Экспедирование груза или как проехать с Москвы до Екатеринбурга на фуре (часть третья. ...Ты, российская дорога - Семь загибов на версту....)
День 12 Что дорога нам готовит...?
Наконец, то, мы выбрались из Новомосковска, спасибо таксисту ранее проводившего нас до завода, он нам и рассказал как побыстрее выскочить на дорогу до Рязани. Дождь усилился, видимость ухудшилась, да еще и поры ветра.Но это не главное, главное наша дорога, как поется в песни из к\ф Гардемарины:
И у Черта и у Бога На одном, видать, счету, Ты, российская дорога - Семь загибов на версту. Нет ухаба, значит будет яма, Рытвина, правей, левей, кювет... Ох, дорога, ты скажи нам прямо: "По тебе ли ездят на тот свет?"
И наши водители как на легковых так и на грузовых машинах... Пока ехали до М5,два раза матерились как боцманы, первый раз со второстепенной дороги под нас кинулось чудак на букву М - камаз, он круче всех у него турбина, как увернулись, только благодаря водителю.Второй раз уже легковая, но эти товарищи постоянно под колеса, лезут, ведь не понимают, что, одно им затормозить и другое грузовику с полуприцепом да 20 тонн груза.Наконец мы доехали, до окружной Рязани, она как всегда нас встретила пробкой. пробравшись через нее, мы выехали на оперативный простор, решили ночевать под Пензой.
К стоянке добрались уже к 23 00. Все спать, да... да.. да... как наивны мы были ... приехали рефы на улице 30 градусов, установки тарахтят, кто то из ребят решили погутарить и поджарить шашлык, рядом решили заняться ремонтом на ночь глядя, сон был хорошим...
День 13 Что наша жизнь - шоссе.
Утро начинается... с чего, с подъема. Мой подъем как всегда 5 00 утра, ну не чего с собой поделать не могу хоть в 3 00 ночи лягу в 5 00 утра встаю. А ведь предлагал Сергею местами поменяться так нет... моя полка была верхней.. Лежал пытался хоть подремать ну не как, ну что же, попытка не пытка, пробую по тихому удалиться из кабины, не мешать Сергею поспать, ему еще вести наш автопоезд до Екатеринбурга, а мне, просто сидеть, рядом. Выбрался из кабины размялся, умылся, сел на скамеечке, и закурил. Лезли всякие мысли, про груз, про дорогу. Перед сном мы с Сергеем проверяли груз, да... попадись мне водитель того камаза... груз у нас поехал, два ремня просто лопнули. С помощью какой то матери, привели груз в нормальное состояние, как смоли, перетянули дополнительно ремнями. Теперь через каждые 300 км будем его проверять. Стоянка начала просыпаться, прогрохотали будильники - прошли Автовозы громыхая своими прицепами. За ночь нас заперли, не беда время еще есть, может и раньше нас уйдут. Рядом с нами стояла газелька питерская, да не позавидуешь ему, идет обратно в Питер с Самары, водитель спал в раскоряку. Перед нами стоял Фред, виновник шума ночью и стука молотков. Проснувшиеся начали завтракать, по стоянки пошел запах, кофе, чая... Сергей наконец проснулся, и был не доволен. Поспать ему так и не удалось, по утро... виновником стал я. Ну это и понятно. Подогрели чайник, выпили кофе, и вперед на трассу.
Пенза встретила нас жарой, и ремонтом дороги, рация оповещала о камерах работающих на удаление, и катающихся машинках с камерами.
Так в мы и ехали сообщая другим о засадах на дорогах, общаясь на разные темы добрались мы до Самары, время пролетело не заметно для нас обоих, и только позыв желудка, что пора есть, напомнил нам, что пора и поесть. остановились мы уже за Самарой по направлению к Уфе, к нам подъехала фура с логотипом "МАГНИТ", из нее выпал водитель, плохо говорящий по русски, и обратился к нам с вопросом.
- ЭЭЭ, где тут заправка МАГНИТ.
Мы переглянувшись с Сергеем в один голос переспросили
- Какая, какая заправка?
- МАГНИТОВСКАЯ, мнэ сказалы, чтоб я на нэе, екхал, и там заправлался, к колэса рэмонтировал.
- Такую заправку мы не знаем, но через 10 км, будет заправка может она? И, что сам не можешь колесо поставить.
- Ааа, слушай, энструмента нэт, запаскы, нет.
Пожелав ему удачи, мы продолжили готовить ужин, а на ужин у нас была яичница с помидорами на шкварках. Поужинав тронулись в путь и не заметили как уже было 12 00 ночи и мы были под Уфой, и надо было вставать на стоянку. Жара была 35 градусов.
Нашли, правда пришлось разворачиваться и ехать в обратную сторону, но стоянка того стоила. Рефы загоняли подальше, и они мешали спать только друг другу. Попили чайку, посмотрели телик, я получил предупреждение о ранней побудке. Отрубился с мыслей о мучительной смерти обещанной мне если я проснусь, опять так рано.
Продолжение следует ...