Текущее время: 14 окт 2025 16:52

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вступление России в ВТО
СообщениеДобавлено: 30 янв 2011 11:30 
Спонтанно, разгорелся спор в другой теме обсуждений.
Вопрос интересный, наверное многие захотят высказаться.
Сейчас попробую скопировать цитатами сюда начавшееся обсуждение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2011 11:42 
разве это теракт? Россию готовы принять в ВТО до конца года - вот это будет хороший теракт для России..Вернее для большинства ее граждан...
Да уж. Терракт круче не бывает. Выиграют нефтянка и металлурги. Остальные похоже будут в жопе
Не будьте наивными...
Государство позаботится о их сверхдоходах...
Введут дополнительные акцизы/налоги...
В принципе, должны выиграть потребители. Потому как пошлины на импорт отменят. Но не сразу...
Введут, как обычно, переходный период. До конца которого нам и не дожить...
Алексей, при все уважении к импортному товару, ВТО приведет к контрольному выстрелу в голову отечественному производителю. БИП толку от дешевого товара, который купить будет некому, потому как предприятия не смогут конкурировать с дешевым импортом и закроются оставшиеся...Лично мне так видится это ВТО...
Айрат-да согласен я с тобой. Хотя... Итак нет отечественного товара-то...
На Юрца одна надежда-не даст с голоду издохнуть...
Просто у нас привыкли делить народ на потребителей и производителей, забывая при этом, что это один и тот же человек. Одно потребляет, другое производит... Но без производства не будет и потребления...
Айрат, а чего ты так против ВТО ?
Это же просто вопросы торговли...
Вопросы торговли цивилизованного мира...
Я лично сильно сомневаюсь, что это вступление состоится!
Слишком сильно может это ударить по коррупции, в основном в таможенной сфере.
Какие минусы-то для населения, расскажи, может я не не очень понимаю.
Окорочков мериканских больше станет?
Так и цена на Синявинские меньше станет...
Пошлины на иномарки снизятся?
Так кому хуже?
Упростится система прохода товаров через границы( в чем я сомневаюсь)?
Кому опять в минус?
Цена на вывозимые природные ресурсы останется зафиксированной?
Так мы и нынче от их продажи НИЧЕГО не имеем...
ЕС будет рекомендовать нам цену на топливо?
Так нас и без их рекомендаций в последние месяцы просто трахнули той ценой!

Что хуже-то станет?

БИП-я, да я вас умоляю...
Отечественный производитель???
Производитель чего, простите???
ВАЗ, обморочный и поддерживаемый запретительными пошлинами на ввоз иномарок???
Где результаты???
Планирующиеся запретительные пошлины на ввоз приборов GPS????
В угоду Глонассу....
О каком производителе вы ведете речь????
О производителе огурцов или поганой стали, с которой поршневые наших автомобилей кончаются на 100 000 км пробега???

О ЧЁМ ВЫ???

Да не прав ты...
Я КАЖДЫЙ день натыкаюсь на отечественный "пром", начиная с поганой картошки, заканчивая рабочими перчатками для растентовки своего прицепа...
Ты имеешь хоть представления о группах товаров импортных, проходные цены на растаможку которых увеличились в разы в последнее десятилетие?
И, бл@ть, о чудо, не взирая на бешеные платежи по таможне люди всё равно везут импорт, хотя местный "пром" "обеспечен" поддержкой государства ПО ПОЛНОЙ!
Сраное, гавняное "ВОЛОГОДСКОЕ" масло стоит тех же денег, что и нормальное "ВАЛИО", привезенное из-за бугра, прошедшее таможенною очистку....
Где результаты поддержки отечественного производителя???????????????
Так может быть ЗДОРОВАЯ конкуренция с ИМПОРТОМ заставит бизнес заботится О КАЧЕСТВЕ И ЦЕНЕ?
Что-то не похоже, что какие-то запреты принесли пользу нам...
за счет чего она станет меньше? Если у нас природой заложена более высокая себестоимость всех сельхозпродуктов...
хуже народу. Который работает на камазе, вазе, ижавто, зиле, газе и смежных предприятиях, производящих для этих заводов комплектующие. При всем неуважении к тазу, я все же отдаю отчет себе в том, что худо-бедно за счет этих заводов кормят свои семьи миллионы простых работяг.
возможно это единственный плюс... Который породит огромный минус: есть много мелких фабрик (допустим, мебельных) Которые производят нашими руками наш товар и в процессе чего получают зарплату рабочие. Теперь, при ВТО, по простому и беспошлинно заехали сюда китайские диваны, которые по цене будут в два раза ниже. И теперь вопрос: что будет с нашей фабрикой и куда пойдут рабочие? И, извините, на какой куй он будет покупать дешевый импортный товар - если он останется без работы и, соответственно, без денег? Думаешь за стишок ему Йолопукки диван подарит? Ты ездишь в Финку - спроси у него сам: подарит ли он за стишок нам диван?
тут ничего не могу сказать.
одно из условий вступления в ВТО - это приведение внутренних цен на энергоносители в соответствии с мировыми...А то, что ты называешь "трахнули " в сравнении с тем что будет - покажется мягким ласканием язычком эрогенных зон...А вот потом уже будет "трахнули". Можешь сравнить цены на электричество там и у нас, цену на газ там и у нас. Тут я тебя еще хочу расстроить: уровень дохода у населения там и у нас совершенно разные в не нашу пользу. Если "тамошний" (иноземец) может себе позволить отапливать газом свое жилище при среднегодовой температуре окружающего воздуха в +3 градуса, то жители всей россии, где среднегодовая температура воздуха далеко за минус - не смогут себе этого позволить. Ты думаешь почему у нас дешевые (относительно) билеты на жд? Да потому что на внутреннем рынке цена на энергоносители в разы отличается от заграницы. Значит вырасти цена и на жд тариф...Я тебя еще расстрою...Даже если мы будем получать одинаковую зарплату с ними - то мы все равно будем жить хуже. Потому что львиная часть нашей зарплаты будет уходить только на обогрев: начиная от теплых носков и заканчивая своим жилищем...И, если тебе не трудно, изучи историю: еще ни одна интеграция в мировую экономику не заканчивалась хорошо для России. При чем это не только история советской России, а еще и царской...
И, возвращаясь к теме теракта и терроризма (прав Влад 134) а в чем терроризм? Какие и кем были выдвинуты требования? Кто взял на себя ответственность ? Вот и сдается мне , что это всего лишь акт отвлечения народа от действительности: все телеканалы пиарят теракт, отвлекая тем самым внимание народа от действительно имеющихся проблем...Поэтому на фоне роста цен на топливо и жкх, вступление в вто - теракт всего лишь шумовая граната, которая и предназначена для отвлечения внимания.
хуже не станет. Станет песдес.

Айрат, извини, что выдернул из всего, что ты сказал...
Но ты хоть представляешь себе цену на ВЕЛИКОЛЕПНУЮ картошку в 65 евроцентов, которую вырастили в районе Полярного круга Финляндии?
А я лично покупал..
О каких условиях ты говоришь?
О географических или политических? :D

Ещё раз извини, но мне кажется, что ты остался во временах, когда Советская картошка стоила 10 копеек...

Ладно, если о других твоих словах, которые я, может не очень этично, но все таки проигнорировал, то....

Но вот расскажи мне хоть об одном случае, когда "поддержка отечественного производителя" в действиях нашего государства принесла пользу?
Ну хоть за последние годы...
Андрей, а ты представляешь какую государственную дотацию получают "их" колхозники что бы цена великолепной картошки была 65 ероцентов?
к сожалению, я, как и большинство , я перешел из пост советского пространства в нынешние реалии. Советская картошка стоила 10 коп благодаря тем же дотациям от Советского государства, что бы Советский гражданин мог купить ее на свою Советскую зарплату.
за последние годы не скажу. Но...Можешь бросить в меня камень и не один, но я тебе скажу про такой период: это после 1945 года. Во времена правления Сталина по темпам экономического развития СССР занимало первое место в мире. Благодаря железному занавесу.
Хочу всех успокоить - я не сталинист и не коммунист (хотя коммунистом успел побывать - даже партбилет сохранился) по убеждениям, но как материалист я верю фактам. А факты как раз говорят о том, о чем я писал выше.
Я говорю о климатических, географических и неправильно принятых (без учета географических и климатических условий) политических условий..

пысы: До недавнего времени я рассуждал именно так как ты. Мы до хрипоты спорили с Юрий Санычем не один месяц по этому поводу. Все мои доводы были им разбиты на основании прочитанной им по диагонали книги А .Паршева "Почему Россия не Америка". Я заткнулся до того момента, пока сам не прочитал..Читал долго и вникая в каждое прочитанное слово. Некоторые моменты и главы перечитывал по несколько раз. Пока никаких опровержений его книге нигде и ни от кого не вижу. Поэтому, что бы нам с тобой разговаривать на одном языке, рекомендую ее прочитать...Так же с осмыслением и вниканием...Возможно тогда у тебя не будет появляться вопросов в отношении отечественного производителя, отечественного сельхозпроизводителя и отечественных энергоносителей...В прошлом я тоже двумя руками ратовал за ВТО и импорт...Конечно, с точки зрения потребителя, который пока работает на производстве - дешевый импорт предпочтительнее. Но когда его БИП под зад с закрывшегося завода - неизвестно чему он будет радоваться: дешевым товарам или плохим дорогам (из плохих дорог легче достать оружие пролетариата - булыжник)...
Айрат, отвечу тебе одним...
А какие у той же Финляндии возможности давать дотации на собственное сельское хозяйство?
Нефть, золото, газ ?

Я во многом с тобой согласен, но не путай начало 20 века с нынешними реалиями....
Не упоминай развитие СССР при Сталине, а то мы с тобой реально будем спорить..
Давай и сейчас посадим полстраны и заставим поднимать экономику за миску баланды, да за железным занавесом...

Скажи мне, - в богатейшей стране мира нет возможностей давать дотации?
Нет возможности "фильтровать" в налогах малый бизнес и олигархов, захвативших природные ресурсы целой страны?

Так может проблемы не во вступлении в ВТО?
Может быть проблема у нас здесь, за "железным занавесом", который так никуда и не делся?

Может быть мы как-то начнем дрючить скотов здесь, своих?
А не призрачных капиталистов, которые хотят на своих ИНТЕРЕСАХ ТОРГОВАТЬ с нами, впрочем НИЧЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЯ!
НЕ ХОТИТЕ - НЕ ВСТУПАЙТЕ В ВТО...
развитая промышленность.
сидячая полстраны действительно сделали многое. Но не только это было успехом в экономическом развитии. Самое основное это то, что из страны ничего нельзя было вывозить. Все оставалось внутри государства за (так нелюбимом нами ) железным занавесом.
в одной из тем на форуме я как то написал пост про быдло...Ты что хочешь получить от была, которое дорвалось до административно-хозяйственных должностей и возможностей?
именно так - проблема не в ВТО, а проблема в тех, кто допустил вообще такую возможность. Проблема в тех, кто разрешил вывоз капитала из страны, проблема в тех поднял этот занавес. И ВТО - это как раз не проблема - а завершающая фаза всего это спектакля под названием : хана России.
будешь удивлен, но когда будет ВТО - то торговать с нами они как раз перестанут быстро. Проторгуют но не долго...
Вот вспомнился один недавний скандал.
Сразу по всем газетам и ящику показали сюжетец о том как на курской птицефабрике топят цыплят и запахивают живых кур. Сразу поднялся шум, пиар. Прокуратура, правительсво, громкие заявления и проч.
А потом в конце была маленькая заметочка, что точно так же закрылось уже много прицефабрик, без шума и пыли. Оказывается выросла цена на корма, электроэнергию, в результате поднялась себестоимость, а так как курятина социально значимый товар, поднять отпускную цену нельзя. А тут еще сняли запрет на поставку окорочков с америки. Как Айрат сказал контрольный выстрел. В общем птицефабрики вылетели в трубу.

Вот, собственно просто скопировал все сообщения той переписки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2011 11:45 
Вот вспомнился один недавний скандал.
Сразу по всем газетам и ящику показали сюжетец о том как на курской птицефабрике топят цыплят и запахивают живых кур. Сразу поднялся шум, пиар. Прокуратура, правительсво, громкие заявления и проч.
А потом в конце была маленькая заметочка, что точно так же закрылось уже много прицефабрик, без шума и пыли. Оказывается выросла цена на корма, электроэнергию, в результате поднялась себестоимость, а так как курятина социально значимый товар, поднять отпускную цену нельзя. А тут еще сняли запрет на поставку окорочков с америки. Как Айрат сказал контрольный выстрел. В общем птицефабрики вылетели в трубу.
Угу, а в тех передачах никто не показывал сюжеты типа об "официальных дилерах" отечественных окорочков?
Ещё совсем недавно на Синявенской птицефабрике НЕВОЗМОЖНО было купить товары высшей категории напрямую с неё!
Зато в отделе сбыта с радостью поделились бы с тобой телефончиками, где таки можно купить, купить у тех, кто на корню скупил или даже ВЗЯЛ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ВСЮ продукцию фабрики, прилепив свою наценочку!
Американские окорочка виноваты?

Ты задай себе вопрос - а почему те американские настолько дешевле наших, причем после транспортных расходов, после таможенных платежей?
Ты говоришь социальный товар, нельзя цену повышать?
А почему тогда в розничной торговле её можно поднимать?
Опять мериканские виноваты?

Социальный товар?
Значит нужно выделять дотации из бюджета, нужно контролировать процесс, развивать производство, делать КАЧЕСТВЕННУЮ продукцию.
И вперед - по той же системе ВТО завалить курятиной Прибалтику и Европу!
Кто мешает?

Блин, да кучу копий уже все сломали на этом форуме за поднятие пошлин на иномарки, за наглую законодательную поддержку Глонасса.
А это же точно такие же товары!
Хотите поддерживать отечественного производителя своей душой и своими деньгами - уперед, дружно продавайте иномарки, GPSы, покупайте ВАЗы, КАМАЗы, Глонассы...
Что не хочется?
А вот мне не хочется покупать за бешеные деньги любое дерьмо, что типа производит отечественный производитель, хозяева которого, как правило, купаются в роскоши, работники пашут за мизерную зарплату, а качество продукции не выдерживает никакой критики.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2011 11:52 
Кстати, как то тоже смотрел передачу про наше сельское хозяйство, там показывали фермеров с Ростовской области и Краснодарского края.

Оглашались факты, что там тоже вся продукция скупается на корню, да по смешным ценам, которые позволяют фермерам только не протянуть ноги от голода.

И тот фермер НЕ ИМЕЕТ возможности продать свой товар напрямую в Москву или Питер.

На его пути встают непреодолимые барьеры разнообразные.
От административных, до откровенно криминальных...

В этом же ну ни как ни картошка из Нидерландов виновата.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2011 12:22 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

А я вот что подумал...
Про низкое качество большинства российской продукции-факт неоспоримый. А вот с ценообразованием на ту продукцию, которая более-менее конкурентна... Очень интересно... Ведь у нас как? Все плачут-как всё хреново-но благосостояние топ-менеджеров при этом растёт...
Плачут-плачут... Потом государство поднимет ввозные пошлины на продукцию их конкурентов. Казалось бы-живи и радуйся. Хрен там... Они тут же поднимают свой прайс до прайса конкурентов забугорных, и снова начинают плакать...
Есть у нас в области нехилое такое предприятие "Ярославский бройлер". Кто был в области-видел-обилие магазинов и рекламы...
Я всегда думал, что оно осталось нашим, областным. А тут, на днях говорил с приятелем, у него магазин от "Яр. бройлера" открыт... Оказывается: предприятие давным-давно куплено американо-французом каким-то... Все 100% Который 1-2 раза в год тут появляется. В Москве сидит управляющий... И вот это предприятие тоже постоянно плачет и требует поддержки... Вот отечественное оно, или нет...? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2011 13:38 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Я вот недавно покупал сковородку. Я не стал покупать тефаль, а купил отечественную сково. Казалось бы почему ? А потому что служат они одинаково, 3 года а потом покрытие выгорает. А отечественное стоит намного дешевле.
И в магазине я стараюсь если уж приходится покупать, то купить липецкую курицу а не американские окорочка. Да дороже. На мне кажется что вкуснее. Я измучился носить китайскую обувь с базара, на сезон не хватает. Ездию в Тулу за продукцией рязанской фабрики, ее на полтора два сезона хватает. И шуроповерт я взял интерскол, т.к. лежащая рядом макита скорее всего китайская подделка и сдохнет очень быстро. А игрушки детские сплошь китай, найти российскую вообще праздник.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2011 13:48 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

И шуроповерт я взял интерскол, т.к. лежащая рядом макита скорее всего китайская подделка и сдохнет очень быстро.
Интересная логика...
То, что вы купили-интерскол... Вот оно и есть то самое-китайское... Россияне заказывают существующей фирме "суньхренвчай"партию товара, ляпают на неё свой шильдик и вперёд. В случае с Интерсколом, если не ошибаюсь, сборка идёт в России где-то. С целью оптимизации таможенных платежей. А комплектующие на все 100%-китайские.
А вот Макита... Да-часть устройств собирается в Китае. Но далеко не все. Но: Макита это бренд. Хороший бренд. И на предприятии хороший контроль качества. Поэтому-некорректно как-то сравнивать Макиту и Интерскол. Это как Ауди и ГрэатВолл..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2011 13:59 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Да я в курсе что бренд, вот только найди ты оригинальную макиту попробуй......
Вот только поддельная макита стоит дороже интерскола. А на нем написано "ЗАО Интерскол" Химки. Про китай не слова.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2011 14:05 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Андрей опять в ультролиберальную дуду дует. Так и вспоминается *невидимая рука рынка*. Ты с одной стороны все правильно написал про психологию нынешних отечественных производителей а с другой, ты на что будешь покупать *дешевые и качественные* товары импортных производителей,когда твой отечественный раззорится и вместе с ним мульены работяг положат зубы на полку. Ты кстати что возить будешь? Товарооборот то еще больше упадет и что дальше собираешся конкурировать с теми кто едет в демпинг.
Тут опять на соседней веточке Грецию поминали,типа вот греческие дальнобои чуть что так сразу... А у них в этом бизнесе рынком и не пахнет ,там мафия в лучших традициях этого понятия,рынок у нас причем ультролиберальный.

Пы СЫ На ИНТЕРСКОЛ зря наехал , продукция достойная.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2011 14:31 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Согласен. Из всех этих Зубров, Прорабов, фиг знает чего ещё-Интерскол один из лучших.
Но-с Макитой и рядом не стоял.
А по поводу Химок-я там был. Директор и 2 буха. Вот и весь Интерскол. И Зубр в Мытищах такой же. Так что... НЕ производят ничего в этой стране... Несмотря на русские названия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2011 15:20 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Да, если макита оригинальная. У соседа есть, бережет пуще глаза своего.
У друга есть перфоратор, марка будете смеяться бюджет. Лет 5 уже работает. А мать тут позарилась на дешевую пилу прораб, местный эксперт предрек кончину вместе с цепью. В общем выкинули, купили хунксварну.
А насчет интерскола, сейчас весь общупал, ну не китай, все шильдики в старых традициях времен СССР, громоздкий, грубый. Китай всех поэлегантнее будет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2011 15:33 
абориген

А насчет интерскола, сейчас весь общупал, ну не китай, все шильдики в старых традициях времен СССР, громоздкий, грубый. Китай всех поэлегантнее будет.
У меня на предприятии монтеры охранно-пожарной сигнализации уже четвертый год пользуются перфоратором и шуруповертом Интерскол и никаких проблем , главное вовремя продувать от пыли надо , но их все продувать надо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2011 15:44 
* супер-абориген*

Тоже пользуюсь Интерсколом.
Но он сделан в Китае.От туда идет ЖД до Еката. дальше в тента и в Москву.
Точему именно так, а не через Финку, не знаю.Но как говорится за базар отвечаю-возил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2011 16:33 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Да я в курсе что бренд, вот только найди ты оригинальную макиту попробуй......
Вот только поддельная макита стоит дороже интерскола. А на нем написано "ЗАО Интерскол" Химки. Про китай не слова.
"Про Китай не слова!" Маркетинговый ход такой. Много чего собирается в России из китайских комплектующих. Таможенные пошлины обходят. Я отовариваюсь в хорошем магазе, так на вопрос: - Что у вас НЕ Китай?,отвечают, потупив глаза: - Только кировская "болгарка" :oops:
Удивительно другое. Как Китай может держать такую низкую цену при более-менее приличном качестве? Российская продукция никогда с ихней не сможет конкурировать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2011 16:47 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

По повуду "интерскола" сейчас весь китай , раньше было несколько моделей из ижевска от "байкала" теперь нету. Как и все китайское либо работает либо сразу ломается.
А вообще вот интересно мы все с разных городов и сел , опишите что производят именно у вас и из чего

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2011 16:50 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Почему Америка союзник России и русских
http://users.livejournal.com/_devol_/409336.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2011 17:01 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Избави на, господь, от таких союзников, а с врагами разберёмся сами...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2011 17:08 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Airat Samsonov писал(а):
Цитата:
Окорочков мериканских больше станет?
Так и цена на Синявинские меньше станет...

за счет чего она станет меньше? Если у нас природой заложена более высокая себестоимость всех сельхозпродуктов...
Пример аграрного сектора

Наиболее показательным является пример аграрного сектора. Наше сельское хозяйство априори нуждается в защите. Так например, после введения мясных квот и, как следствие, повышения цен мясные производства наконец начали работать.

Плодородность наших земель в среднем в 2,5 раза ниже, чем в находящихся в более благоприятных климатических условиях Европе, Америке, Австралии. Эти страны полностью обеспечивают себя продовольствием и проводят интенсивную политику захвата новых рынков, что может представлять опасность для продовольственной безопасности страны. Так например, Австралия выставила условием вступления России в ВТО не повышение субсидии для сельского хозяйства.

Ведущие страны, интенсивно развивая мировые рынки, заботливо поддерживают очень высокий уровень самообеспечения. Например, в США и Франции этот уровень составляет более 100%; в Германии - 93%; в Италии - 78%; даже бедная плодородными почвами Япония придерживается уровня самообеспечения 50%. В Японии, например, полностью запрещен импорт риса. И это при том, что продается он внутри страны по ценам, превышающим мировые в 6 - 8 раз

В России же средняя природная продуктивность гектара пашни, ее биоклиматический потенциал в 2,7 раза ниже, чем в США и в 2,2 раза ниже, чем в Западной Европе.

Вследствие климатических и прочих условий сельскохозяйственного производства, в России его энергоемкость в 4 раза выше, чем в США, а металлоемкость - в 5 раз.

Как известно уровень поддержки государством аграрного сектора, например, в США, Канаде, в странах Евросоюза в десятки раз отличается от ситуации в России. А по условиям вступления в ВТО Россия должна еще и снижать господдержку сельского хозяйства каждые пять лет на 5-10 процентов.

Если Америка надежно защищена сверхвысокими налогами от вхождения на свой аграрный рынок импортной продукции, то у нас средние импортные пошлины на продовольствие – порядка 18%.

По данным Минэкономразвития, в 2001 г. ставка суммарной пошлины на ввоз в страны ЕС белого сахара составляют 215 %; в России – 30% (но не менее 0,12 евро за кг). На ввоз мяса крупного рогатого скота: охлажденного – 174%, замороженного – 215%; у нас -15% (и 0,2 евро за кг). Пшеницы – 173%, у нас – 5%. Кукурузы – 84%, у нас – 5%.

Наиболее важные позиции для продовольственной безопасности, нуждающиеся в защите:
Мясо
Сахар
Растительное масло
Пшеница
Что сулит и чем чревато вступление РОССИИ в ВТО
http://marketolog.biz/surin/articles/vto/

Государство Российское - высшая святыня. Служение этой святыне - дело Божье. В этом деле - помогай тебе Бог, Владимир Путин!...Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2011 17:10 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

А вообще вот интересно мы все с разных городов и сел , опишите что производят именно у вас и из чего
Как известно, в Рыбинске всегда делали авиадвигателя и снегоходы.
"Буран", "Тайга".
Авиадвигателя помирают в полный рост-производства нет, выживают на капремонте старых.
А по снегоходам... Комплектующие на 75, а может и больше %-китайские. Причём-очень низкого качества. Коленвалы сырые. Поршневая не влезает ни в какие допуски. Раньше было много околозаводских конторок по поставке комплектующих. Что-то воровали, что-то восстанавливали... Теперь-кирдык... Китай ценой задавил напрочь. Некоторые ремонтируют частные снегоходы. Старыми запчястями-из старых запасов. Но это мелочи. Корпоративные клиенты с Крайнего Севера полностью закупаются Китаем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2011 17:13 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Мне кажется, что стремиться в ВТО нашей многострадальной стране незачем.

Часовой пояс: UTC+03:00