Текущее время: 19 сен 2025 09:28

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 июл 2010 21:03 

Не так давно устроился к ИПшнику, на международные перевозки, шеф заполнил заявку на получение польской визы, я поехал в консульство, заплатил, получил, поработал немного, но работа не устраивает совершенно, я возможно утопист, но хочется и дома в месяц несколько дней посидеть и чтобы деньги за выполненную работу платили... Шеф (бывший) требует загранпаспорт якобы отметку зделать, что не работаю больше у него, я не дал, как вариант предлагает вместе в консульство съездить так как паспорт на отрез не даю. Думается мне он попросту хочет закрыть мне визу, подскажите, что реально он может сделать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2010 21:17 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

пусть работодатель покажет в каком месте КЗОТа сказано о сдаче загранпаспортов работодателю или о закрытии виз.

загранпаспорт это документ удостоверяющий Вашу личность.
И, я так думаю, Вашему бывшему начальству этот документ ни к чему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2010 21:23 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Мне так кажется, что он просто хочет забрать этот паспорт, чтобы потом была возможность для манипулирования.

Визу, выданную консульской службой к.л. государство, никто, будь то физлицо, ИП, ООО и т.д., отменить не может! Если мне посольство, скажем, США выдало визу, то мой наизлейший враг и ненавистник Вася Пупкин ни при каких условиях не сможет её отменить, разве что во сне.

Резюме: паспорт не отдавать, требовать ПОЛНОЙ выплаты заработной платы! Если оформление официальное, жаловаться в инстанции. Если нет - по обстоятельствам, возможно про деньги придётся забыть. Что ж! "Опыт - сын ошибок трудных" тоже стоит денег.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2010 21:24 
* супер-абориген*

Кто оплатил визу, страховку ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2010 21:25 
* супер-абориген*

Даже если бы он платил за визу (обязан по закону, между прочим) все равно идет твой шеф через сфинктер, а в твоем случае он просто таки бежит по этой дорожке вприпрыжку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2010 21:27 
* супер-абориген*

alexal9 писал(а):
Мне так кажется, что он просто хочет забрать этот паспорт, чтобы потом была возможность для манипулирования.

Визу, выданную консульской службой к.л. государство, никто, будь то физлицо, ИП, ООО и т.д., отменить не может! Если мне посольство, скажем, США выдало визу, то мой наизлейший враг и ненавистник Вася Пупкин ни при каких условиях не сможет её отменить, разве что во сне..

Ошибаешся ,если Вася Пупкин подготовил документы то он может и отменить....
Речь идет о рабочей визе не забывай.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2010 21:30 

И за визу и за страховку платил я, паспорт ему конечно не дам, но если визу закрыть он не может, чего же тогда он так настаивает на совместном походе в консульство?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2010 21:41 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Бычковский писал(а):
Ошибаешся ,если Вася Пупкин подготовил документы то он может и отменить....
Речь идет о рабочей визе не забывай.

Упомянутый Вася П. в случае, если все доки были поданы от его лица(как ИП) совместно с оплатой, может всего лишь написать и направить в консульскую службу бумагу, письмо-прошение с просьбой анулировать визу имярек, поскольку он(имярек) более не работает на данном предприятии и не более.

В данном же случае чел пишет:

Цитата:
И за визу и за страховку платил я

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2010 21:59 
Мне кажется твоему боссу можно только порекомедовать сменить сорт сигарет.... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2010 23:10 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Шеф то может не так уж и не прав, вот нашёл на сайте АСМАПа информацию про оформление польских виз, один из пунктов не может шефа не волновать.

Цитата:
Отдел оформления виз и приглашений ООО «АСМАП-Сервис» предлагает услуги по оформлению польской годовой многократной и однократной виз. Для этого необходимо предоставить в ООО «АСМАП-Сервис»:

Письмо-заявка на имя Генерального директора ООО «АСМАП-Сервис» Воронина А.П. c указанием Ф.И.О. командируемого, его должности, адреса проживания и контактного телефона. Текст заявки должен заканчиваться гарантийными фразами, например:"Оплату услуги гарантируем", "При увольнении водителя обязуемся уведомить об этом ООО "АСМАП-Сервис", " Перегоном автомобилей на продажу фирма не занимается".
Анкету, подписанную лично водителем.
Одну цветную фотографию размером 3,5х4,5 см с изображением лица, занимающим 80% площади фото. Фон белый, фотография НЕ глянцевая, без овала.
Для оформления визы специалистам необходим оригинал приглашения польского партнера. Можно предоставить свое приглашение, можно заказать в АСМАП-Сервис, для членов АСМАП стоимость приглашения 1300 рублей + НДС.
Общегражданский загранпаспорт с подписью владельца.
Копия прошлой польской визы, если она была. Если прошлая польская виза была в загранпаспорте, срок действия которого еще не закончился, но по какой-либо причине он не используется, то такой загранпаспорт обязательно представляется вместе с копией (копии всех польских виз, если они были ранее).
Копию медицинского страхового полиса, напечатанного на компьютере, на срок запрашиваемой визы с территорией покрытия всего шенгенского простравнства (возможно приобретение в АСМАП-Cервис).
Полные реквизиты польской фирмы-партнера или мест разгрузки или погрузки (адрес, телефон и контактное лицо, способное подтвердить совместную работу с российским автоперевозчиком).
Копию водительского удостоверения (при сдаче документов предъявляется оригинал).
Копия трудовой книжки ( все страницы, при сдаче документов предъявляется оригинал).
Копия удостоверени допуска к международным перевозкам.
Гарантийное письмо фирмы за подписью директора в адрес консульской службы Польской Республики с обязательством компенсировать возможные затраты в пределах 5000 евро в случае непредвиденных обстоятельств с конкретным водителем(Ф.И.О.) на территории Шенгенского пространства.
Список водителей фирмы с указанием даты приема на работу.
Список автомобилей фирмы с указанием номера и формы собственности или аренды.
Любая виза консульский сбор 35 евро, срочная 70 евро. Оплата наличными в евро без сдачи.
Срок исполнения: 8-10 дней. Срочное оформление - 4-5 дней.
Все документы заверяются подписью руководителя фирмы и печатью. При обращении в ООО «АСМАП-Сервис» за оформлением приглашения следует помнить, что оригинал приглашения от польского партнера можно доставить двумя способами:
- заказным письмом бесплатно – 10-14 дней.
-экспресс-почтой 3-4 дня (заказывается и оплачивается заявителем).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2010 23:18 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

evgen39.ru писал(а):
И за визу и за страховку платил я, паспорт ему конечно не дам, но если визу закрыть он не может, чего же тогда он так настаивает на совместном походе в консульство?

Посылай!Визу можно аннулировать простой ручкой,крест на крест.
А то что дома не бывал,надо было от шефа требовать соблюдения
ЕСТР,и самому не химичить с шайбами,и давать взятки транспортниками :twisted: Пару раз привез бы протокол.....изменения были.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2010 23:48 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

[quote="Sergey78"]Шеф то может не так уж и не прав, вот нашёл на сайте АСМАПа информацию про оформление польских виз, один из пунктов не может шефа не волновать.

Сергей,Старое это.С 02.10. изменение для Шенгена, анкета единая,
смотри финск.консульство.

Письмо-заявка на имя Генерального директора ООО «АСМАП-Сервис» Воронина А.П. c указанием Ф.И.О. командируемого, его должности, адреса проживания и контактного телефона. Текст заявки должен заканчиваться гарантийными фразами, например:"Оплату услуги гарантируем", "При увольнении водителя обязуемся уведомить об этом ООО "АСМАП-Сервис", " ВЫМОГАЛОВО не нужно
Анкету, подписанную лично водителем.
Одну цветную фотографию размером 3,5х4,5 см с изображением лица, занимающим 80% площади фото.

Общегражданский загранпаспорт с подписью владельца.
Копия прошлой польской визы, если она была. Если прошлая польская виза была в загранпаспорте, срок действия которого еще не закончился, но по какой-либо причине он не используется, то такой загранпаспорт обязательно представляется вместе с копией (копии всех польских виз, если они были ранее).
Копию медицинского страхового полиса, напечатанного на компьютере, на срок запрашиваемой визы с территорией покрытия всего шенгенского простравнства (возможно приобретение в АСМАП-Cервис).

Копию водительского удостоверения (при сдаче документов предъявляется оригинал).

Копия удостоверени допуска к международным перевозкам.
Гарантийное письмо фирмы за подписью директора в адрес консульской службы Польской Республики с обязательством компенсировать возможные затраты в пределах 5000 евро в случае непредвиденных обстоятельств с конкретным водителем(Ф.И.О.) на территории Шенгенского пространства. ФИГНЯ
Список водителей фирмы с указанием даты приема на работу.
Список автомобилей фирмы с указанием номера и формы собственности или аренды.
Любая виза консульский сбор 35 евро, срочная 70 евро. Оплата наличными в евро без сдачи.
Срок исполнения: 8-10 дней. Срочное оформление - 4-5 дней.
Все документы заверяются подписью руководителя фирмы и печатью.

Извени,немножко по цензурил :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2010 07:56 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

driver253 писал(а):
............... ФИГНЯ................

Ну, фигня, ни фигня, а причина, по которой шеф хочет аннулировать визу, вполне понятна.
Другое дело что если фирма оформляет визы счёт водителя, то сразу видно какое отношение к водителям в этой фирме.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2010 08:14 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Сергей,какой Х-н нужно это , ООО «АСМАП-Сервис»,и какое отношение имеет к визе?Визы выдает консульство,зайди на польское посольство,я думаю,что требуемые папиры,как у финнов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2010 15:34 
абориген

Ну попробуй съездить. Тебе то бздеть нечего, развернуться и уйти всегда сможешь (с паспортом). Не стоит преждевременно делать из этого проблему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2010 18:31 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

driver253 писал(а):
Сергей,какой Х-н нужно это , ООО «АСМАП-Сервис»,и какое отношение имеет к визе?Визы выдает консульство,зайди на польское посольство,я думаю,что требуемые папиры,как у финнов.

Да Асмап-Сервис тут совершенно не при чём, просто я от туда взял информацию. Неужели ты думаешь что это гарантийное письмо придумал Асмап-Сервис??? Зачем это им???
Просто в каждой стране, несмотря на общую Шенгенскую визу свои правила, те же финны дают на 90 дней в полугодие,безо всякого приглашения, а например немцам приглашение надо обязательно, и дают максимум 45 дней на полугодие.
Так и здесь, полякам ни чего не мешало придумать дополнительное гарантийное письмо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2010 23:40 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Род занятий: Водитель
NikO писал(а):
Ну попробуй съездить. Тебе то бздеть нечего, развернуться и уйти всегда сможешь (с паспортом). Не стоит преждевременно делать из этого проблему.

да и не надо делать пошли его в задницу и спи спокойно, тоже мне проблема

Per rectum ad astrum!

"Быть подлецом и в то же время не хотеть сознавать этого - страшная особенность русского негодяя!" А.П.ЧЕХОВ

Часовой пояс: UTC+03:00