xyriman писал(а):
.....расверливать барабан и переризать резбу в ступетце под другой диаметор не следует быстро отломаются уши барабана.(проверенно)......
Я тоже такого мнения, но обращаться к токарю не стал, а подобрал удлиненные болты, у которых резьба нарезана не до головки, т.е. имеется цилиндрическая часть без резьбы и запрессовал их в ступицу со стороны тормозного щита. За счет того что в отверстиях ступицы оставалась часть срезанной резьбы, болты сели плотно. Теперь барабан буду одевать на эти болты как на шпильки и прикручивать гайками, получилось надежно, дешево и сердито ...
Мне сначала боязно было - думал, что головки болтов, торчащие из ступицы будут цепляться за тормозные колодки или цилиндр, но все срослось нормально и головки болтов ни за что не цепляются, более того еще имеется достаточный зазор...
Но столкнулся с проблемой - установил новые тормозные колодки, и теперь тормозной барабан ни за что не хочет вставать на место, колодки мешают...
не знаю что и делать, провозился целый день, а поставить не смог, может кто встречался с такой ситуацией?
Как лечить такую болячку?