МАНЧИК писал(а):
А КАК ЛУКОЙЛ АВАНГАРД ПОДХОДИТ НЕТ ГОВОРЯТ НОРМАЛЬНОЕ
Коллеги, будете кидать тапками, но выскажу свой опыт по маслам. Последних лет пять использую Лукойл-авангард на своих Мерсиках. Перешел на него по настоятельному заверению в его качестве высокопоставленного чина в Лукойл-Белоруссия, и в принципе он оказался прав. На 817 за 10 лет мой пробег под 600 тыс. движок не вскрывали, по ощущениям все гуд, два раза менял распылители, так под клапанной крышкой все блестит как у кота ..., тягачи тож перевел на это масло, только в одном делали двигатель и то совершенно по другой причине. На вскрытии в двигателе ничего глобального не обнаружили, причинно-следственной связи с качеством масла, движок чистяк одним словом. Меняли на 30 тыс. Мерс. 1935, 1844 примерно до 20 тыс в зоне уровня, потом за 10 тыс доливал литра 4. На Мерсе 817 такая же картина до 20 тыс гуд, потом чуток доливаю, последнее время больше /до 4 литров/ но грешу на сальник топливного насоса, соляра в обратке черная и с наружи по блоку под насосом потеет. Турбину делал на 817 только.
Вообще, по моим ощущениям нормальное масло за свои деньги, плюс гарантия какая-то что там масло масляное, Брэнд как-никак.
В морозы ниже 15 градусов грел поддон, давление двигателя на всех нормальное.
В современные машины /после 2000 г.в./ однозначным мое мнение настолько бы не было, а в старички пойдет, проверено на себе.
P.s. Сам сейчас в раздумье, на следующей неделе по-ходу стану счастливым обладателем Магнума 440 Е-тек Е-3 2004 г.в. КРАСНОГО цвета, так вот там я не буду столь однозначен в своем выборе масла, он до этого ходил чисто на синтетике, по-ходу ее и оставлю.