|
разве это теракт? Россию готовы принять в ВТО до конца года - вот это будет хороший теракт для России..Вернее для большинства ее граждан...
Да уж. Терракт круче не бывает. Выиграют нефтянка и металлурги. Остальные похоже будут в жопе
Не будьте наивными...
Государство позаботится о их сверхдоходах...
Введут дополнительные акцизы/налоги...
В принципе, должны выиграть потребители. Потому как пошлины на импорт отменят. Но не сразу...
Введут, как обычно, переходный период. До конца которого нам и не дожить...
Алексей, при все уважении к импортному товару, ВТО приведет к контрольному выстрелу в голову отечественному производителю. БИП толку от дешевого товара, который купить будет некому, потому как предприятия не смогут конкурировать с дешевым импортом и закроются оставшиеся...Лично мне так видится это ВТО...
Айрат-да согласен я с тобой. Хотя... Итак нет отечественного товара-то...
На Юрца одна надежда-не даст с голоду издохнуть...
Просто у нас привыкли делить народ на потребителей и производителей, забывая при этом, что это один и тот же человек. Одно потребляет, другое производит... Но без производства не будет и потребления...
Айрат, а чего ты так против ВТО ?
Это же просто вопросы торговли...
Вопросы торговли цивилизованного мира...
Я лично сильно сомневаюсь, что это вступление состоится!
Слишком сильно может это ударить по коррупции, в основном в таможенной сфере.
Какие минусы-то для населения, расскажи, может я не не очень понимаю.
Окорочков мериканских больше станет?
Так и цена на Синявинские меньше станет...
Пошлины на иномарки снизятся?
Так кому хуже?
Упростится система прохода товаров через границы( в чем я сомневаюсь)?
Кому опять в минус?
Цена на вывозимые природные ресурсы останется зафиксированной?
Так мы и нынче от их продажи НИЧЕГО не имеем...
ЕС будет рекомендовать нам цену на топливо?
Так нас и без их рекомендаций в последние месяцы просто трахнули той ценой!
Что хуже-то станет?
БИП-я, да я вас умоляю...
Отечественный производитель???
Производитель чего, простите???
ВАЗ, обморочный и поддерживаемый запретительными пошлинами на ввоз иномарок???
Где результаты???
Планирующиеся запретительные пошлины на ввоз приборов GPS????
В угоду Глонассу....
О каком производителе вы ведете речь????
О производителе огурцов или поганой стали, с которой поршневые наших автомобилей кончаются на 100 000 км пробега???
О ЧЁМ ВЫ???
Да не прав ты...
Я КАЖДЫЙ день натыкаюсь на отечественный "пром", начиная с поганой картошки, заканчивая рабочими перчатками для растентовки своего прицепа...
Ты имеешь хоть представления о группах товаров импортных, проходные цены на растаможку которых увеличились в разы в последнее десятилетие?
И, бл@ть, о чудо, не взирая на бешеные платежи по таможне люди всё равно везут импорт, хотя местный "пром" "обеспечен" поддержкой государства ПО ПОЛНОЙ!
Сраное, гавняное "ВОЛОГОДСКОЕ" масло стоит тех же денег, что и нормальное "ВАЛИО", привезенное из-за бугра, прошедшее таможенною очистку....
Где результаты поддержки отечественного производителя???????????????
Так может быть ЗДОРОВАЯ конкуренция с ИМПОРТОМ заставит бизнес заботится О КАЧЕСТВЕ И ЦЕНЕ?
Что-то не похоже, что какие-то запреты принесли пользу нам...
за счет чего она станет меньше? Если у нас природой заложена более высокая себестоимость всех сельхозпродуктов...
хуже народу. Который работает на камазе, вазе, ижавто, зиле, газе и смежных предприятиях, производящих для этих заводов комплектующие. При всем неуважении к тазу, я все же отдаю отчет себе в том, что худо-бедно за счет этих заводов кормят свои семьи миллионы простых работяг.
возможно это единственный плюс... Который породит огромный минус: есть много мелких фабрик (допустим, мебельных) Которые производят нашими руками наш товар и в процессе чего получают зарплату рабочие. Теперь, при ВТО, по простому и беспошлинно заехали сюда китайские диваны, которые по цене будут в два раза ниже. И теперь вопрос: что будет с нашей фабрикой и куда пойдут рабочие? И, извините, на какой куй он будет покупать дешевый импортный товар - если он останется без работы и, соответственно, без денег? Думаешь за стишок ему Йолопукки диван подарит? Ты ездишь в Финку - спроси у него сам: подарит ли он за стишок нам диван?
тут ничего не могу сказать.
одно из условий вступления в ВТО - это приведение внутренних цен на энергоносители в соответствии с мировыми...А то, что ты называешь "трахнули " в сравнении с тем что будет - покажется мягким ласканием язычком эрогенных зон...А вот потом уже будет "трахнули". Можешь сравнить цены на электричество там и у нас, цену на газ там и у нас. Тут я тебя еще хочу расстроить: уровень дохода у населения там и у нас совершенно разные в не нашу пользу. Если "тамошний" (иноземец) может себе позволить отапливать газом свое жилище при среднегодовой температуре окружающего воздуха в +3 градуса, то жители всей россии, где среднегодовая температура воздуха далеко за минус - не смогут себе этого позволить. Ты думаешь почему у нас дешевые (относительно) билеты на жд? Да потому что на внутреннем рынке цена на энергоносители в разы отличается от заграницы. Значит вырасти цена и на жд тариф...Я тебя еще расстрою...Даже если мы будем получать одинаковую зарплату с ними - то мы все равно будем жить хуже. Потому что львиная часть нашей зарплаты будет уходить только на обогрев: начиная от теплых носков и заканчивая своим жилищем...И, если тебе не трудно, изучи историю: еще ни одна интеграция в мировую экономику не заканчивалась хорошо для России. При чем это не только история советской России, а еще и царской...
И, возвращаясь к теме теракта и терроризма (прав Влад 134) а в чем терроризм? Какие и кем были выдвинуты требования? Кто взял на себя ответственность ? Вот и сдается мне , что это всего лишь акт отвлечения народа от действительности: все телеканалы пиарят теракт, отвлекая тем самым внимание народа от действительно имеющихся проблем...Поэтому на фоне роста цен на топливо и жкх, вступление в вто - теракт всего лишь шумовая граната, которая и предназначена для отвлечения внимания.
хуже не станет. Станет песдес.
Айрат, извини, что выдернул из всего, что ты сказал...
Но ты хоть представляешь себе цену на ВЕЛИКОЛЕПНУЮ картошку в 65 евроцентов, которую вырастили в районе Полярного круга Финляндии?
А я лично покупал..
О каких условиях ты говоришь?
О географических или политических?
Ещё раз извини, но мне кажется, что ты остался во временах, когда Советская картошка стоила 10 копеек...
Ладно, если о других твоих словах, которые я, может не очень этично, но все таки проигнорировал, то....
Но вот расскажи мне хоть об одном случае, когда "поддержка отечественного производителя" в действиях нашего государства принесла пользу?
Ну хоть за последние годы...
Андрей, а ты представляешь какую государственную дотацию получают "их" колхозники что бы цена великолепной картошки была 65 ероцентов?
к сожалению, я, как и большинство , я перешел из пост советского пространства в нынешние реалии. Советская картошка стоила 10 коп благодаря тем же дотациям от Советского государства, что бы Советский гражданин мог купить ее на свою Советскую зарплату.
за последние годы не скажу. Но...Можешь бросить в меня камень и не один, но я тебе скажу про такой период: это после 1945 года. Во времена правления Сталина по темпам экономического развития СССР занимало первое место в мире. Благодаря железному занавесу.
Хочу всех успокоить - я не сталинист и не коммунист (хотя коммунистом успел побывать - даже партбилет сохранился) по убеждениям, но как материалист я верю фактам. А факты как раз говорят о том, о чем я писал выше.
Я говорю о климатических, географических и неправильно принятых (без учета географических и климатических условий) политических условий..
пысы: До недавнего времени я рассуждал именно так как ты. Мы до хрипоты спорили с Юрий Санычем не один месяц по этому поводу. Все мои доводы были им разбиты на основании прочитанной им по диагонали книги А .Паршева "Почему Россия не Америка". Я заткнулся до того момента, пока сам не прочитал..Читал долго и вникая в каждое прочитанное слово. Некоторые моменты и главы перечитывал по несколько раз. Пока никаких опровержений его книге нигде и ни от кого не вижу. Поэтому, что бы нам с тобой разговаривать на одном языке, рекомендую ее прочитать...Так же с осмыслением и вниканием...Возможно тогда у тебя не будет появляться вопросов в отношении отечественного производителя, отечественного сельхозпроизводителя и отечественных энергоносителей...В прошлом я тоже двумя руками ратовал за ВТО и импорт...Конечно, с точки зрения потребителя, который пока работает на производстве - дешевый импорт предпочтительнее. Но когда его БИП под зад с закрывшегося завода - неизвестно чему он будет радоваться: дешевым товарам или плохим дорогам (из плохих дорог легче достать оружие пролетариата - булыжник)...
Айрат, отвечу тебе одним...
А какие у той же Финляндии возможности давать дотации на собственное сельское хозяйство?
Нефть, золото, газ ?
Я во многом с тобой согласен, но не путай начало 20 века с нынешними реалиями....
Не упоминай развитие СССР при Сталине, а то мы с тобой реально будем спорить..
Давай и сейчас посадим полстраны и заставим поднимать экономику за миску баланды, да за железным занавесом...
Скажи мне, - в богатейшей стране мира нет возможностей давать дотации?
Нет возможности "фильтровать" в налогах малый бизнес и олигархов, захвативших природные ресурсы целой страны?
Так может проблемы не во вступлении в ВТО?
Может быть проблема у нас здесь, за "железным занавесом", который так никуда и не делся?
Может быть мы как-то начнем дрючить скотов здесь, своих?
А не призрачных капиталистов, которые хотят на своих ИНТЕРЕСАХ ТОРГОВАТЬ с нами, впрочем НИЧЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЯ!
НЕ ХОТИТЕ - НЕ ВСТУПАЙТЕ В ВТО...
развитая промышленность.
сидячая полстраны действительно сделали многое. Но не только это было успехом в экономическом развитии. Самое основное это то, что из страны ничего нельзя было вывозить. Все оставалось внутри государства за (так нелюбимом нами ) железным занавесом.
в одной из тем на форуме я как то написал пост про быдло...Ты что хочешь получить от была, которое дорвалось до административно-хозяйственных должностей и возможностей?
именно так - проблема не в ВТО, а проблема в тех, кто допустил вообще такую возможность. Проблема в тех, кто разрешил вывоз капитала из страны, проблема в тех поднял этот занавес. И ВТО - это как раз не проблема - а завершающая фаза всего это спектакля под названием : хана России.
будешь удивлен, но когда будет ВТО - то торговать с нами они как раз перестанут быстро. Проторгуют но не долго...
Вот вспомнился один недавний скандал.
Сразу по всем газетам и ящику показали сюжетец о том как на курской птицефабрике топят цыплят и запахивают живых кур. Сразу поднялся шум, пиар. Прокуратура, правительсво, громкие заявления и проч.
А потом в конце была маленькая заметочка, что точно так же закрылось уже много прицефабрик, без шума и пыли. Оказывается выросла цена на корма, электроэнергию, в результате поднялась себестоимость, а так как курятина социально значимый товар, поднять отпускную цену нельзя. А тут еще сняли запрет на поставку окорочков с америки. Как Айрат сказал контрольный выстрел. В общем птицефабрики вылетели в трубу.
Вот, собственно просто скопировал все сообщения той переписки.
|
|