Васечкин ТРАНС писал(а):
Без паники. Речь пойдёт не о мошенничестве и не о вымогательствах. Об обмане потребителей, как раз вот нас, перевозов.
С чего началось.
А\д Воронеж-Белгород. Стоянка напротив поста ДПС на повороте на Старый Оскол. Время 4 утра. Висит плакат: "Охраняемая платная стоянка". Заворачиваю, паркуюсь. Охранник не идёт вымогать сотку. Иду сам, ибо знаю их ублюдскую привычку выждать время, необходимое для раздется лечь и заснуть, после чего начать долбиться в дверь. Видимо, в России в охрану не принимают без курса дятлов. Или мегадятлов. Или птеродятлов. Но неважно. Нету никого. Долблюсь сам в домик. Тихонько так долблюсь. Тишина. Иду спать. Время, напоминаю, 4 утра.
Чем продолжилось.
Долгожданная долбёжка в дверь. Мысленно послав БИП, смотрю на часы. 8 утра. Долбёжка продолжается. Проснулся младенец 9 лет от роду. Отшториваюсь. Стоит бабуся, при виде которой вспомнилась торговая марка "бодрая корова". Недружелюбно интересуюсь, где она была, когда машина встала на стоянку и как она, сцука старая, посмела нарушить мой отдых. И получаю милый ответ: я спала. Объясняю, что пока я не высплюсь, нихуа она не получит, и зашториваюсь обратно.
Чем закончилось.
Время 12 дня. Окончательно просыпаюсь. Выползаю на улицу. Из неведомого науке закоулка выползает быдловатая личность в остроносых лакированных туфлях, черном спортивном костюме, кэпке и с лицом неандертальца. С неандертальской же прямотой личность изрекает, что с меня 130 рублей. Интересуюсь, за какие услуги. За отсутствие охраны и прерванный сон? Так прерванный сон я сам оцениваю в 500 рублей. И ещё штука-разбуженный младенец, который так и не заснул, а незримо, но шумно возился в зашторенной кабине с видиком и дисками, непрерывно что-то роняя. Итого с него 1370 рублей, и я поехал.
Юмор ситуации до чела не доходит. Мне приходится долго ему объяснять, что имеет место обман потребителей, а именно "Охраняемая стоянка" вместо "Платная парковка". Чувак со скрежетом ворочает мозгами и звонит типа шефу. Беру у него номерочек, перезваниваю, и интересуюсь, собирается он всё это компенсировать, или мне звонить в комитет по защите прав потребителей. Разошлись по нулям, но больше я туда фиг заеду.
Так что чьё направление-имейте ввиду.
А что делать?Нет в тех краях нормальных стоянок.
Когда туда едем расчитываем время и маршрут чтоб или сразу в Холки или в Валуйки до места погрузки.Или уж не доезжая Тамбова на стояночку.Кстати там они вполне адекватные.А на трассе Тамбов-Воронеж вообще ни чего нет.Захолустье блин.И дальше в сторону Ст.Оскола не лучше.Есть правда площадка на границе Курской и Воронежской,где этот КОЗЛИННЫЙ пост ДПС.Но там даже останавливаться не хочется уж больно сильно козлятиной воняет.