да, парни, я хоть и рулил по 20-24 часа но до глюков как-то не дошло, вот пару раз на том что "кивнул" себя ловил =(
про глюки больше всего порадовали зайцы с цветами и трамвай =)))
Первая история, точнее первое упоминание о глюках, которое я услышал в своей жизни, было связано как раз с черным псом. Трасса Е95 1998г. Я еду автостопом в Питер (первая моя поедка в Питер). Водилу рубит по чёрному. Он вторую неделю за рулём КАМАЗА. Приезжает в Москву, грузится, затем в Питер, 2 часа поспать дома, и в рейс на Москву. Ну и так без остановки. История думаю знакома. Я периодически намекаю, что может надо бы и отдохнуть, а поняв что он и не собирается - расшевеливаю какими-нибудь вопросами расспросами. А сам думаю, когда мне тревогу бить... Вот я и спросил, мол, а как Вы понимаете, что пора поспать? Он, ничуть не смущаясь: "Ну как собака начнет хвостом перед стеклом вилять - так значит пора! Или матрёшки, хороводы начинают водить, бывает" Ну, думаю, всё пипец! Ничего, до Питера так и дотянули =)
А вот еще разные истории из моей коллекции собранной по разным автостопным поездкам. Все истории от дальнобойщиков:
Цитата:
еду как-то а на подножке мужик висит. то есть стоит на подножке, за ручку держится и в окно смотрит. я на него махнул разок-другой, не уходит! Ну я его дверцей! Вроде сбросил... к напарнику поворачиваюсь, говорю: "видал?", а он непонимающе смотрит так... ну я только рот открыл, чтобы рассказать, а потом понял, что глюк, стыдно стало.
Цитата:
А у меня случай был: КАМАЗ я догонял. И чего я вдруг за ним погнался, но помню. Короче, дело было... впереди КАМАЗ едет задним ходом, причем близко так, кабина к кабине, ну я думаю, щас обгоню его, что он мешается, а он не даёт, я по газам, а он так в метре и висит передо мной. Ну я разогнался пошибче, ну и обошел его короче. Поворачиваюсь к напарнику довольный: "Обогнали мы его, всётаки!" А он мне: "Кого?". Ну КАМАЗ, говорю этот! По его роже понял, что чё-та не так... в общем не видел он никакого КАМАЗА =(
Цитата:
Еду раз, а впереди ангелочки крылышками машут. Подняли разделительную полосу, натянули её, как ленту матерчатую и держат в метре от земли. Видать, чтоб на встречку не сунулся!
Цитата:
Еду, а поперёк дороги валун лежит огромный, с газель размером. Ну я чуть в кювет встречный не ушел. Еле выровнял, встал. Понять не могу откуда тут глыба такая. Вышел, прошёлся назад - нет ничего
Цитата:
Бэху гнал из Германии. 90-е годы, транзит. Вставать нигде нельзя. Еду 2-е суток. Ночь. Вдруг - впереди стадо ёжиков дорогу перебегает! Я по тормозам. Испугался, что о такое количество ёжиков еще колёса попротыкаю. Отановился, ну и они главное тоже! Остановились вдруг, головы враз повернули на меня и сидят на дороге. От обочины до обочины. Я уж и посигналил и фарами поморгал - нифига. Сидят и лупятся все как один на меня. Ну думаю, щас я вас расшугаю! Взял куртку , выхожу: НЕТ НИКОГО!!! Оп, думаю... приехали.... Сажусь в машину... ЁЖИКИ поперек дороги!!! Выхожу - никого. Взял фонарик, пошел светить. В общем сидел там на обочине один ёжик и невинно так смотрел на меня. Он видать и впрямь дорожку перебегал, а утомленный мозг клинануло и матрица размножилась =)))
много еще рассказывали, потом остальное допишу. СПАТЬ ПОРА =)))))