Текущее время: 15 сен 2025 20:14

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подбор автослесарей
СообщениеДобавлено: 04 авг 2011 21:35 
местный

Интересует опыт самостоятельного подбора слесарей и советы стороннего наблюдателя причастному к отрасли.
В основном на форуме естественно водители, а я работаю в транспортной компании с 10 машинами.
Сейчас стоит остро вопрос в расширении ремзоны (сейчас 2 слесаря).
Вся проблемность заключается в том, что пока нам рано брать на работу только моториста, только агрегатчика и т.д. просто по объемам не вытянем для них, а зарплату платить надо и не хилую.
Нужны мастера широкого профиля- пришла машина, снял двигатель, откапиталил (редко очень-просто важно чтобы уровень был что может выполнить такую операцию), поставил, устранил другую мелочевку и т.д. Электрика, агрегатчика вызываем со стороны.

Предпринял следующие попытки: отобрал 15 ведущих сайтов работы по России и городу, опубликовал объявления, поддерживаю их на первой странице.

Отобрал 2 газеты объявлений- подаю в них.

Сказал водителям, чтобы поспрашали в своих кругах.

Честно говоря пользы от этих мероприятий очень мало... Идут в основном лишенные, а толку то нет от них, неделю держим и все.

Может со стороны видно, что я пропустил, а то мой подход не приносит результата.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2011 21:55 
абориген

По моему,Вы напрасно сами себя в такие узкие рамки загоняете.
Парк 10 машин...Сколько раз в год требуется провести ремонт двигателя, трансмиссии?
ИМХО,раз в год - полтора нужно делать что-то по крупному.Если чаще,может сначала к водителям приглядеться?
Моторист и агрегатчик (если они действительно квалифицированы) слишком редкие и востребованные специалисты, и цену себе,паразиты,знают.Чаще всего оседают они на сервисах,брендовых...там и условия труда нормальные и оплата.
Ваш парк в этом плане сервисам не конкурент.
Так вот именно для мелочевки,мне кажется, найти средних лет непьющего и толкового слесаря, сделать его вроде бригадира с неплохой оплатой и в подмастерья дать троих-четверых молодых парней, которые хотят работать,а в крупные фирмы их слесарями не берут по отсутствию опыта.
Будет вся эта бригада ТО да нехитрый ремонт производить, пацаны поднатаскаются...при сложных поломках всей бригадой выдернули агрегат,погрузили в Газель и свезли в ремонт к специалистам...
Так,мне думается и дешевле будет и с кадрами мороки меньше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2011 22:18 
Старожил

я сам автослесарь и моторист. могу впринципе много. пошол в кризис в яму. поработав пару месяцев(вспомнив молодость) убежал. денег меньше чем водителем а в мазуте вечно. зимой мерзнеш летом потееш :wink: уж лучше педалировать :lol: :lol: :lol: Маугли тож самое :wink:

ещё мой первый механик (начальник АРМа в базе) грил что в цирке медведи на мотоцикле ездят. но не в одном цирке медведь неремонтирует мотоцикл.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2011 22:40 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

:D K-Roman, ты слегка видать не понял - люди хотят иметь спеца: "и швец, и жнец, и на дуде игрец", а платить ему тока "по работе" :roll:
Я так воспринял 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2011 22:52 
Старожил

ясен пень :wink: просто спец такой квалификации стоит не менее 30 в месяц. бригада из 3 спецов будет стоить около ляма в год. на 10 машин по 100тыр в в год. вряд ли сервис выдет дешевле :wink: . плюс в свободное время можно делать авто на продажу или ремонтировать чужие машины.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2011 00:03 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Род занятий: Водитель
Тема сисег не раскрыта(С) НЕ понятно о чём идёт речь что хоть за мшины то, если Татары это одно, если типа Вольво, Ман и пр. то поменять колодки, произвести Т.О. двух пацанов вполне хватит, не понятно зачем автору на 10 машин 4 спеца, нельзя ли исходник раскрыть

Per rectum ad astrum!

"Быть подлецом и в то же время не хотеть сознавать этого - страшная особенность русского негодяя!" А.П.ЧЕХОВ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2011 21:03 
* супер-абориген*

soldat писал(а):
Тема сисег не раскрыта(С) НЕ понятно о чём идёт речь что хоть за мшины то, если Татары это одно, если типа Вольво, Ман и пр. то поменять колодки, произвести Т.О. двух пацанов вполне хватит, не понятно зачем автору на 10 машин 4 спеца, нельзя ли исходник раскрыть

думаю что сервис для всех.а не только для своих машин.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2011 21:23 
абориген

Сначала делают сервис для своих машин,а в свободное время слесаря делают сторонние.А со временем делать начинают всех,кроме своих (они ведь денег не платят,им можно и проволокой подвязать,лишь бы машина за ворота вышла).
Это всё уже проходили...и не только у меня,думаю,такой опыт печальный есть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2011 21:32 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

K-Roman писал(а):
Сначала делают сервис для своих машин,а в свободное время слесаря делают сторонние.А со временем делать начинают всех,кроме своих (они ведь денег не платят,им можно и проволокой подвязать,лишь бы машина за ворота вышла).

Есть ещё следующая стадия, когда свои машины совсем делать перестают, но запчасти на их ремонт со склада берут. Мне так сцепление как то "поменяли", не снимая коробку. Сдал не задумываясь.
В итоге сейчас у нас в фирме на 13 машин 1.5 слесаря, непосредственно слесарь и таджик, на все руки мастер, от сторожа, до мойщика.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2011 07:54 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Интересно, а почему "лишенцы" не рассмстриваются? Мало-ли какая причина лишения. Да тот же ПЕРЕГРУЗ, по вине работодателя.
Какой водитель с правами - в яму полезет? Хоть у меня и есть такая мысль -- в слесаря перейти, всё-таки поспокойнее, но уровень з\пл маловат.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2011 13:46 
* супер-абориген*

Sergey78 писал(а):
K-Roman писал(а):

Есть ещё следующая стадия, когда свои машины совсем делать перестают, но запчасти на их ремонт со склада берут. Мне так сцепление как то "поменяли", не снимая коробку. Сдал не задумываясь.
В итоге сейчас у нас в фирме на 13 машин 1.5 слесаря, непосредственно слесарь и таджик, на все руки мастер, от сторожа, до мойщика.

У меня на 22 дафа и 27 прицепов 1 слесарь таджик и один ему помогает иногда, он же мойщик и сторож.
Нелезем в двигателя и коробки и электронику.Но Дафы свежие и туда и нет необходимости лезть.Был один водитель лишенец с золотыми руками он всему таджика и научил.предлагал ему и з\п 40 + квартиру снимать . ни фига не согласился.права получил и сел за руль.
Тема с сервисом пока не прикалывает именно в виду описанных выше причин.Раньше когда водителем работал ремонтировался что бы подешевле на сервисах у которых свой парк машин и видел что все тащут.
Если на 50 машин держат 15 слесарей, то надо или машины или начальника менять.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2011 15:11 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

моя тема еще актуально,но на костылях.
было у меня 2 ученика просто пропали..да и активно не настаивал.

Часовой пояс: UTC+03:00