Текущее время: 20 сен 2025 14:27

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Техосмотр или какого цвета РЕФ???
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010 16:44 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Суть вопроса в следующем.
Проходил техосмотр во вторник. В понедельник в 19.00 занял очередь. Во вторник к 13.00. Успешно прошел техосмотр с первой попытки. Реф по птс белого цвета. Сам реф тоже белый. Рама черная. Ни каких вопросов не возникло. Все тип-топ.
Сегодня проходил техосмотр на второй сцепке. Все с самого начала показалось подозрительно. Но это все предрассудки.
При проверке номера на раме рефа. Мент задал мне вопрос. А почему у тебя в птс , цвет указан белый, а рама синяя. Ведь цвет определяется по раме. Дык говорю ящик же белый. Он мне ну и че типа. Достал я ему вторую птс ( с собой была) Так вот же смотри позавчера приезжал. Будка белый рама черный в птс белый и все нормально было. Так ни че не знаем говорит. Тады я етому волку говорю. А как же вы любезный определите цвет на безрамном прицепе??? Он сделал удивленное лицо и очень удивленные глаза. Ну тогда по общему состоянию. Что за формулировка "общее состояние" я не въехал и до сих пор не въезжаю.
Так вот думаю опять чё делать .........или лыжи вновь не едут или как всегда.
Если что подобное на форуме было подскажите ссылочку. Мне честно не когда искать. Надо опять ехать очередь на инструментальный контроль занимать.
Ну или просто ссылку , где хоть че то сказано. Как определяется цвет т\с и из каких параметров считать синее синим ,а красное красным.
У меня жена будет на форуме ,и будет держать меня в курсе.
Если что-то полезное найдеться то распечатает и завтра мне подвезет.
Ну а если не прокатит. Пойду к начальнику ГАИ. Если не поможет придется красить раму в белый цвет. Интересно а оси тоже надо будет красить.
Всем спасибо за внимание.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010 17:09 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

они что у Вас там вообще еб....сь.при чем тут рама.будка белая.в птс цвет ставится будки.а не рамы.у нас на рефе рама синяя.а будка белая.все нормально проходили сколько раз.иди сразу к главному менту.ну а если он такой же порожняк погонит.ну тогда только остается красить.но это уже не смешно.ну тогда он тоже еба...ый во всю голову.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010 17:22 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Я понимаю что они дебилы. Сейчас сканирую документы.Какие есть. Сфоткал первую машину. Сейчас сделаю фотки. Чтоб всю сцепку туда не гнать. Как же вот так с черной рамой значит белая. А с синей рамой она не белая. Хотелось бы еще чего нибудь официального на этот счет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010 18:08 
абориген

стас-КОЧУРАЙ писал(а):
...ну тогда только остается красить

Ну да, покрасит раму, а этот граматей в погонах докопается до шин, что потом шины будет красить? Однозначно написать жалобу вышестоящему руководству. Не может быть что бы все были дебилами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010 18:16 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

У меня было по другому. При покупке в Питере свежепригнанного п/п в ПТС цвет был чёрный. Это при том, что цвет тента ярко-оранжевый. На мой вопрос-А почему? был дан ответ-А рама чёрная. Действительно, сама рама чёрная. А вот вся арматура0тоже была рыжая. При постановке на учёт в ПТС цвет не поменяли. А вот в свидетельстве о рег-ии вписали-оранжевый. При последующем снятии с учёта никаких проблем не возникло. Я искал нормативные документы по этой теме-не нашёл.
А писать никому ничего не надо. Нужно просто попросить в диагностической карте указать причину отказа в прохождении ТО. Пусть пишет-несоответствие цвета ТС. Не напишет.

Последний раз редактировалось D(r)iver 03 июн 2010 18:18, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010 18:17 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Вот нашел.http://www.alfatrans.ru/pages/pasp_t.html
Тут есть. Печатаю сей документ в полном объеме. Завтра ему в рожу суну. Интересно почувствует себя дураком или и так знает. Может просто задрочить решили???? Или у них план????? Тогда как бороться с очередями длиной в 2-3 км????
Завтра отпишусь по итогам.Все поехал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010 18:22 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Глобик.Тебе,при плохом раскладе,поможет прокуратура или ССБ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010 20:43 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

D(r)iver писал(а):
... А писать никому ничего не надо. Нужно просто попросить в диагностической карте указать причину отказа в прохождении ТО. Пусть пишет-несоответствие цвета ТС. Не напишет.

Дело в том, что на слова они отвечают словами. Думаю, что при отказе в ТО надо написать заявление на имя начальника этого подразделения. Вот на письменное заявление он будет обязан ответить письменно и, при отказе, сослаться на определяющий документ, параграф, пункт и проч.
Тогда, после отказа, в надзирающий орган.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010 20:55 
старожил

На тента пишут цвет рамы, тент материал расходный, а на рефе: цвет рамы-цвет будки. У нас так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010 20:57 
абориген

Требовать справку на несоответствие!И дальше в бой !Туго , но без подношений!! УДАЧИ!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010 21:12 
* супер-абориген*

Так у меня п/п - рама синяя, а борта и тент зеленые, в ПТС и св-ве о регистрации стоит зеленый (темно зеленый).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010 21:32 
абориген

У нас цвет определяется по тому месту где набит номер.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010 22:00 
местный

Вадим8_80 писал(а):
У нас цвет определяется по тому месту где набит номер.

Приветствую всех. Делали экспертизу угнанного рефа, со спиленным номером шасси на раме. По запросу следака, завод изготовитель(европейский), дал местоположение дублирующего номера шасси. Он оказался на будке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010 23:39 
* супер-абориген*

Мент хочет денег. Пиши заяву на имя главгая с просьбой изменить цвет в доках. Сошлись на бдительность инспектора и поверни дело так, что мол, цвет при постановке на учет писал не я, ваш мол, гаевский, косяк, вам и исправлять. Включи "дурака" им навстречу.
Случай из практики. ГАЗель - кабина бежевая, борт серый, тент синий, в ПТС многоцветная. Перекрашиваю кабину в хаки, ставлю на учет. Говорят - многоцвет. поставить не можем, цвет по кабине. Так и вписали хаки.
2-ой случай. Жоровозка. В ПТС цвет - чароит. ГАИ говорит - нет такого цвета. Иди, говорю,сам смотри, я, типа, очкарик. Написали темно-фиолетовый металлик. При перерегистрации в другой округ тоже ходили смотреть и написали темно-серый металлик.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010 23:57 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Сдаётся мне в ГАИ одни дальтоники :lol: .Они бы ещё фисташковый в ПТС вписали :D .Лень искать,но вроде основной цвет должен составлять порядка 1/3,хоть в зебру машину покрасьте.Если учесть что рама на прицепе моется не так часто,то по какому цвету его идентифицировать?Я бы наверное потребовал МОТИВИРОВАННЫЙ ПИСЬМЕННЫЙ отказ :roll: .Просто интересно как бы гаец это вразумительно сформулировал. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2010 00:27 
абориген

juriy_97rus писал(а):
Сдаётся мне в ГАИ одни дальтоники :lol: .Они бы ещё фисташковый в ПТС вписали :D .Лень искать,но вроде основной цвет должен составлять порядка 1/3,хоть в зебру машину покрасьте.Если учесть что рама на прицепе моется не так часто,то по какому цвету его идентифицировать?Я бы наверное потребовал МОТИВИРОВАННЫЙ ПИСЬМЕННЫЙ отказ :roll: .Просто интересно как бы гаец это вразумительно сформулировал. :roll:
После этого ступор...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2010 20:36 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Отвечаю. Сегодня прошел техосмотр. НО КАК.
Приехал вчера вечером. Занял очередь, Второй. ДАЛЕЕ. Подъезжаю к осмотру.
Но предварительно вчера вечером сделал пару звонков.
Первый хорошему знакомому. (городишко-то маленькой) Так и так бодаться буду.За....бу замучаю как Полпот Кампучию.
С собой фото перового рефа. С черной рамой и белой будкой. И успешно прошедшего техосмотр. И копии птс и талончика техосмотра... И + Приказ по МВД.
Второй согласно служебной инстанции. ( ни скажу куда) пока.

Ну значит подъезжаю. Менты смотрят старый знакомый. Опять через инструменталку. ( вчера рефу не допустили).
На выходе мент мне говорит. Уже с подписанным листом инструментального контроля. Типа иди сюда , толи клоун толи орел. Беру бумаги и подхожу. А рефу вам уважаемый бы вам надо перекрасить.(перед техосмотром не мыл ни ту и не другую принципиально) вы же тех состояние смотрите ,а не наведенный накануне марафет.
Таки что вам перекрасить надо ??????
Таки раму.
В белый стало быть цвет.
Ага.
А как быть с этим. Сую фото итд итп (копии) Вот говорю же все путем белая на черной раме и нормуль..
А когда у вас у нее техосмотр.
Дык вот был.
Ай-ай не угледели зараза.
Как быть с этим????
Цитата:
32. В строке "9. Цвет кузова (кабины, прицепа)" указывается один из следующих основных цветов, в который окрашен кузов (кабина) транспортного средства: белый, желтый, коричневый, красный, оранжевый, фиолетовый, синий, зеленый, черный или наименование иных цветов.
В случае окраски кузова (кабины) в несколько цветов, в этой строке цвет указывается как комбинированный или многоцветный с названием основных цветов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2010 20:58 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

О раме нет ни слова. Долго он изучал сей документ.
И выражение лица его менялось периодически.
И что вы думайте он мне выдал??????????????
Дык вот смотри . У тебя на рефе есть синие снежинки??????
Агу говорю есть.
Так вот цвет по ЛЮБАСУ должен быть бело-синим.
А причем рама то говорю???????
И тут на техомотр заезжат ДАФ с синим тентом штора. С синей рамой.
Я ему говорю иди вот глянь есть ли у него борта?????? У него если снять тент то кроме рамы нет ни хрена. А у меня смотри какие борта БИП. И они белые.
А мне ( т.е менту пофиг)
Ну а если нет рамы????
А как это????
Да вот так .......нету ее и все тут
Не ну раму то покрась. Да вот иномер на тягаче совсем плох сгнил совсем. (Хотя бывало и по хуже) и проходят техосмотр еще хуже чем мой. Рассмотрели его (номер задний) А все под замену. Пообщай и дай честное пионерское держась за красное , что поменяешь номер в ближайшем будущем (месяц-другой)
Да а номер у меня хреновый если честно. Пришлось поклясться В.И. Лениным. Да косяк исправлю. На том и уехал. Вот помалкивал бы и нормально было б все. Так ведь нет.
Да вообще не спокойный я. И водила мой (кореш закодычный)
У него два заявления в прокуратуре. Одно на разбирательстве.Другое на прокурорской проверке.
Я же сужусь с налоговой. А судебные приставы видеть меня уже не могут "любят" видимо.
Ну ни че завтра обеих в рейс. А сам сгойдаю до насяльника ГИБДД.
Ну не могу я . Интересно же мне. Прям спасу нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2010 22:05 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Вспомнилось 2 случая.
1) Был у меня форд-сьерра. хорошая тачка. 2-х литровый мотор-песня. цвет-мокрый асфальт. а в ПТС: серый (белый) :D хз-как так. но гайцы этот серо-белый тщательно переписали в свидетельство.
на мой вопрос:-а где белый? ответа не последовало.
2) друг пригнал из Голландии Форда-транзита. раскраска интересная: горизонтальные красно-бело-синие полосы. Как на российском-только наоборот.В таможне в гафе "цвет" ничего не стали писать0говорят-на усмотрение гаёвни. :D Погнал на учёт ставить. Говорит-гайцы с линейкой полосы меряли. Хрен там-полосы одинаковой ширины :D Ступор... Выдали документы. в ПТС запись-Цвет не установлен... :D

А ещё вспомнил
3) Форд-Мондео. хамелеон. цвет-обалденный. Ставлю на учёт.Очередь полдня отстоял. Только въехал-ворота закрыли-отдал доки-пошёл открывать капот. Подходит гаец-свободен-несовпадение цвета. :shock: В ПТС-синий. Смотрю-он под гайским светом-тёмно-бордовый. Не покатит-говорю... Открывай ворота-на дневном свете смотреть будем. Открыли-посмотрели. Синий. И маленько зелёный :D
хз какой. на него и гайский и дневной свет падают. да ещё мороз. тоже сильно на его свет влиял. Тоже написали-цвет не установлен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2010 22:58 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

у меня на прицепе (рама - красная, тент - серый, борта - алюминиевые) написали в стс - мультицвет.....

Часовой пояс: UTC+03:00