Текущее время: 17 сен 2025 06:25

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: А нужен-ли прицеп???
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011 10:22 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Есть мысли по покупке прицепа к одиночке.Но почему то все отговаривают,типо у кого есть прицеп мечтает его продать у кого нет-мечтает его купить.Говорят лучше тягач с полуприцепом.У кого какое мнение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011 10:32 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Мне кажется однозначно нужен. Юра Базилио вот взял, думаю не жалеет. Легче работать со сборным грузом. Освободил прицеп, кинул на стоянке и дальше одиночкой. Если конечно по накатаному маршруту

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011 10:55 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

бери.

купил - нашёл, продал - потерял.
народная мудрость.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011 11:06 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Да была ж такая тема. На несколько страниц развели, типа, "...что лучше, п/прицеп или прицеп...". Здесь, ведь, кому-что. Мне, например, нравятся паровозы с прицепами. И правильно angst пишет, мол, отцепился и одиночкой поехал. Фуру-то не бросишь - головастик один бесполезен и смысла в нём нет.
А в паровоз с прицепом, зато, длинную вещь не загрузишь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011 11:21 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

alexal9 писал(а):
Да была ж такая тема. "...что лучше, п/прицеп или прицеп...". .

Я что-то не нашёл(может не там искал)..Весь вопрос,будет-ли прицеп приносить ощутимую прибыль,или только на себя и будет зарабатывать..Пока езжу сам,но есть мысли посадить водителя,ну и естественно,что-бы нормально ему платить и самому не бедствовать думаю что одиночки будет маловато...Но вот ещё вопрос,кобыл-то всего 280,не маловато ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011 11:56 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

kivi1 писал(а):
alexal9 писал(а):
Да была ж такая тема. "...что лучше, п/прицеп или прицеп...". .

Я что-то не нашёл(может не там искал)..Весь вопрос,будет-ли прицеп приносить ощутимую прибыль,или только на себя и будет зарабатывать..Пока езжу сам,но есть мысли посадить водителя,ну и естественно,что-бы нормально ему платить и самому не бедствовать думаю что одиночки будет маловато...Но вот ещё вопрос,кобыл-то всего 280,не маловато ?

В машине сколько кубов и какая грузоподъемность? Под кубатурник или евроцепку на 32-34е.п хочешь подобрать? На тудатки-обратки, если есть работа, то бери. Считать, просчитывать всё надо.

Последний раз редактировалось HanS 23 мар 2011 12:03, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011 11:59 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Андрей..привет.... вижу выходы ищеш...молодец...
Тока наймит....это не так просто....сам же знаешь....
Расход топлива увеличивается ...... лампачки сгарают резко... а в магазе тока германскии за 800...других нет.......
Смотри...... отвечать тебе за себя и за того парня))))
Лично для миня что бы взять наймита... надо создать условия ему... ну там ремонт чеб не на земле... достойную зряплату..
ведь если у тибя промах. его это ниипет...он работал...нада платить..а платить вдрух нефуем... ну паломка вдрух большая.....
я бы не решился((((((

Мой образ жизни наверно станет причиной моей смерти.© Noize MC

ИзображениеМЕРС

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011 12:06 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Род занятий: Водитель
У тебя в характеристиках авто есть допустимая масса автопоезда . Вот она тебе покажет на сколько ты можешь замахнуться с 280 кобылами . Какой тип груза . какой сам прицеп-много зависит .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011 16:49 

Я тоже интересовался прицепом к мазу одиночке,но ни кто ни чего по делу не ответил.Так что тоже сижу и думаю.Быть или не быть

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011 18:09 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

мазурик399 писал(а):
Я тоже интересовался прицепом к мазу одиночке,но ни кто ни чего по делу не ответил.Так что тоже сижу и думаю.Быть или не быть

Не видел вопроса . Какие исходники ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011 20:30 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

mazatrucker74rus писал(а):
У тебя в характеристиках авто есть допустимая масса автопоезда . Вот она тебе покажет на сколько ты можешь замахнуться с 280 кобылами . Какой тип груза . какой сам прицеп-много зависит .
Полная масса 32000,а полная автомобиля 20500.То есть получается прицеп с грузом не должен превышать 11500.Что-же за прицеп такой нужен(наверно проще без него)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011 21:21 
* супер-абориген*

А разве не 38?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011 21:35 
местный

Сергей Отрешко писал(а):
А разве не 38?

Он имел ввиду разрешенную полную массу в составе автопоезда именно его конкретного авто. Она определяется заводом, прописана в доках на машину и выбита на шильде.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011 21:53 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

kivi1 писал(а):
............будет-ли прицеп приносить ощутимую прибыль,........

Ощутимую прибыль щас по моему ничего не приносит...но то что она заметно увеличится по сравнению с одиночкой, может быть, хотя тут многие писали что на одинолчках ходят по ставкам выше чем на сцепках...кто чё короче... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011 22:36 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

11500 . Камазовский весит тонны 3,5-4 . Итого восемь тонн полезной нагрузки. Европеец с алюминевым кузовом или тем более контейнером-еще легче.
Мой ставропольский трехосник весит -6 . При таком раскладе(а он приблизительно такой как у тебя ) грузить я мог еще 6 в 50мобъема . А грузил двенадцать . И со всей этой хней пытался взлететь. По равнине нормально получалось . Пацаны не сильно морщились . А в горах на тягунах-тоска . Поворотный круг на всех российских прицепах-слаб. Германский невеликих денег стоит , но меняют редко . Видел тольяттинцев, им по заказу прицеп собрали у нас на ЧМЗАПе -конфетка . Реально подходящий прицеп для дохлого мотора-хрен купишь в россиии .
Камазовские, и все их производные-уже евростандарта-назад гнать одно мучение и палеты херово встают .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011 22:40 
местный

Не скажу про больших,а газелька с хвостом очень даже интересный вариант.Работы больше на кубатурную машинку.Расценки интереснее.Хочеш одиночной,хочеш-сцепкой.Голова идет по ставке на круг на отдельную машину,а в хвост догрузы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011 06:43 
* супер-абориген*

kivi1 писал(а):
но есть мысли посадить водителя,ну и естественно,что-бы нормально ему платить и самому не бедствовать думаю что одиночки будет маловато...Но вот ещё вопрос,кобыл-то всего 280,не маловато ?

вот этого не надо. проходили уже. на нашу машину лучше только сам или через год она встанет. Кобыл балбксу что бы раздолбать тебе машину хватит. платить нормально не получится. пока есть запас она денег будет привозить, как начнет ломаться - стоять, все и денег нет и работник испарится :twisted:
про прицеп ничего не скажу, у меня паровоз. на одиночку работы маловато, на кубатуру больше и то не всегда.
а так бросил бы его и сам бы в одиночку в удовольствие катался.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011 07:10 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Возьми тандем. (я продаю :))) ) Собственный вес 5т. Поворотного круга нет. По рулежке-тот же принцип, как с полуприцепом, тока более маневренный.
По работе-сможешь брать "догруз" в прицеп, а потом "основной" груз под пломбу в машину-и сразу на маршрут.
Из минусов - придется городить кронштейн под фаркоп. Сам еврофаркоп сейчас не проблема-серийно идет на камазовские самосвалы. Естественно, многие конструкцию "дорабатывают"-фаркоп продают.))
Логичный вопрос: почему же я его продаю?)) Все просто: был автопоезд. Голову забрали для работы по месту(возят стройматериалы). А прицеп актуален в основном на дальняк, где "догруз" стоит более-менее значимых денег.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011 08:16 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Да,вопросов оказалось стало ещё больше чем было.У меня машинка термос 46 кубов,прицеп тож термос искать(чтобы груз однородный цеплять) или тент?А может вообще не заморачиваться на прицеп и поставить реф.установку?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011 10:06 
старожил

novolink писал(а):
Возьми тандем. (я продаю :))) ) Собственный вес 5т. Поворотного круга нет. По рулежке-тот же принцип, как с полуприцепом, тока более маневренный.
По работе-сможешь брать "догруз" в прицеп, а потом "основной" груз под пломбу в машину-и сразу на маршрут.
Из минусов - придется городить кронштейн под фаркоп. Сам еврофаркоп сейчас не проблема-серийно идет на камазовские самосвалы. Естественно, многие конструкцию "дорабатывают"-фаркоп продают.))
Логичный вопрос: почему же я его продаю?)) Все просто: был автопоезд. Голову забрали для работы по месту(возят стройматериалы). А прицеп актуален в основном на дальняк, где "догруз" стоит более-менее значимых денег.

Что-почем, фото, подойдет-ли под Стралис-низкорамник

Часовой пояс: UTC+03:00