Текущее время: 12 сен 2025 07:36

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Суд с дорожниками
СообщениеДобавлено: 01 фев 2010 23:41 

Здравствуйте! Год сужусь с дорожниками, а предыстория такова:24 января 2009 г. попал на участок дороги с сильным гололедом, лег на бок на обочину, решил подать в суд на дорожников. Суд первой инстанции 16 ноября 2009 г. признал обоюдную вину и обязал дорожников выплатить половину суммы иска. Недавно получил решение суда , выкладываю ниже, может кому пригодится.Кстати дорожники не успокоились и подали апелляционную жалобу.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Заголовок сообщения: Re: Суд с дорожниками
СообщениеДобавлено: 02 фев 2010 19:36 
* супер-абориген*

Офф: была абсолютно аналогичная ситуация у коллеги - М8, холмистая местность, рассвет, март: солнышко вроде и светит, а температура ок.0 (т.е. на вершине асфальт, а в низине лёд). GPS показало, что на спуске входил в поворот на 90км/ч, общий вес сцепки 42т ... остановился за 3 секунды - снёс ограждение и лёг на бок. Когда механик повесил на него ремонт МАЗурика за свой счет и в свободное от работы время (т.е. без оплаты), а потом ещё дорожники добавили за ремонт ограждения, то обратился с подобной просьбой - составить исковое заявление на дорожников, что они якобы они песочком ему не посыпали. Разругались мы с ним в пух и в прах. Из-за моего отказа помогать. Отказался, потому что:
а) не стыдно "профессионалу" кивать на "не посыпали песочком"? Дорога знакомая, климат и все его особенности знаешь - какого чёрта было так лететь?! Ума нет - перечитай ПДД. Не поможет - значит рублём учить надо.
б) надо уметь признавать свои ошибки.
Так что это, конечно, хорошо, что есть такие грамотные водители, которые могут развернуть закон в любую сторону, но...

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010 21:37 
старожил

Shrek писал(а):
Здравствуйте! Год сужусь с дорожниками, а предыстория такова:24 января 2009 г. попал на участок дороги с сильным гололедом, лег на бок на обочину, решил подать в суд на дорожников. Суд первой инстанции 16 ноября 2009 г. признал обоюдную вину и обязал дорожников выплатить половину суммы иска. Недавно получил решение суда , выкладываю ниже, может кому пригодится.Кстати дорожники не успокоились и подали апелляционную жалобу.

Молодец!

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010 22:31 

realyu писал(а):
Офф: была абсолютно аналогичная ситуация у коллеги - М8, холмистая местность, рассвет, март: солнышко вроде и светит, а температура ок.0 (т.е. на вершине асфальт, а в низине лёд). GPS показало, что на спуске входил в поворот на 90км/ч, общий вес сцепки 42т ... остановился за 3 секунды - снёс ограждение и лёг на бок. Когда механик повесил на него ремонт МАЗурика за свой счет и в свободное от работы время (т.е. без оплаты), а потом ещё дорожники добавили за ремонт ограждения, то обратился с подобной просьбой - составить исковое заявление на дорожников, что они якобы они песочком ему не посыпали. Разругались мы с ним в пух и в прах. Из-за моего отказа помогать. Отказался, потому что:
а) не стыдно "профессионалу" кивать на "не посыпали песочком"? Дорога знакомая, климат и все его особенности знаешь - какого чёрта было так лететь?! Ума нет - перечитай ПДД. Не поможет - значит рублём учить надо.
б) надо уметь признавать свои ошибки.
Так что это, конечно, хорошо, что есть такие грамотные водители, которые могут развернуть закон в любую сторону, но...

Уважаемый realyu! Я конечно понимаю, что в некоторых кругах, водитель всегда виноват, но есть обязанности и у дорожных служб по обеспечению безопасности движения транспортных средств, в соответствии с ФЗ о содержании и эксплуатации автодорог, а также должностных инструкций, которых мы, водители, к сожалению не имеем чести знать. Советую Вам самому перечитать ПДД, в частности п 10.1 второй абзац. В моей ситуации скорость была по тахографу 60 км/ч, общая масса сцепки около 25-26 тонн и я не пытаюсь крутить закон в нужную мне сторону, за последний год я изучил ВСЕ возможные материалы по данному вопросу, и даже нашел те инструкции, которые дорожные службы сами для себя пишут и сами же нарушают.
Первый результат моих судебных тяжб то, что на участке обслуживания ДЭП 2 на всей его протяженности с начала зимы появились стационарные знаки скользкая дорога, теперь им будет легче доказывать, что они предупредили водителей об опасном участке дороги, а посыпать или убирать снег в принципе не обязательно
С уважением Shrek!
PS а вообще тормозить мне пришлось т.к. внизу лежали 2 фуры и под одной из них легковая с двумя трупами.Мне почему то кажется, что процентов 80 венков по дорогам стоят только благодаря нашим дорожным службам...

СообщениеДобавлено: 04 фев 2010 13:45 
* супер-абориген*

Shrek писал(а):
Уважаемый realyu! Я конечно понимаю, что в некоторых кругах, водитель всегда виноват

Я сам водитель, а не из "некоторых кругов". И "офф" поставил не случайно - я не про твой случай говорил, а про аналогичный. По твоему случаю я не знаю всех обстоятельств, поэтому судить не берусь. Вообще по проблеме остаюсь при своём мнении: да, согласен - дорожники должны и чистить, и сыпать, и знаки вешать - им за это деньги платят. Но (далее речь не о тебе, а об абстрактном водителе) когда русский человек (т.е. знает что такое зима), профессиональный водитель (т.е. знает что такое трасса, спуск и скользкая дорога) просит установить ему знак "Скользкая дорога", чтоб он знал, что там скользко - это напоминает мне "Домашних животных в микроволновке не сушить!" из американских инструкций к бытовой технике.

А теперь пофантазируем:
-1-
- И не забудьте передать Анне Петровне, что мы её тоже ждём! – Нина поцеловала девочек, закрыла за ними дверь и принялась за приготовление праздничного стола. Сегодня её девочкам-близняшкам исполнилось 9. И ровно четыре года, как они остались без отца, а она без мужа.
-2-
Николай, окончательно отойдя ото сна, включил передачу, вывел Фреда на дорогу. Ночью шёл дождь, и асфальт выглядел сырым – Коля чуть-чуть набрал скорость и резко нажал на тормоз: передние колёса заскользили. «Чёртовы дорожники!», - выругался он вслух. – «Домой они, что ли, песок уносят?!».
-3-
Юля и Света подошли к трассе – она разделяла надвое их деревню и поселок, в котором находилась школа. Тропинка пересекала трассу аккурат меж двух холмов, на вершине одного из них, левого, блеснула хромированная решетка радиатора Фреда – девочки уже смутно помнили отца, но его уроки как разбираться в грузовиках навсегда врезались в память. «Успеем!», - Юля собиралась перебежать трассу, но Света схватила её за рукав «Стой!». Пятясь назад, Света отошла чуть дальше от дороги, Юля скривила недовольную рожицу, но осталась вместе с сестрой на обочине.
-4-
- Ну всё, Нин, мне пора!, – Мишка прыгнул в фырчащий КамАЗ, коротко нажал на клаксон на прощанье и больше она его не увидит уже никогда: хоронили его в закрытом гробу. Она думала, что больше никогда уже не сможет плакать – ей казалось, что тогда она выплакала всё из себя: ненужный рейс (денег на лечение Юльки у них и так хватало), обычная зимняя дорога, Мишка с армии за рулём…и вот, в миг, она уже одна с двумя детьми на руках. Когда деньги начали кончаться, она пошла к Сан Санычу, председателю колхоза – работу он ей дал, но посоветовал подать в суд на дорожников: где-то он вычитал, что если не стоит знак «Скользкая дорога» и не посыпано песком, то водитель не виноват – откуда, дескать, Мишке было знать, что зимой бывает скользко? Но Нинка отмахнулась: «Да ладно!? Не, Саныч – такого быть не может, чтоб водитель не знал, что зимой скользко… Брешут твои газеты!».
-5-
Внизу, по обеим сторонам покрытой льдом речки, раскинулась обычная русская деревенька. Коля перевел взгляд на дорогу, перед самым знаком «Крутой спуск» перешёл на одну передачу вниз и убрал ногу с акселератора – мотор Фреда раскатисто заурчал, когда машина ринулась вниз. Когда стрелка тахометра прыгнула в красную зону и мотор взревел, Колька нажал на тормоза…
-6-
Когда трос натянулся, бульдозер на секунду замер, но потом, испустив черный клубок дыма, медленно пополз вперёд – и вот Фред уже стоит на колесах. Правое зеркало вдребезги… наверняка погнулась правая подножка, возможно и крыло…или бак – Николай был не в силах обойти машину и посмотреть, что там. Что там осталось. От них. Две девочки. Ровесницы его Катьки. Он просто стоял посреди дороги и смотрел в никуда. С разбитого, об часы на приборной панели, локтя капала кровь - капли, падая на асфальт, тут же замерзали, превращаясь в лёд… на часах время остановилось - ровно девять.

Эпилог:
Она думала, что больше никогда уже не сможет плакать. Она ошибалась. Скоро она это узнает – скоро, но не сейчас: сейчас, сбитыми сливками, она старательно выводит на праздничном торте цифру «9». Из часов над комоде высунулась механическая кукушка – 9:00. На комоде фотографии в рамочках: мишкина армейская; свадебная; девочки, с белыми бантами, на крыльце школы – 1 сентября…
Потом, когда все слёзы над закрытыми маленькими гробиками будут выплаканы и рядом с мишкиной могилой появятся две новые, крохотные, она посвятит свою жизнь (то, что от неё осталось) борьбе за справедливость: ведь Николай, водитель грузовика, ни в чём не виноват – он не должен сидеть в тюрьме, его ждут дома жена и дочурка…ей сейчас столько же, сколько было бы Юленьке и Светочке. У Нины нет ни капли сомнения, кто на самом деле должен сидеть в тюрьме – дорожники! Ведь поставь они в нужном месте знак "Скользкая дорога" и всё было по другому: у жен были бы мужья, у детей - отцы, у матерей - дети.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2010 20:28 
* супер-абориген*

realyu , сам написал ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2010 21:17 
старожил

realyu.
Мороз по коже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2010 20:19 
* супер-абориген*

Бычковский писал(а):
realyu , сам написал ?

Нет, блин, жену попросил - я придумывал вслух, а она набирала:) ...сам, конечно. На самом деле вопрос действительно очень сложный, сам сегодня 200км по холмам с покрытием "голый лёд" намотал. Песка - ни крупинки не посыпано. И какую скорость не выбери, а против физики не попрешь - снесёт с дороги за милую душу и ничего не сделаешь. Поэтому дорожников оправдывать точно не буду:), но вот в придуманной мною истории навряд ли кто-то на месте матери стал бы винить их. Вина (и не только с точки зрения закона) целиком и полностью лежала бы на водителе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010 00:52 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

realyu писал(а):
.. Песка - ни крупинки не посыпано....

Продолжу ОФФ
Типичная зимняя дорога в Финляндии.
Изображение Изображение

Девочка на легковушке, в скором времени, прижалась на автобусную остановку, что бы меня пропустить, а паровоз, который вдалеке, я на скорости 85 так и не догнал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010 12:56 
* супер-абориген*

Sergey78 писал(а):

По дороге без колейности и высоких наледей можно спокойно ездить, даже если на ней чистый лёд. Потому что можешь однозначно предсказать поведение машины в случае заноса, сноса и т. п., и легко выровнять, применив элементарные приёмы.

А у нас надо посыпать почти везде.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010 20:20 
* супер-абориген*

realyu писал(а):
...сам, конечно.

Тебе книжки писать а не мазуту возить, Тарантино...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2010 02:44 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Velotrucker писал(а):
Sergey78 писал(а):

По дороге без колейности и высоких наледей можно спокойно ездить, даже если на ней чистый лёд. Потому что можешь однозначно предсказать поведение машины в случае заноса, сноса и т. п., и легко выровнять, применив элементарные приёмы.

А у нас надо посыпать почти везде.
В аварийном случае полиция обьявит: виновата дорожная служба :lol: из правил по финке:Velotrucker-должен иметь каску,светоотрожающийся жилет,права ,медстраховки у них всегда есть.Для великов продаются шипованые шины!Уважаемый,а попробуйте предсказать поведение машины грузовика.Если алгоритм{для не понимаюших,типа движение тела в пространстве при изменяющихся условиях}Вот -Математика Атомную сделали,а куда поедет на передненем приводе?незнают :idea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2010 10:28 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

driver253 писал(а):
В аварийном случае полиция обьявит: виновата дорожная служба :lol

Думаю что не объявит, у финнов допускается ледяной накат на дороге, они даже специально на льду насечки делают, что бы он шероховатый был.
Не знаю как кому, но лично мне больше нравится ездить по очищенной ледяной дороге, чем по каше из снега и соли. И стёкла чистые, и скорость можно держать выше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2010 16:00 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

У меня в гараже был такой случай:в повороте авто ушло с дороги.Водителя виновным в аварии полиция не посчитала,страховка выплачена в полном обьеме дорожной службой. :lol: Однако ,другие законы :?:

Часовой пояс: UTC+03:00