FREETRUCK RU писал(а):
То есть вы за персональную опеку, точнее за полные делегирования своих полномочий третьей доверенной стороне?
Да, я знаю такие симбиозы, знаю лично, не понаслышке.
Но там водители не могут самостоятельно выражать свою волю отдельно от диспа. Все согласования проходят через диспа и он (она) говорит от имени перевоза, естественно предварительно согласовав с ним условия.
Но при этом;
а) дисп НЕ отвечает по НЕоплатам
б) дисп получает свои строгие комиссионные вне зависимости от того, насколько шикарная была ставка или нет.
в) перевоз НЕ может взять заявку помимо диспа.
Лично вы готовы так работать? Если да, то любопытно было бы узнать сколько вы готовы уделить диспу, что бы самому не искать грузы?
Ведь в данном случае дисп выступает не как продавец, а как ваш агент.
Его дело доложить ситуацию, а ваше-принять решение.
Немного передёрнуто но, давайте по порядку:
1. Да я за персональную опеку.
*Но там водители не могут самостоятельно выражать свою волю отдельно от диспа*
Сие мне непонятно: Я заключил Договор с Конторой, где описано: часовая ставка, км/р ставка, условия простоя. Контора обязалась меня грузить, я обязался доставлять. Про какую "Волю" идёт речь?
*а) дисп НЕ отвечает по НЕоплатам*
(Из личного) меня эта проблема не волновала, от слова "СОВСЕМ". Оплата 2 раза в неделю Вт, Чт всё что накатал за предыдущую неделю.
*б) дисп получает свои строгие комиссионные вне зависимости от того, насколько шикарная была ставка или нет.*
Этот вопрос вообще мимо. Но я знал что "Контора" заключала договора на год вперёд по ставкам. И там не было: шикарная - не шикарная ставка.
*в) перевоз НЕ может взять заявку помимо диспа.*
А такого и в мыслях не было т.к. расписано на 4 - 6 дней вперёд.
Отклонения? Да возможны, но по предварительной договорённости. Руки не выкручивали. Надо в отпуск - планируй, озвучь. Хоть 3 дня хоть неделю хоть две недели. ТО с машиной - по пробегу. Расчитал примерно когда наступит время, запланировал, Логисту сказал -и вперёд на ремонт. Заболел - лечишься.
Назвать это Наймом? Ну "нет". Тут ты свободен, можешь планировать "Свои" дела. Всё в разумных пределах.
Но, если начинаешь отказываться - туда поеду, а сюда нет. К этому "Клиенту" поеду а к том нет. С такими расставались без сожаленья. Несвобода? НЕТ и ещё раз НЕТ!!! Ответственность по Договору.