m-driver писал(а):
aaadron писал(а):
Чего же ждать в текущем году?
Ну,тут всё просто:
1)если говорить ИМЕННО О РЫНКЕ грузовых шин,то динамика его развития,как и динамика развития любого другого рынка будет носить синусоидальный характер. Своё воздействие на который будут в той или иной степени оказывать сезонность,скачки цен на продукт,рекламные акции производителей,увеличение или снижение (по тем или иным причинам) объема грузовых перевозок и пр.
2) если говорить о ПРОДАВЦАХ (к коим и относится aaadron),то их существование совсем уж беззаботным назвать трудно. Товар известных уважаемых и признанных торговых марок продавать сложно из-за высокой цены,а китайский товар - "зарекомендовавший" себя своим "высоким" качеством берут не все. А,начальство планы продаж повысило, с присказкой "рынок вырос - планы реальные - нужно лучше работать".Отсюда возникает лихорадочный поиск новых клиентов и направлений сбыта. Отсюда тупая и задолбавшая всех реклама шинников в "пятнашке", как например это происходит в Санкт-Петербурге. Отсюда пространственные рассуждения в интернете о шинной промышленности и о китайских шинах в частности с уверениями,что "они не хуже и т.д. ..." Отсюда эти повторяющиеся посты ни о чём,единственная цель которых - завести разговор о шинах (лучше китайских),подогреть интерес к теме,по возможности найти клиента,не шибко вдающегося в тему и ВТЮХАТЬ ЕМУ ТОВАР вопреки всему и несмотря ни на что! План-то горит! Иногда этим занимается сам руководитель отдела продаж. Чаще - рядовые менеджеры. Но причина их появления на тематических узкопрофильных сайтах всегда одна - задымилась вата в одном месте (продажи не идут и кто-то сверху отвел срок (небольшой) для исправления ситуации за которым последуют оргвыводы).
С одной стороны, чисто по-человечески, можно понять людей - бизнес не идёт,а кушать хочется. Но с другой стороны,зачем нам,как рядовым пользователям сайта и участникам форума испытывать на себе действие "выяснения потребностей,трансакционного анализа,оценки факторов,эффекта зеркала,мотивационной структуры,ситуации воздействия,фильтра клиента, пирамиды Маслоу,техники вопросов,представления решения,оценки силы воздействия,методов рассмотрения возражений" и прочей высоконаучной психологической мути под названием "маркетинговые приемы в теории продаж". Можно зайти в любой магазин и там получить вываленный на тебя ворох предложений и уловок,замешанных на теоретических постулатах,некоторые тезисы из которых я привел выше. Такой маркетинг уже навяз в зубах! А, сталкиваться с ним на форуме,предназначенном для общения по моему мнению ПЕРЕБОР!
aaadron. Вы бы оплатили рекламу на форуме и разговаривали бы по существу с заинтересованными лицами в рамках своего бизнес-проекта. Зачем всем остальным мозги-то промывать???
Хороший камушек по затылку!,
Но только дело в том, что я собственник бизнеса, уважаемый «старожил» Андрей, и о планах и вате в одном месте как Вы написали , речи быть не может. Уж поверьте мне, что на булку с маслом не пустую у меня всегда хватит средств.
Тему создавал только с одним умыслом, чтоб конечный потребитель знал что брать, и где брать, а по поводу (выяснения потребностей, трансакционного анализа, оценки факторов, эффекта зеркала, мотивационной структуры, ситуации воздействия, фильтра клиента, пирамиды Маслоу, техники вопросов, представления решения, оценки силы воздействия, методов рассмотрения возражений" и прочей высоконаучной психологической мути ) в этой теме, да в принципе и других темах , где я общаюсь с людьми на этом форуме, мозг не засорял, мне это просто не интересно, и быть кариесом на чьих то зубах, и заниматься промывкой мозгов тоже.
С уважением aaadron.