Текущее время: 12 ноя 2025 10:13

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 апр 2006 10:43 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Не знаю как сейчас, а раньше у наших диспетчеров был "чёрный список" по фирмам, водителям и диспетчерам которые "накосячили". Предлагаю создать подобный на форуме, например под названием "С ними не стоит работать". Предупреждён - значит защищён.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2006 11:11 

Если серъёзно обдумать возможного создания "черного списка", то становится ясно, что это весьма скользкая тема. И может оказаться ещё и опасной (клевета, суды, имидж и т.п.).
Вариант №1 - Прикинь сам - под видом перевозчика регистрируется у нас на сайте какой-нибудь ушлый экспедитор и начинает поливать грязью своих конкурентов. Вычислить такого паскудника - большая проблема т.к. @ он может каждый раз создавать новые (разные яндексы, народы, мэйлы и т.п.) , по IP пробивается только провайдер, далее с ним уже нужно вступать в полемику - должен ли он по нашей просьбе выдавать пользователя. Допустим выдаст. А теперь попробуй найди кто из десятка сотрудников фирмы писал те клеветнические сообщения ? Любой откажется и доказать ничего будет нельзя - мало ли кто мог с его компа в отсутствие хозяина отправлять сообщения.

Вариант №2 - Один человек обманул другого. Обманщика уволили. А про фирму так останется сообщение - она "кидает всех"...

И так далее и тому подобное.

Поэтому, если есть желание сообщить о чем-то хреновом, то писать можно только следующим образом, весьма конкретно: "Я - такой-то, был жестоко обманут таким-то (сотрудник такой-то фирму) по такому-то поводу. Мое мнение - они ...."

Кстати - на сайтах ответственно относящихся к подобного рода информации существуют специальные отделы, проверяющие достоверность и документальную подтвержденность таких заявлений. И только убедившись в подлинности фактов они дают разрешение на публикацию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2006 14:26 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Согласен. :oops: Поторопился.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2006 15:31 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

А недавно одна работница "логистической" компании мне в заявке указала один город, а адрес указала в другом городе, за 350 км от первого. Я стала искать по карте этот дом - он жилой, не завод. Думаю, карта старая. Заявку я подтвердила. Утром муж поехал грузиться, и выясняется, что указанный завод находится в городе Н., а не в городе К. Я звоню диспетчерше, а она говорит: Ну пусть едет в Н. грузится, а то он уже опаздывает. На мои слова, что договаривались о К. (так как машина находилась в этом городе)., а до Н. 700 км в оба конца, и ставка тогда меня не устраивает, она сказала, что больше денег дать она не может, и будет искать другую машину. Про срыв загрузки с её стороны и слышать не хотела, трубку кинула. День был потерян для нас. Хорошо, хоть с меня не стала требовать штраф за срыв загрузки :wink: .
Моё мнение - надо учить географию!
В такой форме можно писать? Или надо конкретные названия фирм указывать? :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2006 19:12 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Я бы указал тел. Но тебе лучше не надо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2006 20:46 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Я бы указал тел. Но тебе лучше не надо.
:?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2006 22:02 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

:?:
Фотка есть.
:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2006 22:16 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

А так? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2006 22:18 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

:lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2006 15:00 
* супер-абориген*

А недавно одна работница "логистической" компании мне в заявке указала один город, а адрес указала в другом городе, за 350 км от первого. Я стала искать по карте этот дом - он жилой, не завод. Думаю, карта старая. Заявку я подтвердила. Утром муж поехал грузиться, и выясняется, что указанный завод находится в городе Н., а не в городе К. Я звоню диспетчерше, а она говорит: Ну пусть едет в Н. грузится, а то он уже опаздывает. На мои слова, что договаривались о К. (так как машина находилась в этом городе)., а до Н. 700 км в оба конца, и ставка тогда меня не устраивает, она сказала, что больше денег дать она не может, и будет искать другую машину. Про срыв загрузки с её стороны и слышать не хотела, трубку кинула. День был потерян для нас. Хорошо, хоть с меня не стала требовать штраф за срыв загрузки :wink: .
Моё мнение - надо учить географию!
В такой форме можно писать? Или надо конкретные названия фирм указывать? :?:
А у Вас есть ее заявка факсовая на руках?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2006 16:27 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Есть. Там прописана ответственность за срыв загрузки 30%. Я уточнила - с любой стороны? Она говорит - да, да ( это ДО срыва)! А потом даже разговаривать не желают - ни она, ни директор её. Я звоню, прошу позвать, спрашивают кто, переключают и надолго. Межгород дороже выйдет. Это в Новосибирске. Я даже собралась претензию написать. Потом остыла.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2006 16:41 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Или, например, звонит другая работница логистической компании. Труба надо отвезти из С. в К. Что за трубы, спрашиваю? В заводской упаковке? Диаметр какой? У нас нет коников. Да езжате, говорит. у нас всегда трубы в тентах возят, ремнями стянете - и порядок. Оплата на загрузке.
Поехал муж грузиться, км 20 за город. Звонит оттуда, орёт в трубку-ты с ума сошла? Здесь 60 труб длиной в тент/ диаметром с тарелку! Внутри каждой наросты-отложения всякие, так как трубы старые. Тут весу тонн 30! Да они мне весь прицеп разломают, я из ворот выехать не успею! Я перезваниваю диспетчерше - что же ты, дорогая, меня информируешь неправильно? Тут трубовоз нужен. Она - ну если у вас такой капризный :!: водитель, то другие найдутся!
А заявку я не успела ещё подтвердить. Она говорила - пусть едет грузится, а я сейчас тебе заявку скину. В итоге мы в пролёте с грузом.

Заголовок сообщения: Вакуум вокруг халявщиков.
СообщениеДобавлено: 23 апр 2006 16:48 
* супер-абориген*

Есть. Там прописана ответственность за срыв загрузки 30%. Я уточнила - с любой стороны? Она говорит - да, да ( это ДО срыва)! А потом даже разговаривать не желают - ни она, ни директор её. Я звоню, прошу позвать, спрашивают кто, переключают и надолго. Межгород дороже выйдет. Это в Новосибирске. Я даже собралась претензию написать. Потом остыла.
В работе с нашими чудо-экспедиторами выделяю первичные признаки некомпетентности контагента:
1. Нестыковки в соблюдении законодательных норм (в нашем случае это 30%, хотя УАТ 20% и изменение ответственности не предусмотрено).
2. Непроработанность, незнание экспедитором мелочей (парадокс - моя заявка перевозчика содержит в 3 раза больше необходимой информации, чем заявка экспедитора на аналогичную услугу.

С такими заявками пытаемся не связываться, опыт показывает, что вероятность наступления нестыковок по ним 100%, а каждая нестыковка - это минус из кармана перевозчика. Выход вижу только в работе по одним и тем-же напралениям, это позволяет выйти на прямых грузовладельцев, минуя кучи ни за что не отвечающих посредников.

А насчет этой фирмочки - рекомендую в АТИ разместить информацию на форуме "недобросовестные партнеры", если это у людей в системе - найдется еще немало жертв таког-же отношения. Надо создавать вакуум вокруг халявщиков.

Заголовок сообщения: Re: Вакуум вокруг халявщиков.
СообщениеДобавлено: 23 апр 2006 18:48 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

[quote="ДМИТРИЙ (МАН)]В работе с нашими чудо-экспедиторами выделяю первичные признаки некомпетентности контрагента:
1. Нестыковки в соблюдении законодательных норм (в нашем случае это 30%, хотя УАТ 20% и изменение ответственности не предусмотрено).
2. Непроработанность, незнание экспедитором мелочей (парадокс - моя заявка перевозчика содержит в 3 раза больше необходимой информации, чем заявка экспедитора на аналогичную услугу.

А насчет этой фирмочки - рекомендую в АТИ разместить информацию на форуме "недобросовестные партнеры", если это у людей в системе - найдется еще немало жертв таког-же отношения. Надо создавать вакуум вокруг халявщиков.[/quote]

1.Дмитрий, я знаю про 20%. Но эта "работница" хотела себя так обезопасить в случае нашего опоздания. В заявке же не была прописана её ответственность. Это я уже уточнила, а если с вашей стороны какие проблемы? Она говорит - с нашей не будет, но 30% штрафа за срыв погрузки касается обеих сторон.
2.С этим пунктом полностью согласна, в заявке в основном штрафы за "косяки" со стороны перевозчика. Я теперь так делаю:получаю заявку по факсу, внимательно читаю, вписываю свои условия, ставлю печать и отправляю обратно. Они обычно заявку с моей печатью уже невнимательно читают, печать перевозчика есть - и ладно!
Это уже дало свои положительные плоды.
недавно на загрузку торопили - до 17.00 приехать надо, а то не загрузят. Приехал в 15.30 - товару нет, людей нет, грузить нечем, никто и не ждал! Пару часов мы честно ждали, никто не шевелится...
Я звоню нашему экспедитору, кто мне рейс дал. Она в ужасе, созванивается со своим руководством и слёзно просит подождать до утра. Я говорю: а утром что? А если опять нечем и нечего будет грузить? Ну тогда простой оплатим, говорит, 1000 в сутки. Я говорю: какая тысяча? Заявку почитайте! Она читает и фигеет :lol: - я туда "симметричные" штрафы вписала в отношении простоя ( свыше 6 часов) и срыва загрузки, по 20% в сутки от ставки. Ой, говорит! И я понимаю, что она мои рукописные строчки в первый раз увидела! И так мне на душе стало хорошо, не представляете :lol: !
Подождите, говорит, буду опять со своими созваниваться. Через минут 40 мне звонит муж и говорит:" Меня уже загрузили!" Вот так.

На АТИ я хотела написать, но я там не платный клиент, а таким на форумах "Недобросовестные партнеры" и "Профсоюз" писать не дают :wink: . А я никак не решу - нужен ли мне платный доступ к контактам, которые уже легко вычисляются по характеру груза и напрвлениям.
А эта фирма, у работников которой проблемы с географией, там на форуме мелькала, кому-то претензии предъявляла, но их легко осадили, поскольку к ним претензий тоже немало у многих. Не буду писать здесь названий. Пусть живут. Отрицательный опыт - тоже опыт. Я потихоньку умнею :lol:

СообщениеДобавлено: 23 апр 2006 21:52 
* супер-абориген*

А насчет этой фирмочки - рекомендую в АТИ разместить информацию на форуме "недобросовестные партнеры", если это у людей в системе - найдется еще немало жертв таког-же отношения. Надо создавать вакуум вокруг халявщиков.[/quote]
В АТИ много реальной ТУФТЫ, не ведитесь! Работаю с системой несколько лет, результат-10-20% от эффективности работы. Если потвербите факт недобросовестности-отправлю в АТИ от своего имени со ссылкой на ваш реальный адрес.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2006 22:29 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

BelCamion, Вы пишете про подтверждение факта недобросовестности - у меня есть факсовая заявка с печатями обеих сторон. Адрес погрузки указан. Телефонный код Н., адрес в этом городе, а маршрут написан К.-Самара. И машина наша была в тот момент в К. (заявка на рейс Самара-К. с датой выгрузки) тоже есть. Этого достаточно?
Конечно, мне надо было при подтверждении заявки обратить внимание на несоответствие названия города и телефонного кода. Но не думала я, что даже город загрузки диспетчер может перепутать! :twisted:

По горячим следам я искала информацию, как её правильно составить. Выяснила, что в произвольной форме, просто подробно описать ситуацию и потребовать выполнения ими же самими предложенных условий. Сразу не написала, потом расхотелось сражаться... Хотя 5800 рублей для меня деньги.

По поводу размещения в АТИ...
Я думаю, это последний шаг. Надо сначала всё-таки написать претензию и отослать им.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2006 07:12 

Я теперь так делаю:получаю заявку по факсу, внимательно читаю, вписываю свои условия, ставлю печать и отправляю обратно. Они обычно заявку с моей печатью уже невнимательно читают, печать перевозчика есть - и ладно!
Это уже дало свои положительные плоды.
По-моему здорово придумано :D ! Для суда вряд ли подойдет т.к. ни у одной из сторон нет оригинала заявки с ОБЕИМИ СИНИМИ ПЕЧАТЯМИ, но как способ психологического давления на недобросовестного партнера, как видно, годится!

СообщениеДобавлено: 24 апр 2006 18:09 
* супер-абориген*

По-моему здорово придумано :D ! Для суда вряд ли подойдет т.к. ни у одной из сторон нет оригинала заявки с ОБЕИМИ СИНИМИ ПЕЧАТЯМИ, но как способ психологического давления на недобросовестного партнера, как видно, годится!
Для арбитража не обязательно иметь синие печати, в договорах-заявках пишите,"факсимилные копии договоров- стороны признают действительными"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2006 18:27 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

А ещё для усыпления бдительности диспетчера :D можно писать что-то вроде - то, что осталось за рамками договора-заявки, регулируется УАТ. А там уже и 20% за срыв, и простои и т.д. Правильно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2006 20:28 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

:shock: Правильно, всё что не отражено в договоре регулируется УАТ. :twisted:

Часовой пояс: UTC+03:00