Текущее время: 28 авг 2025 18:14

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2009 12:20 

Да, по поводу неознакомления меня с материалами дела, я посылал дополнение к заявлению в прокуратуру. Еще Фролов указал, что я пересек разметку 1.1, хотя там такой нет - есть 1.11. Тоже пожаловался.

Но не знаю, что на это мне ответят. Мировой судьихе было пох. Мои ходатайства о незаконных действиях ИДПС, об исключении этих левых материалов она все отклонила и написала, что "нет оснований не доверять сотрудникам милиции".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2009 12:29 
абориген

На М-5 со стороны Башкирии , не доезжая до поста ГАИ (граница с Татарией) , в начале спуска установлен знак 3,20 и начинается сплошная. Там излюбленное место для охоты . Стоят машины ДПС и выбирая момент , пристраиваются в хвосте колонны автомобилей , которые собирают "тихоходы". Я зная это , успел обогнать фуру с 05-го региона до знака . Внизу у кафе , гаишник (офицер из Уфы), отобрав документы у нескольких водителей и у меня , уехал на пост. На посту вскоре мы с автовозником остались вдвоём . Когда мы в объяснении написали , что не виноваты , началась беготня (как это так !!!.) Нашлись свидетели из числа ментов . Впоследствии в документах оказалась схема , без нашей подписи . Писанина продолжалась пол года или больше , в конце- концов удостоверение вернули с формулировкой : "истечение срока давности" . Если не виноваты , то не соглашайтесь с обвинением ! Пакостить будут по полной программе , это называется "предупредить письменно" . Николай .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2009 12:55 
абориген

Вам придётся трудно ! Много случаев , когда некоторые просто врут , доказывая свою невиновность ! Николай .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2009 14:26 
* супер-абориген*

Slavich писал(а):

Но не знаю, что на это мне ответят. Мировой судьихе было пох. Мои ходатайства о незаконных действиях ИДПС, об исключении этих левых материалов она все отклонила и написала, что "нет оснований не доверять сотрудникам милиции".

Ну раз вы первый суд проиграли,боюсь вам водитель фуры уже не поможет.В след. суде дело по существу вряд ли будут рассматривать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2009 15:47 

Я надеюсь до последнего. Независимо проходит прокурорская проверка. Следователь СКП проводит проверку. Можно через прокуратуру ментов наказать, я думаю.

По крайней мере по линии ГИБДД их проверяли. Оштрафовали на 300 руб за неправильную парковку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2009 16:05 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Привет Радужному и всей Коломне(жил несколько лет),вызывает уважение ваше желание наказать поганых.И с наступающим

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2009 16:44 
Бычковский писал(а):
Slavich писал(а):

Ну раз вы первый суд проиграли,боюсь вам водитель фуры уже не поможет.В след. суде дело по существу вряд ли будут рассматривать.
Нет,не согласен ни в коем разе-живу в Башкирии,Татария недалеко :lol: езжу часто,битва за права прекращается на крайне непродолжительное время :oops: :lol:
Пока (тьфутьфутьфу :lol: ) в мою пользу :lol:
Мировой судье действитлельно пох-у нее как у многих водителей есть "коридор зрения"-только прямо :lol: Как раз проигрыш в первой инстанции ничего не говорит-в высших уже действительно начинают разбираться что да как было на самом деле
На второй суд требуешь вызвать тех гайцов,которые на тебя кляузу писали :twisted: ,и естестественно того водителя фуры(извини,но тебе его придется хоть из под земли достать,если конечно права нужны :roll: )тебе дают повестки(у нас по крайней мере так)и ты раздаешь их уже свидетелям под роспись на корешке,твоя основная задача,что бы получить корешки от гайской канцелярии,но так,чтобы сами ИДПС на суд не явились :roll: (они же толстые и ленивые-фигли :shock: им по судам шарахаться,когда мимо живые деньги проезжают :roll: )
Если свидетель(водитель фуры) с твоей стороны говорит-"не было,не видел,не знаю"-права можешь считать у тебя в кармане,если гайцы все-таки явятся :roll: ....тут уже скорее как карта ляжет,как гороскоп сложится, уже 50/50 :oops: :roll:
В-общем решать и биться если что тебе :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2009 17:11 
* супер-абориген*

Хотелось бы товарищам СЛАВИЧу- ЗАМу задать вопрос от имени судьи
А почему вы уважаемый не пригласили на первое заседание ВСЕх возможных свидетелей, короче почему вы не сделали НИЧЕГО,
Нужно все возможные телодвижения делать до 1 го суда.
и уже потом когда вас пошлют лесом(а я согласен что мировые почти все гулять отправляют), писать жалобу :
Что судья такая-то не учла показания свидетелей,ну удовлетворила ходотайство о вызове свидетелей и т.д и т.п

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2009 18:03 

Если коротко - то по неопытности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 янв 2010 03:31 
абориген

...и все равно Уважение Вам за Ваше терпение. Даже маленькая победа - это все равно победа!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 янв 2010 10:38 
абориген

http://electrotransport.ru/ussr/index.php/board,11.0.htmlпопробуй сюда обратиться.Здесь очень много всего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 янв 2010 12:34 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

из личного опыта подозреваю если гайцу нужно он догонит фуру очень быстро. заберёт документы и вернётся назад с фурой развернёт её без вариантов.
этого не было скорее всего выдуманы показания.
вобщем водилу искать надо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 янв 2010 19:55 
абориген

алексей 40 тебе наверно часто приходилось с тралом назад идти?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв 2010 12:21 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Алекс-П писал(а):
алексей 40 тебе наверно часто приходилось с тралом назад идти?

пытаются гады кадый раз завернуть :twisted:
но зубы коротковаты однако :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2010 14:11 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Может когда-нибудь и мы узрим правосудие.
Цитата:
НОНД: Скажи нет презумпции невиновности!

Вячеслав Варено
ГЗР 2009/21

Главный судья столицы призналась, что в тяжбах с ГАИ у водителей нет шансов!

Судейский корпус сотрясают скандалы. Так, недавно выяснилось, что на сайте одного из областных судов уже вывешено решение по делу, рассмотрения которого еще не было. Судьи, конечно, стали оправдываться: мол, ошибка, сбой аппаратуры… Решение с сайта сняли, но, думаю, оно мало чем будет отличаться от того, что вынесет судья позже. Как бы блюстители Фемиды ни оправдывались, но случившееся лишь подтверждает расхожее мнение о том, что большинство решений не зависят от хода судебного заседания. Так считают водители, которым грозит лишение прав, практически то же самое подтвердила и председатель Московского городского суда Ольга Егорова. В конце лета в интервью «Российской газете» судья заявила буквально следующее: «Если в суд представлен только составленный протокол, то мы верим документу. Когда слово милиционера против слова водителя, мы верим милиционеру». А как же независимость судебной системы, где же презумпция невиновности (ст. 1.5 КоАП РФ)? Нарушаются и несколько международных законов, под которыми стоит подпись России… Скандал вышел настолько громким, что в ситуацию был вынужден вмешаться омбудсмен Владимир Лукин.
Уполномоченного по правам человека возмутило, что председатель столичного суда предлагает обвиняемому доказывать свою невиновность, в то время как уже упомянутая ст. 1.5 КоАП в пункте 3 однозначно говорит: «Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность». Если же водитель никак не доказал свою невиновность, суд встает на сторону сотрудника милиции.
ГЗР уже не раз замечала, что сегодня большинство московских судей руководствуются короткой аббревиатурой НОНД, обозначающей «нет оснований не доверять» сотруднику ГИБДД. Судебные заседания по поводу нарушения правил дорожного движения в Москве превратились в театр одного актера – судьи. Других присутствующих и самого обвиняемого выслушивают крайне редко, даже если задают ему дежурные вопросы типа «признаете ли вы себя виновным?» От ответов подсудимых ничего не зависит: судьи слепо верят не всегда грамотным протоколам о нарушении ПДД. Сами сотрудники ГИБДД в суды ходят крайне редко, даже по повесткам.
На это и обратил внимание Владимир Лукин, выступив с заявлением по поводу нашумевшего интервью. В соответствии со статьей 46 (ч. 1) Конституции РФ, пишет он, каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод.

У нас же суды сразу смотрят на лицо, привлекаемое к административной ответственности, как на государственного преступника и считают своим долгом если уж не засадить его (нельзя, к сожалению), то хотя бы лишить прав! И почему-то считают, что это в интересах государства. Совершенно забывая, что в интересах государства сделать так, чтобы вершилось правосудие, а не расправа, пусть и облеченная в рамки закона. При отсутствии стороны обвинения бремя доказывания вины водителя в судебном заседании целиком ложится на судью. В частности, сам уполномоченный и его представители, присутствуя на различных судебных заседаниях по административным делам, неоднократно наблюдали, как судья вынужден по своей инициативе искать аргументы для опровержения доводов стороны защиты. Фактически сторона защиты в административном процессе противостоит не обвинению, а самому суду, делает вывод омбудсмен. Уполномоченный по правам человека также замечает, что подавляющее большинство дел об административных правонарушениях включают в качестве доказательств рапорты лиц, выявивших административное нарушение (то есть, фактически, инициаторов преследования, обвинителей по делу), их же письменные объяснения, составленные ими же протоколы, а также показания все тех же лиц в суде. Это практически копирование одних и тех же сведений, сообщаемых одним и тем же лицом. И ошибки из этих «доказательств» потом перекочевывают в постановления судов!
Очевидно (но почему-то не для судей!), что протокол об административном правонарушении носит характер акта, обвиняющего лицо в совершении административного правонарушения, а следовательно это всего лишь мнение одной из сторон, правомерность которого необходимо устанавливать в судебном заседании. У нас же это мнениерассматривается в качестве доказательства по делу (все равно что в уголовном деле как доказательство использовалось бы постановление о возбуждении самого уголовного дела)…
Основную причину создавшейся ситуации уполномоченный по правам человека в Российской Федерации видит в том, что административное производство – это на сегодняшний день единственная процессуальная отрасль, не имеющая самостоятельного процессуального кодекса. Владимир Лукин считает насущно необходимым разработать и принять административно-процессуальный кодекс. Правозащитники говорили о нем еще десятьпятнадцать лет назад. Однако до сих пор законодатели до него не снизошли. У нас пока НОНД правит суд.
http://www.zr.ru/a/120959/

Заголовок сообщения: Финал
СообщениеДобавлено: 12 янв 2010 13:09 

Итак, сегодня 12-е января. Кажется, все реальное сделал, больше новостей не предвидится.

Удин Игорь Николаевич не позвонил (водитель фуры). 29 декабря я отправлял телеграмму. В НГ, как подсказывают, он должен был быть дома. Видать не хочет ничего делать.

Лазаренко Роман Владимирович (водитель ВАЗ) имеется в Однокласниках, меня признал, но потом перестал отвечать. Видать не хочет ничего делать.

Из ГИБДД по Липецкой области пришло письмо, что проводилась проверка. Письмо большое, со ссылками на законы. Но по сути - основываясь на показаниях оборотней, проверяющие отвечают, что оборотни все сделали правильно, что обстановка на дороге в Липецкой области опасная. Единственное, что ИДПС Богачев А.А. оштрафован за неправильную стоянку.
Верны ли показания оборотней - предлагают ждать ответа из УВД.

Из Прокуратуры пришло письмо, что в возбуждении уголовного дела отказано.

У меня нет удовлетворенности и нет согласия с такой фигней. Теоретически, можно было бы еще побороться, постараться. Но на след. неделе уезжаю в коммандировку надолго. Так что не вижу реалистичной возможности продолжать.
Стал сам опытнее, буду делиться знаниями с людьми.

Часовой пояс: UTC+03:00