Текущее время: 15 май 2025 02:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2007 11:35 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Идея хорошая и висит давно. НО!

Реализовать её можно ТОЛЬКО имея хорошего программиста способного создать такую автоматику, когда инфа всем быстренько своим людям разлетается. Это тотже ати получится но... для своих и надёжных.

Так что вопрос скорее в деньгах.

Кто готов организовать финансирование такого проекта?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2007 12:17 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Идея мне нравится, я полностью "за".
У меня есть написанный программистом сайт с двумя базами данных и форумом. Он сейчас просто в виде скриптов лежит у меня на жестком диске. Есть оплаченное доменное имя auto63.ru.
Я не разбираюсь в программировании, могу предположить, что эти мои две базы данных можно доработать и сделать базы по свободным грузам и машинам. Редактирование через интернет, пароль дать тем, кто участвует в проекте, чтобы каждый мог добавлять свою информацию по машинам и грузам.
Если тариф хостинга сайта Дальнобойщика не поддерживает базы данных, то можно использовать мое доменное имя, а хостинг на год стоит в районе 1500 рублей.
Осталось посоветоваться с программистом, реально ли переделать мой сайт?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2007 12:27 
абориген

Ребят! Ведь на Народ.ру бесплатный хостинг, вот тока проблема доступа...( я имею в виду посторонних)... Вот с этим кто бы помог...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2007 12:38 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Dalmatin писал(а):
Ребят! Ведь на Народ.ру бесплатный хостинг

бесплатный хостин не поддерживает базы данных. Даже не все платные тарифы это делают

Заголовок сообщения: Re: по свободным грузам
СообщениеДобавлено: 06 май 2007 15:17 
абориген

Евгений Рыбинск писал(а):
Кто что думает?

Идея отличная предлагаю вскладчину профинансировать этот проект, кто платит тот участвует, и наоборот участвует только то кто платит. О себе скажу что готов платить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2007 15:48 
абориген

Поддерживаю... Но я маленький, всего 40 кубов... и 5 тонн.... :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2007 00:16 
старожил

Полностью за, Лариса может возьмешься за это, домен у тебя уже есть, а финансовый вопрос я думаю решаемый. Давайте скидываться мужики, дело полезное!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2007 00:49 
абориген

Я извиняюсь заранее за то что лезу не в свои дела.... но хочется помоч....! Можно поподробне(понятней) объяснить суть идеи(принцип), это я к тому что уменя есть знакомый програмист, который возможно если сможет напишет данную программу, заранее ничего не обещаю ну уж очень сильно хочется помоч! :oops:
А вообще идея классная!

Последний раз редактировалось King of Road 07 май 2007 00:56, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2007 00:55 
абориген

Кстати.... только что меня осенила идея! А что если вам взять и создать форум.... и просто указывать нанём где у кого находятся машины с пометкой(чисел), что касается конденфициальности то тут тоже продуманно, администратор форума создаёт раздел и делает его видным только для определённых лиц, тоесть для модераторов! Модераторами являются только те люди которые внушают вам доверие! Я это пишу не с бухты барахты, а из своей практики, есть форум на котором я являюсь модератором, и унас существует раздел который видят только модераторы полная конденфициальность!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2007 06:48 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Вам товарищи нужен спец по веб программингу это однозначно, просто знакомого программиста будет мало. Я вот например спец по visual foxpro, oracle немного знаю,c ms sql и interbase приходилось работать как разработчику прикладнику. А вот связку с www ни разу не делал (не было такой работы). Так что ищите спеца по php и asp.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2007 08:46 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Парни, я ближайшую неделю в сети эпизодически, 10 мая переезжаем, вещи сгрузили в одну комнату, в другой покупатели уже начали ремонт, так что я мысленно с вами. Обустроимся и подключусь к реализации идеи.
Сейчас позвоню тому программисту, который мне сайт делал, может, он возьмется за переделку. Отпишусь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2007 09:07 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Дозвонилась. Итог разговора - переделать реально, я вышлю ему то, что у меня есть и опишу задачу, скину ссылку на АТИ для примера, он подумает и ответит. По деньгам и срокам пока сказать ничего не может.
Давайте проведем опрос - надо это делать или затея не нужна?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2007 11:05 
Администратор форума

Превед, красавчеги!

Народ, давайте подойдем к этой идее как можно более критично.

Первое - для создания вебресурса с нормальными функциями поиска грузов, машин, направлений и т.п. и т.д. нужен не только хороший программист, но и штат обслуги этого ресурса. Полагаю, что профессионального координатора такого проекта среди нас нет.

Второе - предложений по "горящим" грузоотправителям (с нормальными расценками) будет совсем не много. Желающих "сдать" своего клиента неизвестно кому, по-моему глубочайшему убеждению, найдется тоже не огромное количество и они будут совершенно правы. На сайте две тысячи человек, а знакомых между собой и доверяющих друг другу - едва ли полторы сотни.

Третье (вытекающее из первых двух) - поддерживаю предложение уже прозвучавшее в этой теме - определяем круг доверяющих друг другу первозчиков (имена кидайте мне в личку). Я создаю закрытую ветку с названием "свободный груз" и , как говорится, велкам! Кидайте инфу с координаторами грузоотправителя, смотрите, звоните, езжайте и попутного ветра вам в ... в задний борт :wink: .

Не провоцируйте бездарную перепалку. В критических случаях ведите себя сдержанно, сухо и пишите по существу!
Поберегите эмоции для позитива...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2007 11:44 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

ADMIN писал(а):
для создания вебресурса с нормальными функциями поиска грузов, машин, направлений и т.п. и т.д. нужен не только хороший программист, но и штат обслуги этого ресурса.

Фигня, не надо никакого штата обслуги, эти базы данных я сама из дома "обслуживала", одна, добавляла информацию с фотками - все очень просто работает.
Как я это себе представляю - на платном хостинге висят базы данных, доступ к просмотру которых по паролю, редактирование (читай - добавление и удаление информации по грузам и машинам) - тоже по паролю, пока не знаю, один и тот же пароль или разный, неприниципильно.
Определяем круг участников, делаем сайт (по дизайну очень простой, без всяких изысков, лишь бы базы данных исправно работали) и поехали. Есть у меня информация о приличном грузе, а наша машина занята, я вхожу и пишу - оттуда туда, тогда-то, такой-то груз, столько-то денег, координаты, сказать, что от меня. Сама смотрю - Вова у меня выгружается там-то тогда-то, есть там от наших чего-нибудь обратно? Ага, есть, звоню, гружу. Нету - на АТИ пошла...
Хотя согласна, для начала можно просто в виде темы на форуме сделать. Пойдет дело - сделаем сайт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2007 11:58 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

еще проще можно...
аська у всех есть (ну, кроме Админа, но ему и так хорошо :wink: )
есть информация - оперативно по своим в аське разослали, и все, никакого сайта не надо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2007 12:14 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

у меня группа "Дальнобойщики" в аське 32 человека. Кто Вам, Евгений, мешает пополнить список?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа