Проехался до Уренгоя. Вот маленький отчёт.
Загрузили немного,вездеход,пустые ящики для породы,ну и разный шмурдяк для геологоразведки.
Пятница,вторая половина дня. Решил ехать по ярославке. Далее на Киров,Пермь.
Из Москвы выскочил отлично.До Ярика свободно. Да и дальше не сильно забито. После Костромы опять на трассе тишина.Дорога почти везде отличная. Ям почти нет. Ехать комфортно.Правда дачники как всегда торопяться. И самые шустрые пробивают дорогу по кюветам.
Небольшой кусок плохой дороги у Макарьева.Километров 70.Но аккуратно ехать можно.За Кировом вот такого бедолагу встретил.Лежит гружоный,никого рядом нет. Наверное за подмогой укатил. Почему ушол не ясно. Или уснул или мокрую обочину хватанул. Покрытие дороги хорошее.
За Кировом,кусок дороги очень плохой,10-12 км.Потом опять всё хорошо.Без приключений добрался до Пермского края.
Покормил старого знакомого. Ещё одну зиму пережил бедолага. Пёс достойный уважения. Его брали в посёлок жить. всё равно убегает и живёт в поле один. Вот кто то из добрых людей ему будку построил.Слышал что хозяин у него тут погиб.Не знаю на сколько это правда.Но за приверженность своим убеждениям пёс достоин уважения. Кому не влом,остановитесь,покормите собаку.Знаю автобусники-дальнобойщики останавливаются,кормят его.Если идти на Пермь,не доезжая километров 20 до Менделеевска. ,с правой стороны будка в поле стоит. Её хорошо видно.
Далее дорожка похуже идёт.Появляются заплатки,ухабы.
От Перми до Тюмени особо писать нечего.Там всё как всегда.Половина хорошей дороги, половина плохая.У Тюмени встретил вот такой аппарат. Вёз 65тонн.Бежал довольно шустро.70-75км/ч.Движок 450 кобыл. Какойто спец заказ.
Правда перед Тюменью дорога хорошая без подьёмов и ям.
От Тюмени до Тобольска дорожка хорошая. И от Тобольска до Увата тоже.Дальше начинаются проблеммы.
С 400км по 500км по столбикам,дорога плохая,очень плохая и совсем х... Не подумайте что хорошая.С 500го км начинаются участки получше,ехать уже легче. Перед Юганском дорога отличная. Сургут Когалым-автобан,до Ноябрьска.
[img]http://s50.radikal.ru/i128/1005/72/fa881304fea2.jpg[/img
Дороги просто сказка.Указатели везде есть ,блудить не придётся.
В Салыме ,на посту первый раз остановили за всю дорогу.И кстати последний.До Губкинского дорога хорошая,дальше идут плиты.Довольно хорошо лежат. На каждом мосту трамплин. Расчитывать что на этом мосту повезёт и трамплина не будет ,глупо.За Сургутом весна ещё не начиналась.Правда льда на реках уже нет.После Ноябрьска начался сильный гололёд.Снег временами шол от Сургута.Лёд с рек не сошол.Солярка везде по 22рубля и выше.Машина вся обмёрзла.
С паровозом посаревновался. Я выиграл.
Очень понравились названия рек. Без стакана не выговориш. Я пробовал. Даже после трёх у меня язык так не заплетается,а после 4го,засыпаю.Могу прям там где пил.
Добрался до Уренгоя. Дальше до Тазовского дороги пока нет. Решили выгрузиться в Коротчаево. Вернее в Лямбяяхе.
Быстро разгрузился,попил водочки с геологами,переночевал и двинул в обратный путь.
От места погрузки,до места выгрузки получилось ровно 3700км. по спидометру.Выехал из Москвы 21 мая в 16-00.Встал под выгрузку в Коротчаево,25 мая в 14-00 часов.Обратно решил проехаться по короткой дороге,на мой взгляд.Через Ханты и Ивдель,на Пермь.Во второй серии отпишусь,что получилось.