Valeri писал(а):
Цитата:
Вот тут по-моему есть поле для работы профсоюза
Поле есть, работы нет
..
Про позицию профсоюза я знаю.
Пройдя по первой ссылке мы читаем:
"Что сегодня планируют власти? Министерство транспорта РФ предлагает оснастить все автобусы и грузовые автомобили тахографами, то есть электронными контролерами, которые будут фиксировать пройденный путь и скорость. Активисты профсоюза «Дальнобойщик» считают, что эта мера не решит проблему безопасности движения. Если транспортники будут в том же положении как и сегодня – «всем должны», то проблема с тахографами будет решаться традиционным российским путем: «дал денег – поехал». Безусловно, это намного повысит благосостояние сотрудников ДПС.
Первое, что необходимо сделать, это законодательно запретить заключать договор перевозки с превышением нормы суточного пробега 600 – 700 км, остудить пыл слишком «крутых» заказчиков. Именно по их поручению водители мчатся с превышением скорости по многокилометровым российским дорогам.
Следующий шаг – создание нормальной инфраструктуры дорог. Где сегодня после выполнения трудовой нормы водитель может безопасно для себя и вверенного груза отдохнуть? Нигде. Вот и получится, что по показаниям тахографа нужна остановка и длительный отдых, а безопасного места нет и за сотню километров. Кстати, в качестве положительного примера, Валерий Войтко привел трассы в республике Беларусь: там и охраняемые стоянки имеются и все условия для отдыха.
"
Каждый абзац предполагает огромное количество работы.
Т.к. профсоюз является лидирующей силой в отрасли грузоперевозок и он активно принимал участие в доработке техрегламента и его устроила существующая трактовка то хотелось бы прояснить дальнейшую линию профсоюза в этом вопросе, ведь введение тахографов может серьезно изменить рынок и это нововведение имеет колоссальную взяткоемкость.
Теперь более приземленный вопрос:
У меня на мазурике нет тахографа. Какие действия мне рекомендует профсоюз как его члену. Ведь времени осталось довольно мало. Может быть скоро будет что-то в рамках дальнобойщик-дисконт

. Ну и я думаю надо посоветовать что-то владельцам "многострадальной" америки.