gorik писал(а):
один стеб и не одного совета дельного. то же самое вымагание денег как и на постах. все хотят только нажиться
на эту тему "советов дельных" тут на форуме пруд пруди, я лично выкладывала подробную информацию о выигранном в мировом суде деле о негабарите по высоте. этот алгоритм применим и к ширине, и к длине при необходимости. Если человеку хочется сэкономить деньги на "договаривании" - пошарит поиском, найдет, включит мозги, применит.
если лень, некогда, не умеет - за него это может сделать Юридическая служба профсоюза, если он является членом Профсоюза.
Хочу заметить - на "вымогательство денег" членство в Профсоюзе мало похоже.
P. S. раньше я очень болезненно переживала, когда кто-то из знакомых, малознакомых, а порой и совсем незнакомых попадал в такие ситуации, бросалась помогать, вникать в бумажки, писать объяснения в суд. про деньги и речи не было никогда, лишь бы помочь водителю не лишиться водительского удостоверения, потому как сама жена дальнобойщика, и представляю, что такое остаться без прав...
в послужном списке 9 выигранных дел по негабаритам, весовым и встречкам, масса телефонных консультаций, после которых гайцы теряли желание разводить на деньги дальше или составлять протокол.
всем говорила - мне от тебя денег не надо, считаешь, что я тебе помогла - вступи в профсоюз, ты на трассе в такие ситуации еще сто раз можешь попасть! да-да-да, вот-вот, вот скоро, после зарплаты...и пропадают.
Были случаи, когда уже после того, как обращались ко мне, я подтверждала, что буду заниматься, дело перспективное, а человек потом все равно шел в ГАИ или находил знакомых в суде и "договаривался" за ту же сумму, что заплатил бы за вступление в профсоюз, а то и больше. Бог им судья. Пусть "договариваются". Нам, профсоюзным машинам со стикерами, проще будет. Зачем гайцу связываться с нами, когда прибыли заведомо будет ноль, а мимо едет "стадо сладких лохов" (с)?
не хотите чтобы на вас кто-либо "наживался" - становитесь юридически грамотным водителем. не надо только кивать, что я-де работаю, и мне некогда изучать. тут на форуме полно "сам-за-рулем", от которых гайцы шарахаются, едва завидев их машину. так что не в занятости дело, а в характере.