А у меня был прикол с ремнями ещё в прошлом году.
Ехал на ГАЗ 3308 2001г.в. Ремней нет и не было, а дырки под них есть. Остановил инспектор и давай умничать .... Пошли на пост, я взял с собой книжку по машине, где чёрным по-белому написано что "возможна установка ремней безопасности", но ведь возможность установки и установка это не совсем одно и то-же

В той-же книжке написано, что бывают машины как с бензиновым, так и с дизельным двигателем, но ведь это не значит, что я могу сам дизель поставить, дак почему-же я сам тогда могу ремни поставить? Так что аргументы должны быть примерно такими, ну а что будет дальше уже как повезёт.
Мне например отдали документы со словами "ну ведь всёрано потом поставиш, раз сейчас штрафы такие сделали, то надоест каждому гаишнику объяснять ", но при этом всё-же пожелали счастливого пути, а за 50 последующих километров меня ещё пару раз остановили гайцы и докопались до ремней и при этом было видно, что они всё прекрасно понимают, но просто тянут время. В итоге дорога домой заняла почти на полтора часа больше времени чем обычно ....... теперь на этой машинке стоят ремни, которые я показал всем гайцам, которых проезжал мимо и меня больше там не останавливают. Совсем.