Проблема дефицита не только в цене или в доставке, а в быстрой доставке по разумной цене.
В нашем Гондурасе это не реально (в законном порядке, по крайней мере). Это я всем ответственно заявляю,, как завсклад, как товаровед и как "просто контрабасист" со стажем
Но "большие и очень большие контрабасисты", которым наплевать на всех законников, (они их купили уже давно) всё же исправляют ситуацию, тащут много товаров хороших и разных, за что им "пятерка с плюсом", жаль,что в основном много дешевого турецкого говна (чем дешевле товар - тем легче продать). И ассортимент самый ходовой, а при ремонте нужно, как правило, что-то чего нет нигде. Радует, что не все такие. Хотя тенденция просматривается прямолинейная: Чем крупнее фирма, тем хуже товар, больше сроки заказов, и неповоротливее ее политика.
У меня дефицита нет, если речь идет о "европейцах".
На своем сервисе могу вычислить, привезти и установить ПОЧТИ ЛЮБУЮ деталь, имеющую каталожный номер. И по срокам от 2-х дней до 3-х недель, но цена за авиапоставку рессоры, к примеру, очень кусается...

Реально, себестоимость доставки детали, особенно экстренная на сервис, где она нужна "уже вчера", увеличивает ее цену в 2 раза от закупа ее в Европе. И нет ничего в этом удивительного... только грустное :(
normandie@list.ru
Сайт :
www.normservice.ru