июл 2024 19:22 
местный

12-region писал(а):
FREETRUCK RU, оставь одну тему, а то дубль ..

Извините, не совсем понял. Мне нельзя писать в разных ветках что ли?

СообщениеДобавлено: 11 июл 2024 19:26 
местный

Муравей писал(а):
Для себя. Опять же ЭТО ЛИЧНО МОЁ МНЕНИЕ. Мыслю следующее:
Кто дочитал - молодец.

Вот всё что вы написали воплощено в Монополии.
Я сам не в курсе, но говорят, что тарифы у них низкие.
Но наверное их можно понять-стабильность требует издержек, как трансформатор.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2024 19:31 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

FREETRUCK RU писал(а):
Извините, не совсем понял. Мне нельзя писать в разных ветках что ли?

Можно конечно же),
Подумал, что вы об одном и том же в двух.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2024 19:55 
местный

Муравей писал(а):
А можно как то поподробнее об этом девайсе? Я не совсем понял, что значит "запараллелить"? ....

Можно программно сделать: водитель выставил себя под погрузку в дату и место. Грузы тоже этот параметр имеют. У водителя индикатор - "Есть совпадение" Автоматизировать процесс. Заказчик груз выставил - программа показала какие машины отвечают по параметрам. Либо Заказчик звонит водителю, либо Водитель Заказчику.
[/quote]
Как бы в целом понятно, только кроме цены есть еще и другие параметры.
В частности по самому грузу, по надежности заказчика и исполнителя, по времени загрузки и выгрузки и т.д.
Или вы предлагаете лишь подсвечивать подходящие по стоимости и форме оплаты, а остальное в ручном режиме?
Так такие фильтры есть во всех системах, включая и ати.
А если разрабатывать полостью автоматический алгоритм, то это невероятно сложная и дорогостоящая задача, кому это надо?
Как там у классика-"Зачем нужно искусственно фабриковать Спиноз, когда любая баба может его родить когда угодно." (с)

СообщениеДобавлено: 13 июл 2024 21:30 
местный

Муравей писал(а):
1. Нужен не Заказчик а Логист, который знает что "Ты" это ты= живой человек, не перекуп, не пере-диспетчер с одним табуретом и планшетом.

То есть вы за персональную опеку, точнее за полные делегирования своих полномочий третьей доверенной стороне?
Да, я знаю такие симбиозы, знаю лично, не понаслышке.
Но там водители не могут самостоятельно выражать свою волю отдельно от диспа. Все согласования проходят через диспа и он (она) говорит от имени перевоза, естественно предварительно согласовав с ним условия.
Но при этом;
а) дисп НЕ отвечает по НЕоплатам
б) дисп получает свои строгие комиссионные вне зависимости от того, насколько шикарная была ставка или нет.
в) перевоз НЕ может взять заявку помимо диспа.
Лично вы готовы так работать? Если да, то любопытно было бы узнать сколько вы готовы уделить диспу, что бы самому не искать грузы?
Ведь в данном случае дисп выступает не как продавец, а как ваш агент.
Его дело доложить ситуацию, а ваше-принять решение.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2024 03:18 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

FREETRUCK RU писал(а):
То есть вы за персональную опеку, точнее за полные делегирования своих полномочий третьей доверенной стороне?
Да, я знаю такие симбиозы, знаю лично, не понаслышке.
Но там водители не могут самостоятельно выражать свою волю отдельно от диспа. Все согласования проходят через диспа и он (она) говорит от имени перевоза, естественно предварительно согласовав с ним условия.
Но при этом;
а) дисп НЕ отвечает по НЕоплатам
б) дисп получает свои строгие комиссионные вне зависимости от того, насколько шикарная была ставка или нет.
в) перевоз НЕ может взять заявку помимо диспа.
Лично вы готовы так работать? Если да, то любопытно было бы узнать сколько вы готовы уделить диспу, что бы самому не искать грузы?
Ведь в данном случае дисп выступает не как продавец, а как ваш агент.
Его дело доложить ситуацию, а ваше-принять решение.

Немного передёрнуто но, давайте по порядку:
1. Да я за персональную опеку.
*Но там водители не могут самостоятельно выражать свою волю отдельно от диспа*
Сие мне непонятно: Я заключил Договор с Конторой, где описано: часовая ставка, км/р ставка, условия простоя. Контора обязалась меня грузить, я обязался доставлять. Про какую "Волю" идёт речь?
*а) дисп НЕ отвечает по НЕоплатам*
(Из личного) меня эта проблема не волновала, от слова "СОВСЕМ". Оплата 2 раза в неделю Вт, Чт всё что накатал за предыдущую неделю.
*б) дисп получает свои строгие комиссионные вне зависимости от того, насколько шикарная была ставка или нет.*
Этот вопрос вообще мимо. Но я знал что "Контора" заключала договора на год вперёд по ставкам. И там не было: шикарная - не шикарная ставка.
*в) перевоз НЕ может взять заявку помимо диспа.*
А такого и в мыслях не было т.к. расписано на 4 - 6 дней вперёд.
Отклонения? Да возможны, но по предварительной договорённости. Руки не выкручивали. Надо в отпуск - планируй, озвучь. Хоть 3 дня хоть неделю хоть две недели. ТО с машиной - по пробегу. Расчитал примерно когда наступит время, запланировал, Логисту сказал -и вперёд на ремонт. Заболел - лечишься.
Назвать это Наймом? Ну "нет". Тут ты свободен, можешь планировать "Свои" дела. Всё в разумных пределах.
Но, если начинаешь отказываться - туда поеду, а сюда нет. К этому "Клиенту" поеду а к том нет. С такими расставались без сожаленья. Несвобода? НЕТ и ещё раз НЕТ!!! Ответственность по Договору.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2024 11:40 
местный

Муравей писал(а):
1. Да я за персональную опеку.

давайте сразу же определимся в понятиях.
Дисп-представитель перевозчика.
Эксп-представитель заказчика.
Дип-эксп в одном лице-это все равно, что покупатель-продавец в одном лице, то есть абсурд.

То есть вы не хотите искать себе работу сами и разбираться с неплатежами и прочим, а хотите, что бы за вас это делал кто то, так?
То есть вы хотите нанять кого то для этих целей, физическое или даже юридическое лицо, так?
А на каких условиях вы хотите нанять это лицо и что сами готовы сделать для удобства работы этого лица?
Или вы просто разрешаете с вами работать что ли, не могу понять?

Я к чему, если есть просто эксп, то он за вас не отвечает, подошли вы ему в моменте-нанял, не подошли-не нанял.
А дисп уже вам обязан. он обязан обеспечивать вас работой. даже хотя бы этой же обраткой.
Или я что то не правильно в отношении дисп-перевоз понял?
И кстати, так сколько все таки будет получать дисп и какие риски он за эти деньги (или проценты) будет принимать на себя?

СообщениеДобавлено: 14 июл 2024 11:56 
местный

Муравей писал(а):
Я заключил Договор с Конторой, где описано: часовая ставка, км/р ставка, условия простоя. Контора обязалась меня грузить, я обязался доставлять. Про какую "Волю" идёт речь?

Вы сейчас описали договор с экспедитором, а не с диспетчером.
У диспетчера иные задачи. Задача диспетчера-обеспечить работу "своего" транспорта по максимальным ценам.
А задача экспа-обеспечить вывоз продукции заказчика и заработать на этом максимальную прибыль.

А воля перевозчика заключается в следующем, например когда перевозчик говорит диспу, что данный тип груза ему не нравится или данный заказчик ему не нравится. Например какие нибудь плиты или кирпич с ООО "Ромашкин" он возил и там всегда перегруз и простои по несколько дней и хрен к ним подъедешь еще, дорога узкая и развернуться проблема..
Также перевоз может отказать диспу в поездке по причине низкой ставки. Например он готов постоять и подождать, но за предлагаемую сумму ехать не готов, мол поищи еще пожалуйста. Или плечо слишком короткое. Или надо бы домой подремонтироваться, поэтому +500 км ехать не вариант.
Короче вариантов масса.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2024 12:19 
местный

Поймите пожалуйста одну простую вещь-у диспетчера нет грузов, он их ищет для вас разными способами и на разных площадках и ресурсах.
Дисп не может с вами заключить договор о перевозке, к тому же на длительный срок, а может только агентский договор, потому что он ваш агент, а не агент заказчика.
И теперь смотрите какая петрушка получается: дисп нашел груз, например в ати и он должен нести за непонятно какого заказчика, которого он впервые видит, полную материальную ответственность перед перевозом за неоплату заказчиком???
Один рейс из 10-ти получится проблемный и считай бесплатно работал. А если один из 20-ти, то проще в детский сад нянечкой, деньги примерно те же. А если один из 50-ти обычная зарплата на заводе и голова не болит. Зачем диспу то такое счастье надо?

СообщениеДобавлено: 14 июл 2024 12:32 
местный

То есть исходя из вышенаписанного, вы не диспа ищете, а долгосрочных отношений с экспедиторами.
Но тут есть одно НО...Экспу в общем то пополам с кем работать, ему интересен свободный транспорт в моменте.
Кстати свободный транспорт в моменте как раз и показывает наш ресурс ФРИТРАК.РУ
Мне кажется, что такая оперативная информация о реальном свободном транспорте будет ооочень востребована экспами и другими заказчиками.
Так что пользуйтесь, для вас же сделано! :heart:

СообщениеДобавлено: 14 июл 2024 14:06 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Красный цвет вроде модератора

СообщениеДобавлено: 14 июл 2024 14:27 
местный

12-region писал(а):
Красный цвет вроде модератора

Не знал. Смотрю палитра есть, решил воспользоваться.
Как все сложно то. А какие цвета чьи, можно узнать весь список?

СообщениеДобавлено: 14 июл 2024 14:36 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

А зачем?
Реклама это реклама, а общение это общение, не обязательно свой сайт втюхивать, кто захочет, или спросит или найдёт :dontknow:
Помните? Шпингалеты из Нижнего Тагила :laboy-1:

СообщениеДобавлено: 14 июл 2024 14:44 
местный

12-region писал(а):
А зачем?
Реклама это реклама, а общение это общение, не обязательно свой сайт втюхивать, кто захочет, или спросит или найдёт :dontknow:

Он скорее не мой, а ваш, я его просто придумал и сделал. Для вас кстати сделал.
Ну и конечно мои спитчи здесь-это попытка ознакомления.
Как бы нельзя найти того, о чем даже не знаешь. А тут я вам популярно объясняю что к чему и как это работает.
Вот вы теперь уже знаете, позвольте и другим тоже узнать
А насчет пообщаться, так это завсегда! Чего чего, а поболтать я люблю, особенно под стаканчик. :D

СообщениеДобавлено: 14 июл 2024 15:12 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

FREETRUCK RU Вы, вероятно, очень невнимательно читаете мои посты. Либо мы говорим на разных языках, либо Вы намеренно подменяете (путаете) понятия и определения, либо Вы "Профессиональный ТРОЛЬ". Мы друг - друга не поймём. Посему дальнейшее продолжение диалога - пустая трата времени.
ПЫСы: посмотрел приложение. Невозможно добавить машину. (Нет кнопки). Слишком много условий регистраций. Т.е. Приложение - Мёртвое........

СообщениеДобавлено: 14 июл 2024 21:37 
местный

Муравей писал(а):
FREETRUCK RU Вы, вероятно, очень невнимательно читаете мои посты. Либо мы говорим на разных языках, либо Вы намеренно подменяете (путаете) понятия и определения, либо Вы "Профессиональный ТРОЛЬ". Мы друг - друга не поймём. Посему дальнейшее продолжение диалога - пустая трата времени.
ПЫСы: посмотрел приложение. Невозможно добавить машину. (Нет кнопки). Слишком много условий регистраций. Т.е. Приложение - Мёртвое........

ФРГ-ваши инициалы? Вы прошли модерацию через ати 14:07:2024, 20:09 мск. Теперь вы можете добавлять транспорт.

Да, отдельно модерация пользователя, отдельно каждое транспортное средство.
А по другому нельзя, по другому спам будет от всяких квази-перевозчиков.
Ничего там сложного нет. просто не надо фантазировать и чего то не делать.
Если что то не сделаете, то модерацию не пройдете. например не приложите фото СТС.
А вообще, касаемо Фритрака, прошу высказываться в специально созданной теме.
А то народ обижается. говорит, что зафлудил все темы. :)

СообщениеДобавлено: 14 июл 2024 21:41 
местный

Муравей писал(а):
FREETRUCK RU Приложение - Мёртвое........

Не торопитесь устанавливать приложение, сначала пройдите регистрацию на сайте и добавьте ТС.
Приложение-оно для водителей. И если вы не водитель, то вам его и устанавливать не надо.
А если сам же и водитель, то установите его в последнюю очередь. перед приглашением себя к себе водителем, из личного кабинета на сайте.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Часовой пояс: UTC + 3 часа