Vodila писал(а):
Просто у всех этих авторов звучит одна и та же мысль . Все ваши мысли преобразуются в окружающую вас материальную действительность.
Мысль не материальна (химко-электрический процесс в мозге конкретного субъекта). Она может быть воплощена субъектом/субъектами в нечто материальное, но сама по себе, изначально, мысль не материальна. В лучшем случае это электроомагнитное излучение.
Vodila писал(а):
И если у вас преобладают негативные мысли то окружающий вас мир будет негативным агрессивным и тд. Если вы избавитесь от негатива в ваших мыслях то и мир окружающий вас поменяет окраску
Опять нестыковочка

. Мир никак не зависит от моего состояния. Это всего лишь моё состояние может влять (и влияет) на моё собственное восприятие и оценку окружающего меня мира.
Полагаю, Вам следует прислушаться к Федосу - он , судя по всему, хочет сказать Вам что бы Вы были более критичны к научно - популярным материалам
Слушать, конечно хорошо, но лучше всего распечатать и прочесть с карандашом в руке, ставить на полях знаки вопроса, а то и комментировать... Уверяю Вас - дней через двадцать-тридцать вещь, сдобренная Вашими собственными правками будет восприниматься совершенно иначе, совсем не так, как при первом прочтении....
Кстати - квантовая физика (с коей знаком весьма поверхностно, в минимальной для понимания средним человеком мере) вообще многим выносит мозг ( с точки зрения формирования или корректировки мировоззрения), но идею Бога, как начала начал, она из меня всё-таки не вышибла...