Sergey78 писал(а):
K-Roman писал(а):
Сначала делают сервис для своих машин,а в свободное время слесаря делают сторонние.А со временем делать начинают всех,кроме своих (они ведь денег не платят,им можно и проволокой подвязать,лишь бы машина за ворота вышла).
Это всё уже проходили...и не только у меня,думаю,такой опыт печальный есть.
Есть ещё следующая стадия, когда свои машины совсем делать перестают, но запчасти на их ремонт со склада берут. Мне так сцепление как то "поменяли", не снимая коробку. Сдал не задумываясь.
В итоге сейчас у нас в фирме на 13 машин 1.5 слесаря, непосредственно слесарь и таджик, на все руки мастер, от сторожа, до мойщика.
У меня на 22 дафа и 27 прицепов 1 слесарь таджик и один ему помогает иногда, он же мойщик и сторож.
Нелезем в двигателя и коробки и электронику.Но Дафы свежие и туда и нет необходимости лезть.Был один водитель лишенец с золотыми руками он всему таджика и научил.предлагал ему и з\п 40 + квартиру снимать . ни фига не согласился.права получил и сел за руль.
Тема с сервисом пока не прикалывает именно в виду описанных выше причин.Раньше когда водителем работал ремонтировался что бы подешевле на сервисах у которых свой парк машин и видел что все тащут.
Если на 50 машин держат 15 слесарей, то надо или машины или начальника менять.