Текущее время: 14 сен 2025 01:46

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ДТП - что делать?
СообщениеДобавлено: 24 окт 2010 09:28 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Вот намедни в ДТП попал.
встречный даф резко выпрыгнул на мою сторону дорги, еле увернулся от него. Но: разбиты зеркала у обоих, плюс он своим фугоном разорвал мой фугон. У него повреждена передняя часть фугона, у меня задняя. Тот водитель пошел в отказ: "я ехал по своей полосе".
Гаишники приехали и написали "обоюдку": несоблюдение боковых интервалов. Я написал, что с протоколом несогласен.

Вот есть пара вопросов: возможно ли оспорить постановление гаишников на основании экспертизы характера повреждений (у него битый перед фургона - у меня зад, какбы задом-то не бьют или нет?).

Стоит ли морочаться со страховкой вообще или проще отремонтироваться (день-два работы) и работать дальше - заработаю больше, чем буду стоять и ждать пока кончатся все пересуды?
Тем более, что материалы дела находятся примерно 100 км от дома.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2010 10:05 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Cучья страна-сучьи законы.Ты сам это понимаеш :cry: В нашей работе может видео-регистратор в помощь.Но помойму в сучей стране он вне зекона.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2010 10:42 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Как это не грустно,но восстанавливай сам,больше заработаешь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2010 11:08 
местный

Я бы поморочился со страховкой 50% тоже деньги.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2010 11:53 
* супер-абориген*

Щас ОСАГО оплачивают исходя из возраста техники.Поэтому если прицеп старый , то геммора больше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2010 12:33 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

А зачем стоять, делай за свой счёт экспертизу, потом сразу ремонтируй будку и езди. И нанимай адвоката и судись.
У меня давно была похожая ситуация, но только на легковых.
Я выиграл.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2010 13:19 
* супер-абориген*

Мне в левую заднию часть прицепа ХЕндай грузовиченок ткнулся :cry: и ГАЙци аварию не оформили :evil: судя по моим повреждениям и с слов очевидцев ХЕндай в тотал :( в два часа ночи в припаркованный мой воз влетел), народу на шоу поглазеть собралось :twisted: мне утром говорят Гайци аварии нет :shock: в книге учета. В это же утро приехала к нам теща :D и китайский грузовиченок явно вьехал ей в левый задий угол на одностороннем движение в две полосы(с занятым левым рядом припаркованными авто ушедших на рынок, и пошел в отказ :evil: сука, с словами что это она виновата что у него тормозной путь 10метров и она не должна была пропускать при повороте налево идущих пешиходов и вообще она его подрезала. Очень тип расмешил нас с ГАЙцом, но даже он заряженный нечего не смог сделать на месте и предстаит встреча в группе разбора в отделе. (китайца крепче оказался :wink: ) у него повреждений нет, а мою жену и любимую тещу успокаительным отпаивать и утешать психологически пришлось, сперва от шока ДТП, потом из за неодеквата владельца китайся. (Теща наученна включать поворотники :wink: и заезжала в тот проезд не первый раз :wink: ) и опыт у нее с 2001года , ездиет постоянно, в первый раз сталкнулась с такой ситуевиной, раньше только бордюры и ограждения попадались)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2010 16:03 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

спасибо всем.

завтра обзвоню юристов и аварийных комиссаров - что скажут?
ну наверно Вы поняли, что такие вопросы заданы потому, что больше склоняюсь к ремонту собственными силами.

если бы имел наёмного водителя то однозначно бы судился до победного.
а так - работать будет некогда.

ps: я от него на обочину ушел и закопался, меня зил вытаскивал. После, когда подъехал на пост гаи за справкой о дтп там встретил и зила.
Там, по дороге, мост ремонтируют, так этот зил остановил кетайский самосвал на спуске, у которого тормоза перегрелись и ослабели. Как сказал Владимир (водитель зила), "почему-то оставил хороший запас дистанции до впереди стоящих легковушек. А если бы я б тебя не вытаскивал - то в дтп бы не попал, да и самосвал подавил бы легковушки те ..."

ещё пс: обратно ехал на следующий день и интересно было посмотреть место аварии. Там, где лежал фрагмент от моего фургона - в пашне лежал автобус скания. Ему в лобовую тойота вышла.

дефектов на дороге - не нашел. может мистика?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2010 00:39 
старожил

В прошлом году по первому гололеду у нас было две аварии подряд . В обоих случаях мы - пострадавшая сторона . Страховка - ОСАГО . В первом ДТП джип - китаец врезался в наш лесовоз , пролетел , ударяясь как мячик от кабины до хвоста прицепа , во втором - под Светогорском у микроавтобуса с людьми (ехали из Финки) отлетело колесо и ударило в перед кабины лесовоза. Вольво FH - 12 , год выпуска - 2000 . Экспертизу проводили в первом случае в компании виновника , во втором - независмую . Ремонтировались не дожидаясь выплат . Даже с учетом износа ( % не помню , но существенный) , расходы по ремонту покрылись . С выплатами задержек не было. В спорных случаях (кто виноват ) можно дополнительно провести трасологическую экспертизу . Кроме того , в сложных спорных случаях юристы не рекомендуют ремонтировать машину до определения по выплатам , а экспертизу проводить в присутствии второго участника ДТП , предупредив его об этом предварительно телеграммой на случай его неявки на экспертизу , чтобы у него не было шансов ее оспартивать. Очень важный момент - собрать все сломанные хахаряшки от машины с места ДТП и сохранить их до полного разбирательства. Естественно , сделать фото повреждений . Так же особое внимание при экспертизе нужно обратить на скрытые повреждения . Вот такой вот мой опыт.
А на пршлой неделе в Субарик моего брата врезался мусоровоз , у машины весь зад разворочен , брат на больничном с сотрясением и смещением позвонков . Брат на пешеходном переходе пропускал пешеходов , а мусоровозник не заметил , врезался в стоящего. Чудом людей не задело. Страховка ОСАГО , Субарик - дорогое удовольствие , придется судиться , чтобы покрыть разницу . Провели независимую экспертизу , ждем результат , машину не ремонтируем , будем проводить дополнительную по возможным скрытым повреждениям . Беготней занимаюсь пока я , если у меня ума не хватит , будем нанимать юриста. Но по предварительным прикидкам , в 120 тыс по ремонту должны уложиться. Но хотим еще взыскать по вреду здоровью , получается ДТП с пострадавшими.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2010 08:49 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Шурик писал(а):
Cучья страна-сучьи законы.Ты сам это понимаеш :cry: В нашей работе может видео-регистратор в помощь.Но помойму в сучей стране он вне зекона.
..................у мня знакомый под саранском на обочину от фуры спрыгнул но зеркалами всежтаки хлопнулись ... ну и мудак с фуры обьявляет шо платить ниче не будет а надо оформлять..мой тов.спать завалился проснулся гайцы в дверь долбят давай грят рассказывай как на встречку выскочил :shock: ..короче пока он хрюкал мудак с фуры аккуратненько остатки зеркал подмел на свою сторону ..писец..ей богу я таких гнид отродясь не встречал..ну тов. мой включил гайцам кино и после просмотра пополнил свой бак на 100л а скока гайцы с мудака стряхнули х.з. так что регистратор вещь нужная..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2010 16:19 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

от я серость.
от я ж отстал от жизней.
оказывается при обоюдке хоть 50% ущерба, но оплачивают!
о как!
а я, давно не связывался со всеми этими страховыми. Думал вообще не заплотют. Сразу-то и не понял что Гилдар16 написал про 50%.

ну тут уже решено: прибавилось хлопот с экспертизою и страховкою.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010 18:01 
* супер-абориген*

Мой беглец оказался не беглец :D Гайци напортачили :evil: , Теперь обьеденят ХЕндайскую аварию с моей-как это и было. Эта первая, но не маловажная победа, и большую помощ оказал наш форумчанин :!: .
Кирил-Большое тебе спасибо!!! за советы в направленности моих действий.
P.S. В жизьни всяко бывает, с всеми :idea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010 21:46 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

сёдня приходил эксперт, сделал фотки.
теперь можно и ремонтом заниматься.
завтра буду звонить дознавателю, если дело не закрыто - то еще повоюем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2010 21:29 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Денис не отступай ,хотя это долго и муторно ,удачи

Часовой пояс: UTC+03:00