Текущее время: 04 авг 2025 14:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: !
СообщениеДобавлено: 10 май 2009 15:31 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Kirill писал(а):
Ужесточённая неотвратимость наказания - это конечно хорошо! :twisted: Но, представляю себе обозлённо - оборзевших бабулек и дедулек, которые грозно размахивая обгрызенной клюкой, БЕЗДУМНО прут под колёса машин, думая (или по своей тупости надеясь), что "ОНО" по любому остановится
Ага, я уже наблюдал (неоднократно) прошлым летом в Беларуси - ползут, в носу ковыряют, чуть не спят на ходу - типа - мы тут главные :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2009 21:57 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

ГИБДД получит новый повод лишать прав

Законодательное собрание Санкт-Петербурга предлагает вновь увеличить штрафы для водителей. На этот раз пересмотру подверглись проезд на запрещающий сигнал светофора, движение по тротуару и наиболее упоминаемое в последнее время нарушение ПДД - невыполнение требований ПДД уступить дорогу пешеходам.
Как сообщает Информационный центр правительства Москвы, проект федерального закона №168050-5 "О внесении изменений и дополнений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" был рассмотрен 27 апреля на заседании комиссии Московской городской думы по безопасности. По данным центра, члены комиссии решили дать положительный отзыв на проект законодательной инициативы.
Как сообщил заместитель председателя комиссии по безопасности Сергей Гончаров, проект предусматривает увеличение штрафов за некоторые нарушения Правил дорожного движения.

Так, в документе определяется новый штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора: вместо текущих 700 рублей предлагается платить 2 тысячи. В настоящее время аналогичным штрафом карается, например, превышение скорости на 60 км/ч и более.

За движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения предусматривается лишение права управления транспортными средствами на срок от 3 до 6 месяцев. В настоящее время в этом случае действует штраф в размере двух тысяч рублей.

Кроме того, документ предполагает еще большее увеличение штрафа за невыполнение требований ПДД уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или другим участникам дорожного движения, пользующимся преимуществом в движении. В конце апреля Госдума одобрила повышение штрафа за это нарушение ПДД до 1000 рублей. Новый законопроект предполагает увеличение штрафа до 2000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 3 до 6 месяцев.

Предлагается также увеличить ответственность пешеходов, из-за которых нередко и происходят ДТП. Так, документ предполагает ввести административную ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей за пересечение пешеходом проезжей части на запрещающий сигнал светофора, запрещающий жест регулировщика, либо вне установленных Правилами дорожного движения мест.

http://www.dni.ru/auto/2009/4/28/165028.html

Заголовок сообщения: Re: !
СообщениеДобавлено: 11 май 2009 10:19 
абориген

Беликов писал(а):
Vlad134 писал(а):
Беликов писал(а):
Vlad134 писал(а):
Пешеход, помни, тварь с мигалками уступать тебе не обязана!

Но 03 надо пропустить, а то ведь в больничку увезут - они злые!!!

Злые. Ага, особенно когда клиентов в аэропорт за 12 000 везут. :lol: :lol: :lol:

http://yandex.ru/sitesearch?text=%D0%A2 ... 4138&web=1

Это конторки коммерческие и могут они не только в аэропорт отвезти, они еще и межгородом промышляют, но к 03 они никакого отношения не имеют, кроме наличия маяков и сирены. В 03 все бесплатно :twisted: .

Странные Вы, когда столкнётесь со срочной перевозкой тяжело больного человека, который не может сидеть в аэропорту как положено и ждать рейса, и которому нужна помощь постоянно, и не дай Бог это ваш самый близкий человек, тогда станет ясно что и как.
а обычная больничная скорая она на выездах постоянно там врачей не хватает. А больного надо перевезти из одного города в другой и не всегда это по направлению врача, на лечение, это бывают и другие случаи! а как тяжело просто пожилого человека, который ходит с трудом и в простой легковухе не сможет и часа просидеть? с ним как быть?
Задумались бы!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2009 10:26 
абориген

Vlad134 писал(а):
zam писал(а):
Года три назад случилось следующее-шестиполосная дорога,нерегулируемый пешеходный переход,девочка с коляской,я остановился,сосед по полосе нет(он физически не мог видеть ее)
Итог:У меня помятый зад от третьего участника ДТП,девочка наглушняк...
После этого не уступаю принципиально-целее будут

См. ПДД п.14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.

Я когда останавливаюсь в левой полосе - включаю правый поворотник.

а я аварийку, но не всегда, так как могут решить, что сломалась и объехать, хотя есть такая история: все правила забыли и на них забили!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2009 15:26 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

В России начнут уголовно наказывать за "мигалки"

Правительственная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения решила пересмотреть наказание за неправомерное использование спецсигналов на дорогах. За нарушение в этой области предлагается ввести уголовную ответственность.

Проводивший заседание комиссии первый вице-премьер Игорь Шувалов подчеркнул необходимость строгого регламентирования передвижения транспорта со спецсигналами. "Члены комиссии поручили соответствующим ведомствам подготовить предложения о введении уголовной ответственности за неправомерное использование спецсигналов и ужесточении законодательства в этой области", - говорится в пресс-релизе, поступившем в "Интерфакс" по итогам заседания комиссии.

Кроме того, особое внимание в ходе заседания было уделено безопасности пассажирских перевозок. Учитывая сложную дорожную ситуацию, особенно в крупных городах, было принято решение совместно с субъектами Российской Федерации проработать вопрос о введении отдельных полос движения для общественного транспорта, а также подготовить соответствующие нормативные акты для внесения в них изменений - такая работа должна быть завершена уже к концу года.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=302674

-------------------------------------
Водителя машины с незаконно установленной мигалкой можно смело сажать, однако для этого сначала необходимо установить, законно ли установлена мигалка на его машине, что невозможно сделать, поскольку сотрудник ГИБДД не имеет права останавливать машину с включенной мигалкой, так как если мигалка на ней установлена законно, то машина спешит по важному государственному делу, что легко было бы проверить, остановив машину, если бы не то обстоятельство, что сотрудник ГИБДД...
Дом-2 на 1-ом. :roll:

Перевожу данный перл государственного канала. Никто с мигалками бороться не будет, и не будет строить дороги. Но от наших дорог отрежут кусок, по которому будут ездить мигалки. :shock: А мы? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2010 00:38 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

«Ведомости» хотят привлечь ваше внимание к проблеме незаконно установленных «мигалок». Число автомобилей без цветографических схем, на которые установлены спецсигналы, по указу президента не должно превышать 1000, но на дорогах страны таких машин значительно больше.

Мы просим вас фотографировать номера автомобилей с мигалками и присылать фотографии в редакцию на электронный адрес news@vedomosti.ru.

Собрав материал, «Ведомости» официально запросят компетентные органы и проведут собственное расследование, кто и на каких основаниях использует спецсигналы. Результаты нашей совместной охоты за мигалками мы опубликуем.

25 января к акции «Ведомостей» «Охота на мигалки» присоединилась радиостанция «Серебряный дождь». Рассказы «охотников за мигалками» теперь можно послушать в программе «Соловьиные трели», выходящей на «Серебряном дожде» каждый вторник, среду и четверг с 8 до 11 часов утра.

Мигалки на 1 марта (уже 927! + я еще одну положил :lol: ):

Даже если «пойманная» Вами машина есть в списке, присылайте нам ваш кадр — он может оказаться удачнее существующего. Также полезно указывать дату, время и место съёмки.

http://www.vedomosti.ru/corp_news/2009/11/27/159

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010 00:51 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Цитата:
Статья 12.17. Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству или транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами
1. Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству, а равно транспортному средству с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.
2. Непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом -
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Неуважение власти, которая перемещается на автомобилях, не раскрашенных как попугай, стоит всего 100-300 руб.
Так что не уступить дорогу всяким там чиновникам Госкомрыболовства или Госкоммолодежи и пр. становится просто-таки святой обязанностью каждого гражданина.

Полный перечень всяких, кому эта власть даровала с барского плеча возможность поставить мигалку тут: http://6pl.ru/Vlad134/pprf_737_pdd.htm

Не пропуская чиновников, выполняется сразу два добрых дела:
- чиновнику указывается на его место;
- гаишник будет вынужден оформлять протокол, тем самым он в это время не сможет засесть в кусты и ограбить очередного честного гражданина.

Война членовозам!

Я не знаю, кто виноват в чудовищной аварии на Ленинском проспекте, в результате которой погибли две женщины. Я там не был. Я знаю только, что маленькие красные «ситроены» гораздо реже выезжают на полосу встречного движения, чем огромные черные «мерседесы» представительского класса с топ-менеджерами или вип-чиновниками на борту. В тысячу раз реже. В сто тысяч раз реже. Я знаю, что в восемь утра дорога в область (а именно в этом направлении ехали две несчастные женщины) всегда свободна, а в центр всегда забита. Я так же знаю, что если милиция не может найти свидетелей происшествия, а наружные камеры видеонаблюдения оказываются неисправными (на фактически правительственной трассе!), это означает, что они в очередной раз пытаются скрыть от нас реальные обстоятельства случившегося.

Родственники погибших стремятся добиться правды и, разумеется, правильно делают. Единственное, что бы я им посоветовал – обратиться с заявлением в Генпрокуратуру. Сегодня силовики воюют друг с другом, и, как ни парадоксально, но такое обращение может сработать. Вдруг, да прокурорские начнут рыть и, глядишь, чего-нибудь нароют.

Теперь вопрос, как мне представляется, не менее важный – а что делать всем нам? То есть обычным москвичам на обычных машинах, которые каждое утро заполняют улицы Москвы. Чтобы отвезти детей в школу, чтобы добраться до работы, чтобы проехаться по магазинам.

Предположим, в этой страшной аварии действительно виновата водитель «ситроена». Предположим, она и впрямь по неизвестным причинам вдруг вылетела на «встречку». И что это меняет? Разве мы каждый день не ездим по Москве? Разве мы не видим, кто реально угрожает нашим жизням, жизням наших детей и жен? Может, тетеньки на красных «ситроенах»? Или все-таки страшные черные лимузины, обвешанные мигалками, которые, отвратительно крякая и сверкая адским пламенем из-под решеток радиаторов, несутся вам в лоб по встречной полосе?

Так как с этим бороться? Просто, чтобы сохранить жизнь себе и близким. И, кстати — чувство собственного достоинства, уважения к самому себе. Конечно, когда такой урод летит тебе в лоб, надо уворачиваться – деваться некуда. Но если теперь у меня за спиной появляется членовоз с мигалками или без (не «скорая помощь», не милицейская или пожарная машина), пытающийся вытеснить меня в правый ряд, я больше не уступаю места. Не уступаю и все! Продолжаю двигаться в своем ряду. И никто из них пока не пошел на таран.

А еще я начинаю гудеть. Вижу машину, нагло игнорирующую правила, и жму на клаксон. И ко мне уже начали присоединяться другие водители. По-моему, это отличный способ выразить им свое презрение и негодование. И никакие менты не справятся с такой формой протеста. Особенно, если эта практика станет постоянной и повсеместной. У нас нет способа заставить их ездить по правилам, но у нас есть возможность превратить их передвижение по городу в ад! И поверьте, несмотря на выдающиеся звукоизоляционные характеристики «мерседесов», они услышат! Обязательно услышат!

Сегодня тема чудовищной аварии на Ленинском проспекте в Москве – одна из самых обсуждаемых в Сети. Я обращаюсь к уважаемым блоггерам – растиражируйте эту простую инициативу. Давайте вместе бороться с уродами!

3 марта 2010 г. Александр Рыклин
http://www.ej.ru/?a=note&id=9917

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2010 01:02 
абориген

Это практически рядом с моим домом!!
мимо моих окон - пробка в центр и нормальное движение в область... и именно по средней полосе вплоть до Октябрьской и дальше по Якиманке
летят черные огромные машины с мигалками и без, и часто не просто по средней,
а с ВЫЕЗДОМ на встречку, так как плотный поток идёт цепляя левой стороной сплошную не в положенных пять, а в шесть рядов! и ТАК КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
Я сама регулярно уворачиваюсь от летящих по средней полосе слева от меня на бешеной скорости в попутном мне направлении и думаю
"снесут зеркала" и старательно перестраиваюсь в редний ряд,
но он еле ползет из-за маршруток и троллейбусов объезжающих припаркованные машины.
Судить никого не буду, но!!!!!! достаточно посмотреть как машины стоят после удара!!
и прикинув вес мерина и Ситроэна понять кто и как кого ударил и то кого куда сдвинул!!!!! и кого и как развернуло!!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2010 02:56 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Vlad134 писал(а):
«Ведомости» хотят привлечь ваше внимание к проблеме незаконно установленных «мигалок». Число автомобилей без цветографических схем, на которые установлены спецсигналы, по указу президента не должно превышать 1000, но на дорогах страны таких машин значительно больше.

Мигалки на 1 марта (уже 927! + я еще одну положил :lol: ):

http://www.vedomosti.ru/corp_news/2009/11/27/159

Мигалки на 3 марта (уже 1041!):

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2010 18:16 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Постановление Правительства РФ от 23 марта 2010 г. N 173 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2006 г. N 737" http://6pl.ru/stok/pprf_173_pdd_izm.htm

Скорректирован перечень госорганов, на транспортные средства которых при отсутствии специальных цветографических схем устанавливаются устройства для подачи световых и звуковых спецсигналов.
Количество автомобилей Правительства РФ, оборудуемых указанными устройствами, увеличено с 25 до 30, Главного управления специальных программ Президента РФ - с 1 до 2. Количество автомобилей для МВД России сокращено со 142 до 128.
Позиции, касающиеся упраздненных Роснауки, Рособразования, Росаэронавигации и РосОЭЗ, исключены.

Изображение

Итого: должно быть 960 мигалок

А на самом деле:
Мигалки на 26 марта (уже 1123!) http://www.vedomosti.ru/corp_news/2009/11/27/159

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010 20:13 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

realyu писал(а):
Советник Медведева счел провокацией запись езды по встречке:
Цитата:
Советник президента России Владимир Шевченко назвал провокацией видео, в котором он на своем служебном автомобиле выезжает на полосу встречного движения, сообщает «Русская служба новостей». Запись попала в сеть накануне, ее распространил бизнесмен Андрей Хартли, который ехал по встречке (соответственно, авто чиновника двигалось прямо на него). В интервью РСН Шевченко признался, что он опаздывал. Однако чиновник заявил, что «никогда не пошел бы на встречную полосу, если бы не видел, что четыре полосы движения на расстоянии трехсот метров полностью свободны».

Советник президента так описал случившееся: «Мы только вышли из левого ряда, как в это время увидели, что летит машина. Он шел преднамеренно прямо на нас! Я успел дать команду водителю остановиться. Мы остановились, а он [Хартли] прямо вплотную пошел и уже на ходу доставал камеру, и снимал».

Между тем, по словам бизнесмена, который также дал интервью РСН, когда он увидел движущийся на встречу BMW, он подумал, что это может быть автомобиль спецслужб. «Я остановился, включил аварийку. Под рукой у меня случайно оказалась камера. У меня возник вопрос, кто этот человек?(…)Подошел, сказал: представьтесь, пожалуйста… За это и получил по лицу», — так описал инцидент бизнесмен. Хартли также сообщил, что ничего не намерен предпринимать в связи с произошедшим.

На видео видно, что после предложения представиться Шевченко закрывает дверь изнутри, а к бизнесмену подходит водитель и пытается прервать запись. Еще один участник движения также попытался вмешаться в конфликт, но в это время водитель Шевченко отступил и, назвав Хартли «козлом», покинул место инцидента. После чего автомобиль чиновника продолжил движение по встречной полосе.

На момент написания заметки запись просмотрели более 16 тысяч человек.

Отметим, что поведение на дороге VIP- персон стало одной из самых обсуждаемых тем рунета после ДТП на Ленинском проспекте с участием Mercedes вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова. В результате аварии погибли две женщины, одна из которых — заслуженный врач РФ и ведущий специалист Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии. Очевидцы происшествия настаивают на том, что автомобиль Баркова выехал на встречную полосу. По другой версии одна из погибших женщин превысила скорость, и при торможении ее машину вынесло на встречную полосу — прямо на Mercedes GL60 топ-менеджера ЛУКОЙЛа.

Источник http://bfm.ru/news/2010/04/02/sovetnik- ... echke.html
Видео

чиновника пропустил-предал страну!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 20:00 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Московские автолюбители протестовали против мигалок (90 Фото + 2 видео)
В воскресенье примерно в 14:30 с Триумфальной площади Москвы стартовал автопробег Общества синих ведерок.
Автомобилисты Москвы так протестовали против использования спецсигналов (в просторечии мигалок).
Несмотря на плохо скоординированные, но упорные и назойливые действия сотрудников ГИБДД, постоянно при***ся к автомобилям
с грузом детских ведер на крыше (машинам мешали покидать Триумфальную площадь; колонну пытались рассечь,
останавливая отдельные автомобили для проверки документов и т.д.), около 50 экипажей с синими ведерками проехали по Садовому кольцу,
Новому Арбату, набережной Тараса Шевченко, Моховой, Лубянке, Кремлевской набережной, Большому каменному мосту, Якиманке, Ленинскому проспекту,
улице Косыгина и завершили автопробег на Смотровой площадке. По всему маршруту колонну активно приветствовали гудками безведерные водители.

Фотоотчет тут: http://fishki.net/comment.php?id=68209

Изображение

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 21:53 
* супер-абориген*

Эх, а если бы они поставили машину на 2-3 метра поближе, то можно было бы увидеть слева меня. На фото запечатлено открытие сезона нашим мотофорумом. :D

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 22:46 
абориген

Марго, а тебя мигалка - круче всех!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 22:49 
* супер-абориген*

Avtomotovelofoto, а это не я. Меня в кадре нет. :) Я на мотоцикле чуть левее, чем граница фотокарточки. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2010 14:23 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Почему синее ведерко - самая большая угроза власти?

Самое опасное протестное движение для сегодняшней власти в России – движение «синих ведерок».

КПРФ, нацболы и шахтеры Междуреченска не представляют такой угрозы Путину и К°, как шуточные экскурсии молодых людей вокруг Кремля с синими ведерками на головах, имитирующие автомобильные мигалки чиновников.

Почему? Ответ очень прост. Власть всегда боится, если над ней начинают смеяться. Власть – это Власть! Когда шахтеры бросают камни в ОМОН, когда выходят на Триумфальную площадь несогласные, когда жители Пикалево перекрывают федеральную трассу, власть знает, что надо делать. Все отработано до автоматизма. Несогласных – в автобус, пикалевцам – разруливающего ситуацию премьера, шахтерам – обещания светлого завтра.

Но что делать, когда народ начинает потешаться над властью? Причем таким способом, что и придраться практически невозможно. Закрыть производство синих ведерок, запретить надевать их на голову или отменить экскурсии вокруг Кремля? Вряд ли эти меры окажутся действенными. А если начнут ходить с синими тазиками на головах? Или даже с фиолетовыми. Или с урнами для мусора («мусор» в данном контексте – отходы).

Сто лет назад власть царя рухнула после того, как над ней начали откровенно издеваться и в СМИ и в народе. Бесчисленные карикатуры, нецензурные частушки, сплетни про связь царицы и Распутина привели к октябрьскому перевороту, по привычке еще называемому некоторыми Великой Октябрьской социалистической революцией.

Михаил Жванецкий немало содействовал падению Советской власти спустя семьдесят лет после того переворота. Именно его «давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел» и другие, не менее яркие высказывания привели к I Cъезду народных депутатов в далеком 89 году. Боюсь, что сам Жванецкий об этом и не подозревает, но слово не воробей. А многочисленные анекдоты про Брежнева? Народ почти в открытую хохотал, и власть пала.

Заметьте, сейчас почти не рассказывают анекдоты про Путина и Медведева. К ним относятся достаточно серьезно и сторонники, и противники. И это для действующей власти – очень хороший знак. Не смеются, значит управляемы. И тут, как черт из табакерки, появляется это пресловутое движение «синих ведерок». Причем, порожденное самой властью. Ну неужели трудно было отказаться от набивших оскомину проблесковых маячков и крякалок? И передвигаться хотя бы на вертолетах. То бишь – геликоптерах. И им быстрее, и народ не раздражался бы почем зря.

А вот бы и Президенту возглавить движение, нацепить на себя синее ведерко – и с народом вокруг Кремля! Ведь если не можешь чему-то противостоять, надо это дело возглавить. Элементарная теория управления государством. И рейтинг бы, гляди, вырос.

А власть совершает стратегическую ошибку. Вместо того, чтобы, как минимум, не обращать внимание на кучку отщепенцев с синими нашлепками и подождать, когда им самим все это надоест, начинаются разгоны, задержания и аресты. Само по себе смешно, когда арестовывают человека за ношение головного убора. И какую статью ему предъявить? Терроризм – не тянет. Хулиганство – вряд ли. Нарушение общественного порядка – ну, один раз проскочит...

А журналисты тут как тут с фотокамерами – и к вечеру уже леденящие душу фоторепортажи в Интернете. Дюжие ОМОНовцы тащут тщедушных очкариков с ведерками на головах. А девушки с синими шариками над властью смеются. И вместе с ними потешается вся прогрессивная публика, еще побаиваясь выйти на площадь, но уже держа фигу в кармане. А что будет, если и простой народ засмеется? Ответ у Пушкина в «Капитанской дочке».

Смех – страшно заразителен. Спросите у Петросяна – он знает.

Кстати, знаете, почему в телевизорах многочисленные «Аншлаги» и Петросяны? Потому что власть хочет, чтобы народ смеялся по другим поводам. Так сказать, отводят энергию в управляемые русла. Раньше власть боялась оранжевого цвета. Самая антиправительственная песня была:

Оранжевое небо, оранжевое море,
Оранжевое солнце, оранжевый верблюд.
Оранжевые мамы оранжевым ребятам
Оранжевые песни оранжево поют.

Теперь власть опасается синего колера. Но если с синими ведерками на головах у несознательной молодежи еще как-то можно бороться, то, что делать с тем фактом, что небо у нас над головами тоже синего цвета?

Такой большой проблесковый маячок для всех. И всех, кто под ним, в КПЗ не затащишь. Засмеют.

Дмитрий Зотиков
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-36744/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2010 03:22 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

[img]http://lh4.ggpht.com/_r2KqecZ5too/TFLpV_DuP7I/AAAAAAAAEHQ/W66i-cj0U9U/мих-222.jpg[/img]
Мдя...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010 16:31 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Немецкая «мигалко» для российских чиновников

Олег Митволь

Один мой друг получил к Новому Году оригинальный подарок от немецкого посольства – синее пластмассовое ведерко. Этой чести сподобился не только он, но и остальные руководители аппарата Правительства, а также министры, которые по должности ездят на машинах, оборудованных мигалками. Видимо, немецкие коллеги намекнули, что российские мигалки пора заменить их ведерками. Настоящее немецкое качество, кстати. На ведерке - логотип русскоязычного портала о Германии, входящего в виртуальную сеть информационных центров Федерального министерства иностранных дел. «Германия без пробок». Издевательство или ненавязчивый добрососедский юмор?

В результате российские коллеги до сих пор не знают, стоит ли благодарить германского Санту. Немцы действительно озадачили. Вопрос к уважаемой публике: как должны реагировать на такой подарок наши чиновники – обижаться или радоваться пригодному в хозяйстве новому ведру?

http://gidepark.ru/user/18640121/article/231398

Заголовок сообщения: Re: Пешеходный переход
СообщениеДобавлено: 19 май 2012 13:46 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Указ Президента РФ от 19 мая 2012 г. N 635 Об упорядочении использования устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, устанавливаемых на транспортные средства http://6pl.ru/stok/u_migalki.htm

Изображение

Оне опять продолжают делить "мигалки", общее количество уменьшилось с 968 до 569 мигалок.

Если власть трактует законы, так как ей угодно, удобно, то нельзя ожидать законопонимания и от простых граждан…

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа