Текущее время: 12 сен 2025 01:56

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010 09:40 

Все день добрый.

Опасные грузы, а именно этиленгликоли, спирт, возим уже давно, на постах платим только за перевес, но тут начали потихоньку щипать, причем в родном городе. Единственное что мы делаем - это ДОПОГ водителям и свидетельство на допуск к перевозке опасных грузов (с красной полосой) на все 5 сцепок, ну и ГТО проходим раз в полгода. Еще по 2 огнетушителя есть.

Вопрос - кто-нибудь возит совершенно легально и официально подобного рода грузы, что для этого делаете, регламент я знаю, хочется услышать мнения. Хотим подготовить машины чтобы хотя бы в городе не трогали (решаемо конечно, но все же).

Всем спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010 16:14 
абориген

Доброго времени суток!!!
Третий класс совершенно легально возят все бензовозы, т.к. их груз тоже к нему относится.Оборудуйте транспорт соответственно и найти повод придраться будет труднее.
Во время обучения ДОПОГ нам говорили,что если возить испаряемые вещества в одной и той же емкости (например в цистерне),то после выгрузки желательно ставить отметку о том,что емкость очищена и вымыта,поскольку формально можно придраться к тому,что емкость наполнена парами перевозимого вещества,а это уже совершенно другой класс ОГ.
Сейчас частенько перевозим 3 класс АДР из Финляндии,вещество-типографская краска.Переоборудование проведено,на борту дополнительно имеем 12 кг огнетушителей (требование финской полиции),АДР-комплект и мигалку (которую никогда не выставляем и не включаем),2 знака аварийной остановки.
Проблем никаких не было.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010 16:32 

спасибо за информацию, буду тогда готовить так же, как и бензовозы.

З.Ы. А справки о мойке и пропарке у нас есть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010 18:00 
абориген

Род занятий: Перевозчик
молодой33 писал(а):
Доброго времени суток!!!
Третий класс совершенно легально возят все бензовозы, т.к. их груз тоже к нему относится.Оборудуйте транспорт соответственно и найти повод придраться будет труднее.
Во время обучения ДОПОГ нам говорили,что если возить испаряемые вещества в одной и той же емкости (например в цистерне),то после выгрузки желательно ставить отметку о том,что емкость очищена и вымыта,поскольку формально можно придраться к тому,что емкость наполнена парами перевозимого вещества,а это уже совершенно другой класс ОГ.
Сейчас частенько перевозим 3 класс АДР из Финляндии,вещество-типографская краска.Переоборудование проведено,на борту дополнительно имеем 12 кг огнетушителей (требование финской полиции),АДР-комплект и мигалку (которую никогда не выставляем и не включаем),2 знака аварийной остановки.
Проблем никаких не было.

А можно поподробнее узнать, подскажите где посмотреть.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010 18:09 
местный

молодой33 писал(а):

Я работал в конторе где возили 8,9 класс(кислоты .щелочь),Мы на выгрузке ставили штампик"тара очищена" в путевой лист,после этого считается,что ты больше не везешь опасный груз,и соответствнно можешь ехать без мигалок,маршрута и т.д.
А так менты на трассе во время перевозки цеплялись даже к отсутствию у водителя спецодежды и респиратора.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010 20:46 
абориген

Андреас писал(а):
А можно поподробнее узнать, подскажите где посмотреть.
В положении о ДОПОГ (есть такая книга в двух частях),но найти что-то в ней и разобраться практически не реально-там весь свод законов и инструкций и "свалены" они в одну кучу.
Четкой разбивки по классам ОГ и требований переоборудования т\с к ним нет(по крайней мере год назад не было).
Попробуйте полазить по инету,по форумам,на АСМАП зайдите.
Кстати,когда мы разрешения на перевозку после переоборудования получали в РЭО нам тоже начали "петь" про ящики с песком и кошму.Но цепь,все же заставили повесить.Я к тому,что инспектора наши (работники стационарных постов не исключение) сами не знают о том,что необходимо иметь и как должно быть.
филателист писал(а):
менты на трассе во время перевозки цеплялись даже к отсутствию у водителя спецодежды и респиратора.
У нас это входит в АДР-комплект.
Еще для 8 и 9 необходимо иметь ловушку-уловитель (думаю это совок),метлу.Лопата требуется почти для всех классов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010 21:50 
* супер-абориген*

ОГ вожу 4 года. На постах проверяли наличие документов, ADR-комплекта, разрешения на маячек (уже в прошлом), информационных табличек и того, что в аварийной карте указано. Любимая фишка- проверка наличия мигающих желтых фонарей (и чтоб работали), запаса песка и воды. Песок вожу в канистре 10л.
Самые дотошные транспортники- в Воронеже. Проверяют всё.
В Тольяти- в основном документы.
По М7 вообще мало трогают.
Грузился этиленгликолем у Вас на Синтанолах. Отправляли 9 классом. Жирный спирт возил туда же и еще на Оргстекло- тоже 9.
Опасность определяет грузоотправитель. Пообщайтесь с ними. Из Нижнекамска моно- и диэтиленгликоль вообще как неопасный возили.

Андрей +796438611 шестнадцать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2010 10:22 

Всем привет. Вожу ОГ четыре года. Всё время возил бензин, д/т, но недавно перебросили на СУГ (газовоз). Обслуживаем заправки одной известной формы по Краснодарскому краю. Когда возил бензин, то на маршрут перевозки особо не обращал внимание. Заправки были все вписаны в документ и дороги к ним, проблем в этом не было. Когда наша фирма приобрела газовозы (забрали из Ставропольского подразделения), маршруты перевозки есть, но они не совсем удобные и некоторых вообще нет (в связи с появлением новых заправок). Ездить приходится реально по всему краю и в Ставрополь тоже ездим на загрузку. За частую срезаем путь, двигаемся по дорогам общего пользования, но не записанных в маршруте. Экономия в расстоянии получается в некоторых случаях около 100км.
Тут я и стал задумываться, а что мне за это будет? Скачал Правила
перевозки опасных грузов автомобильным транспортом и перечитал заново. В данном документе как-то двояко написано о маршруте перевозки ОГ. В пункте 2.6.2 написано: 2.6.2. Выбранный маршрут подлежит обязательному согласованию с подразделениями ГАИ
МВД России в следующих случаях:
при перевозке «особо опасных грузов»;
при перевозке опасных грузов, выполняемой в сложных дорожных условиях (по горной
местности, в сложных метеорологических условиях (гололед, снегопад), в условиях
недостаточной видимости (туман и т.п.));
при перевозке, выполняемой колонной более 3-х транспортных средств, следуемых от места
отправления до места назначения.
Из написанного понятно, что маршрут нужен только в перечисленных случаях. А в пункте 5.1.10. При перевозке опасных грузов водителю запрещается отклоняться от установленного
и согласованного с ГАИ МВД России маршрута и мест стоянок, а также превышать
установленную скорость движения.
Так хотелось бы разобраться можно ли ездить по дорогам общего пользования без маршрута или нет? Законы написаны в 1995году, но тогда и бензовозов меньше было, и АЗС не столько сколько сейчас, за частую приходится ездить на клиента, тоже нет маршрута.
Руководству (дай бог ему здоровья) прямо скажу наплевать на наши затраты на ГАИ, в некоторых фирмах я знаю на эти случаи дают деньги, у нас нет.
Может у кого-то есть пояснения по этому вопросу?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2010 10:44 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Готовлю а/м к перевозке ОГ,тоесть занимаюсь переоборудованием,ДОПОГ получил. На занятиях обьясняли что отклонение от маршрута,если есть он в путевке,есть грубейшее нарушение со всеми вытекающими последствиями... :roll: Вопрос : а есть кто нибудь кто на рефе ОГ возит ???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2010 10:52 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Водила один говорил, что ставит мигалку на загрузку, а потом выехав снимает ее, ставит пломбу, делают другие доки на груз и валит как будто с обычным грузом, чтобы говорит лишний раз не останавливали, а если остановят то взятку дает в размере сотки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2010 12:24 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Стакан писал(а):
Водила один говорил, что ставит мигалку на загрузку, а потом выехав снимает ее, ставит пломбу, делают другие доки на груз и валит как будто с обычным грузом, чтобы говорит лишний раз не останавливали, а если остановят то взятку дает в размере сотки.
Очень плохой совет,бывало срывали пломбу на постах,вешали свою,потому как у них по этому показателю тоже план.Есть такая пословица:"Сколько веревочке не вейся..."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2010 12:51 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

angst писал(а):
"Сколько веревочке не вейся..."

Согласен, я ему об этом и сказал.
Криминал он и в африке криминал

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2010 18:59 

Стакан писал(а):
взятку дает в размере сотки.

Ну сотка практически всегда в допохе лежит, но иногда не помогает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2010 20:03 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Когда учились,чел был в группе он на продление учился. Так он говорит что уже давно сотка не канает :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2010 20:28 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

MAN-Moscow писал(а):
Когда учились,чел был в группе он на продление учился. Так он говорит что уже давно сотка не канает :roll:

Возможно, ставки то ОГ выше, значит и гайцам больше.
Все закономерно и пропорционально!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2010 20:30 

MAN-Moscow писал(а):

Канает, если у тебя сотка не лежит и ты уверен, что с доками всё в порядке, то ты покажешь иншпектору огнетушители, противо откатники, из кабины противогаз, запас песка на улице, из кабины ОЗК, лопату закреплённую на улице, из кабины аптечку и так далее. Я не зря чередовал кабина улица, погоняет как курсанта, а в о концовке у тебя не окажется достаточное количество или вообще не окажется реагента или под баком сетка не сечением 10мм Какая разница сколько она милиметров.
А так сотку забрал и счастливого пути, экономиш время и нервы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2010 20:42 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Сергей м6 писал(а):

Вот так и кормим этих гадов в такой стране.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2010 20:52 
* супер-абориген*

Работаю сейчас на бензовозе, уже больше года как отменили согласование маршрута перевозки с ГАИ, пишешь сам маршрут и согласовываешь с заказчиком, дается на 6 месяцев. По сетке под бензобаком один раз высудил права в суде, теперь с постановлением суда езжу, принципиально не ставлю сетку, хотя на остальные машины все установили. Так же забирал права в суде за отсутствие противогаза в машине. В обеих случаях судье показывал выписки из правил перевозки ОГ, и обьяснял, что для каждого класса опасности существует свой набор требоваений по укомплектации автомобиля, согласитесь смешно будешь выглядеть в противогазе если бензовоз загорится! :lol: В последнее время отцепились от нас ГАИшники, укомплектовали машины всем необходимым, когда едем пустыми в прошлой ТТН ставим отметку что пустая тара, а то один раз оштрафовали за это на 2000 руб. Последнее из того к чему придирались это надпись МАССА, взяли из светоотражайки вырезали буквы и приклеили.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2010 20:57 

Стакан писал(а):
Сергей м6 писал(а):

Вот так и кормим этих гадов в такой стране.

Я не сторонник довать взяток, но я не написал, что после всей процедуры проверки, выявляется любой косяк и это статья, нарушение правил перевозки ОГ. Минимальный штраф 2500р. изъятие прав, а в суде не кто не разбирается за что у вас забрали права, лишение от 4-х месяцев и штраф который пойдёт не в пользу обездоленным сиротам, а к примеру что б переименовать милицию в палицию. А моя семья будет сидеть и ждать пол года когда мне отдадут права, что б завтра выехать и опять тудаже ехать. Вы скажете смени работу, но это ничего не изменит. На моё место придёт другой и будет то же самое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2010 21:18 

semen писал(а):
Работаю сейчас на бензовозе, уже больше года как отменили согласование маршрута перевозки с ГАИ, пишешь сам маршрут и согласовываешь с заказчиком, дается на 6 месяцев.

А подскажи пож где это можно прочитать официально.

Часовой пояс: UTC+03:00