Текущее время: 21 июн 2025 23:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 414 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Эх, прокатиться бы на фуре!
СообщениеДобавлено: 08 авг 2011 12:25 
* супер-абориген*

наверное, у каждого подобное было, расскажу как у меня

вышли вчера из Мск (на маленькой)
в Морозово остановились у магазина и буквально навязался автостопер до Челябы
просился до Воскресенского поста, там типа на фуру пересядет
худой, бледный, несчастный...сел и сразу стал на жизнь жаловаться, с деньгами его в Мск кинули и проч и проч как херово жизнь устроена
чувство у меня сразу нехорошее какое-то возникло
на посту грузовиков не было, он дальше с нами просится,
в Турлатово - тоже, как назло, никого

на обочину высадить жалко человека, а предчувствия нарастают :cry:
решила тянуть до мордовского Умета, там уж он точно не пропадет

и километров за 15 до цели оно выстрелило:
п о д гору объезжаю медленный КАМАЗ, который еще и мне сам дорогу уступает, обгон разрешен, видимость прекрасная, навстречу далеко и спокойно 2 фуры поднимаются
внезапно на встречке у меня перестает тянуть двигатель, просто тупо не реагирует на газ и все!
я иду нос к носу с КАМАЗом, который не поймет почему я его до сих пор не могу обойти, за ним впритык еще фура пристроилась, явно не рассчитывая, что я назад вставать буду и встречка неумолимо приближается, тоже не поймут что случилось.... писец полный :evil:

включаю сигнал-дальний-аварийку, по тормозам, СПАСИБО мужикам огромное(!), все практически остановились, меня запустили назад и даже в рацию что-то нормальное доброе сказали

постояла, передохнула
думаю, нуегонах, этого пассажира!
:evil:
дотянула до Умета и высадила

а дальше, как по маслу - ни одной поломки, машина летит, все прекрасно!
до Самары как обычно доехали

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2011 12:29 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Род занятий: Водитель
Есть такой персонаж сказочный- горе-злосчастье . У Свержина в похождениях двух фантазийных героев присутствует . У моряков-Иона , хорошо описывается в фильме Хозяин морей .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2011 12:58 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

автостоп не беру не когда.
довожу только водителей либо по рации кто попросит и то не факт что до места довезу если чел меня беспокоит высаживаю посреди дороги.

в вашем случае высадил бы на воскресенском посту под любым предлогом тем более он до туда просился.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2011 13:12 
* супер-абориген*

он постоянно просился дальше, а совсем уж уважительного предлога высадить не было, ехать-то нам дальше все-равно на Челябу, вроде как некрасиво получится

все, больше их брать не буду

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2011 13:35 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Татьяна Васильева писал(а):
он постоянно просился дальше, а совсем уж уважительного предлога высадить не было, ехать-то нам дальше все-равно на Челябу, вроде как некрасиво получится

все, больше их брать не буду

некрасиво это когда просится до воскресенска а сам потом напрашивается потом дальше.
а прелог придумать всегда можно мол к бабушке заехать надо в сторну.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2011 13:47 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Научитесь говорить "Нет!" Не обязательно выдумывать причину, Вашего нежелания это делать - достаточно.

Чей-то приказ превратил эти безмолвные фигуры в наших врагов; другой приказ мог бы превратить их в наших друзей.
Эрих Мария Ремарк

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2011 14:38 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Род занятий: Водитель
Поначалу как то жалко тсановилось иногда даже подумывал развернутся и подобрать сейчас прошло никогда никого просто так пасажиром не возьму

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2011 14:51 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Andriy писал(а):
Научитесь говорить "Нет!" Не обязательно выдумывать причину, Вашего нежелания это делать - достаточно.

+100 :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2011 15:09 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Пару раз брал автостопщиков . На мой взглят народ покладистый , поговорить , поговорят , или тихо посидит .

Года четыре -пять тому назад , был в нашей области как ойто слёт( Радуга) то ли хиппи то ли панков но ети прикольщики стояли везьде , с гитарами , кошолками , в дырявых джинсах .

Подсадил паренька , он оказался научный сотрудник из Дубны , работает в институте ядерной физики . Рассказал что в четвёртый раз едет на такой фестиваль . главное условие добраться автостопом .

Правдин Александр
8-91066один8997

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2011 15:15 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Andriy писал(а):

+ 1000 Никогда не беру гоп-стопщиков и прочих персонажей, просто без объяснения причин мотивируя тем что для поездок существуют автобусы и паравозы иногда делаю это на всем понятном русском народном языке :twisted: , исключение коллеги и то после проверки многих документов часть из которых после проверки на время следования остаётся у меня :roll: .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2011 15:42 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Andriy писал(а):
Это безо всяких преувеличений очень хороший, пусть и банальный, совет. Мы, люди, не склонны вдумываться в банальности, иногда зря. К способности сказать "нет" я шёл бОльшую часть своей сознательной жизни. Мне всегда хотелось людям услужить, услужить в хорошем смысле - оказать услугу. Всякий человек, пусть даже конченый негодяй, чувствует потребность быть полезным, то есть хорошим, не подлым в рамках общепринятой морали. А те, что вовсе не негодяи :oops: , не могут отказать даже явно садящимся на шею. Мелкие и крупные аферисты, халявщики-захребетники активно используют такое человеческое свойство, у них своя, особенная мораль. Отсюда спекуляции на "братишках", "земляках", "добрых человеках" и прочих "ну чё ты в натуре братан". И плывут в угоду бесстыжим "гаврикам" пусть и невеликие (да нет, не всегда) труды и дензнаки, отнюдь не улучшая, но лишь дальше развращая природу человечества. Правда, искушённый в софистике богослов в пух и прах размечет это утверждение. Но нам, грубым материалистам, это по-барабану. :evil:
Иногда желание помогать озабочиваясь, поступаясь собственным спокойствием или комфортом, возникает у людей сильных духом, ведь чаще сильные люди - добрые люди. Но, возможно (исхожу из личного восприятия) чаще неспособность отказать в назойливой просьбе продиктовано мнимым отсутствием иных собственных достоинств, и эта надуманная ущербность, вишь ты, заменяется, порой исступлённым, стремлением обогреть всех "обмороженных". А ведь как хочется быть Хорошим Человеком, всюду же учат. Верующим - чтоб на том свете зачлось, безбожникам проклятым для внутреннего мозахического удовлетворения. Ни общепринятая мораль, ни любая из религий не отрицают, но напроив, призывают к воспомоществованию между человеками, попутно деля человеков на продуманных и лохов. Весь абзац заменить БИП понятием "самооценка". :!:
Научившись отказывать, люди слабые духом приближаются к людям, духом сильным. И вот тут-то и наступает самое продуктивное время, чтобы помогать, чтобы смотреть на просильщиков, не отводя застенчиво глаза, а трезво оценивая, кто перед тобой - в самом деле влетевший в попандос или же не знающий совести халявщик. Это можно увидеть, лишь взглянув прямо в глаза строго и внимательно. И тут уже твоя воля, помогать, выдвинув свои условия, или же отказать с лёгким сердцем. Для того, чтобы впервые сказать "нет", нужно отречься, напрочь отречься от безысходной надобности быть Хорошим Человеком, заставить себя стать человеком совсем нехорошим. Выбрал я себе для этого словечко! :twisted: Сказать и себе и молящим об этом твёрдо и убеждённо. И какое же после этого наступает облегчение! :roll: :P Жизнь тут же становится приятной и ненапряжной! Все, сцуко, аферюги, видать, из этого состояния и не выходят никогда. :evil:
Научитесь говорить "нет", и тогда сказанное "да" будет приносить вам истинное наслаждение! :P

Да, буквов много. Было там маленько, во фляжке. :oops:

Ага, пассажиры. Плановых - от начала и докуда там, кроме членов семьи, не беру никогда. На дороге изредка подбираю. Редко. Крайне редко. Почти никогда. GND :lol: :lol: :lol: vt

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2011 16:14 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Работал на развозке продуктов 5 лет , экспедиторов много было . Так вот от человека с которым едешь сильно зависит удачность рейса.Причем именно от самого человека а не от его квалификации как работника. С одними все отлично всегда, а с другими хоть на работу не езди. Было на фирме 3 или 4 человека посадив которых в машину на ровном месте проблемы начинаются. С тех пор посторонних людей (живых) стараюсь в машину не сажать. Исключение только стоящие на обочине трассы с запчастями в руках ,мимо этих не проехать никак.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2011 16:24 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Mitay72 писал(а):
Работал на развозке продуктов 5 лет ... С тех пор посторонних людей (живых) стараюсь в машину не сажать...
Хм, продукты... людей (живых)... хм ... интересно как! :shock: Привет, коллега! Всё время вожу продукты и иногда ... жмуров :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2011 17:47 
местный

Бывает.И не такое бывает...
Пассажиров беру всегда.Считаю что если вышел человек на большую дорогу,значит его что то туда выгнало..И тем более мой основной маршрут,вдалеке от больших дорог.Проблем никогда не случалось с людьми.Но вот расскажу пару случаев ,в тему.
Было как то время,с работой не очень,межсезонье,и решил я на маленькой поработать в такси.Работа как работа,свои плюсы и минусы.
До этого познакомился с девушкой,се норм,*дружим* ))) Как то вечером звоню,мол что делаешь,она,у подруги..Ну и фик с тобой,поеду работать в ночь.Часика в два ночи заказ,диспечер просит,мол ты там чела забери,а потом забери еще одного,машин в том районе нет.Говорю,мне поровну,диктуй адрес,и там адрес той девочки...ну я что та напрягся...дом небольшой..ну мало ли...но тревога засела...Приезжаю,она с каким то пацаном,я встал так,что бы она мя не видела,стекла тонированые...Сел этот парень,ехать минут 10-15....и тут началось...Тока отъехал,машинка давай дергацо и чихать,не едет ни в какую...сто метров и глохнет...весь переплювался...все просмотрел,все нормально...с горем пополам привез...высадил...а второму человеку немного дальше...высадил метров за 50 от подъезда,он расчитался и ушел.Я под капот,ну не вижу косяков в машинке....все посмотрел...сел,завел..работает...после того я под капот еще пару месецев не заглядывал...поехала...а девочке той я больше не звонил...
И второй случай....
Родственица,директор строительной фирмочки просит увезти сухую смесь из Томска в Мариинск. 200 верст,близко...с вечера загрузился,думал часиков в 5-6 выйду,и нормально приеду.Но...по складу *сова*,ночь,это мое...до двенадцати сидел дома,не уснул,плюнул,собрался,поехал,думаю сколько проеду,а там посплю...Ну и проехал все...еде по Мариинску,время лето,утро,уже светло,а самого две мысли гложат,бывает,дорога рождает думки.....Первая,уже сегодня кредит плотить,денег как раз на него,но тока 500 руб не хватает,где взять думаю.Приеду тока тока что бы в банк попасть,ну и запасом в пару часов.Думаю у кого занять...варианты есть,но вот занимать ужс как не люблю. И второе,вот бог был человеком и ходил среди людей...вот если бы его встретил,узнал бы или нет,и что бы он мне сказал и я ему...еду,музыка поет,думаю.....А по городу лежачих полицаев раскидано,так что скорость небольшая...И тут из за остановки выходит женщина..Обычная...Машет,я остоновился...открывет дверь,вся в белом,куртка,штаны,волосы крашеные,туфли...И ...оказываецо что она немая,сказать ничего не может,мычит тока,рукой вперед показывает.Н я говорю,еду туда то,если по пути,садись.Она села,едем.Она немая,о чем говорить...а ехать минут десять осталось.В общем едем молчим,я песни слушаю,о своем думаю...Приезжаем,мне сворачивать,говорю конечная,приехали))) она улыбаецо))) и достает бумажник,и...ложит 500 на панель...я говорю,это многа,полтиник ну край сотка,ехали то всего ничего..Я всегдв вожу по принцыпу,дал спасибо,не дал,не обжусь,не за деньги вез а по пути.Она улыбаецо,мол все нормально,дверью хлоп и вышла...я в зеркало сморю,мне поворачивать,что бы кузовом не зацепить,повернул ,в другое зеркало глядь...а ее нету...тормознул ...(где она? не зацепил ли?)вышел,обошел машину,нету...стою смотрю вокруг,а место равнинное,вокруг на пять верст видно....а ее нет...покурил,машинку обсмотрел...нету...сел поехал....После, кому не рассказываю,никто не верит.....а мне та пятисотка как раз в была нужна,очень сильно нужна....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2011 19:38 
Космос Петрович писал(а):
Бывает.И не такое бывает...
Пассажиров беру всегда.Считаю что если вышел человек на большую дорогу,значит его что то туда выгнало..И тем более мой основной маршрут,вдалеке от больших дорог.Проблем никогда не случалось с людьми.Но вот расскажу пару случаев ,в тему.
Было как то время,с работой не очень,межсезонье,и решил я на маленькой поработать в такси.Работа как работа,свои плюсы и минусы.
До этого познакомился с девушкой,се норм,*дружим* ))) Как то вечером звоню,мол что делаешь,она,у подруги..Ну и фик с тобой,поеду работать в ночь.Часика в два ночи заказ,диспечер просит,мол ты там чела забери,а потом забери еще одного,машин в том районе нет.Говорю,мне поровну,диктуй адрес,и там адрес той девочки...ну я что та напрягся...дом небольшой..ну мало ли...но тревога засела...Приезжаю,она с каким то пацаном,я встал так,что бы она мя не видела,стекла тонированые...Сел этот парень,ехать минут 10-15....и тут началось...Тока отъехал,машинка давай дергацо и чихать,не едет ни в какую...сто метров и глохнет...весь переплювался...все просмотрел,все нормально...с горем пополам привез...высадил...а второму человеку немного дальше...высадил метров за 50 от подъезда,он расчитался и ушел.Я под капот,ну не вижу косяков в машинке....все посмотрел...сел,завел..работает...после того я под капот еще пару месецев не заглядывал...поехала...а девочке той я больше не звонил...
И второй случай....
Родственица,директор строительной фирмочки просит увезти сухую смесь из Томска в Мариинск. 200 верст,близко...с вечера загрузился,думал часиков в 5-6 выйду,и нормально приеду.Но...по складу *сова*,ночь,это мое...до двенадцати сидел дома,не уснул,плюнул,собрался,поехал,думаю сколько проеду,а там посплю...Ну и проехал все...еде по Мариинску,время лето,утро,уже светло,а самого две мысли гложат,бывает,дорога рождает думки.....Первая,уже сегодня кредит плотить,денег как раз на него,но тока 500 руб не хватает,где взять думаю.Приеду тока тока что бы в банк попасть,ну и запасом в пару часов.Думаю у кого занять...варианты есть,но вот занимать ужс как не люблю. И второе,вот бог был человеком и ходил среди людей...вот если бы его встретил,узнал бы или нет,и что бы он мне сказал и я ему...еду,музыка поет,думаю.....А по городу лежачих полицаев раскидано,так что скорость небольшая...И тут из за остановки выходит женщина..Обычная...Машет,я остоновился...открывет дверь,вся в белом,куртка,штаны,волосы крашеные,туфли...И ...оказываецо что она немая,сказать ничего не может,мычит тока,рукой вперед показывает.Н я говорю,еду туда то,если по пути,садись.Она села,едем.Она немая,о чем говорить...а ехать минут десять осталось.В общем едем молчим,я песни слушаю,о своем думаю...Приезжаем,мне сворачивать,говорю конечная,приехали))) она улыбаецо))) и достает бумажник,и...ложит 500 на панель...я говорю,это многа,полтиник ну край сотка,ехали то всего ничего..Я всегдв вожу по принцыпу,дал спасибо,не дал,не обжусь,не за деньги вез а по пути.Она улыбаецо,мол все нормально,дверью хлоп и вышла...я в зеркало сморю,мне поворачивать,что бы кузовом не зацепить,повернул ,в другое зеркало глядь...а ее нету...тормознул ...(где она? не зацепил ли?)вышел,обошел машину,нету...стою смотрю вокруг,а место равнинное,вокруг на пять верст видно....а ее нет...покурил,машинку обсмотрел...нету...сел поехал....После, кому не рассказываю,никто не верит.....а мне та пятисотка как раз в была нужна,очень сильно нужна....
:shock: :shock: :shock: аж-в-дрожь.........

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2011 20:28 
абориген

меня тоже дрожь пробирает, но только от злости...ну на хр..а копипастить полстраницы ради добавления двух слов?????

Изображениедомашний

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2011 04:37 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

вышел,обошел машину,нету...стою смотрю вокруг,а место равнинное,вокруг на пять верст видно....а ее нет...покурил,машинку обсмотрел...нету...сел поехал.

А курил не иначе как спайс :twisted: :twisted: .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2011 08:01 
абориген

почти такая же история, в Тверской области, ночью где-то 2-3 часа, остановился на обочине возле святого источника водички набрать, благо местечко накатанное, машин нет, лето, тишина и благодать. Машину глушу(отдохни хоть ты милая), все тушу и поковылял, а топать метров 200, набрав водички, возвращаюсь и вижу работают аварийки, про себя думаю, ну вот еще один полуношник, ан нет, это моё сокровище моргает, подхожу, двери закрыты, достал ключик, вставил и все потухло.(не курю вАще, мож спать хотел, а мож....)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2011 08:41 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Truck draivers писал(а):
вышел,обошел машину,нету...стою смотрю вокруг,а место равнинное,вокруг на пять верст видно....а ее нет...покурил,машинку обсмотрел...нету...сел поехал.

А курил не иначе как спайс :twisted: :twisted: .

А я веру в это...А насчет-везучий пассажир,или не везучий-вот это может быть от обкуренности. Кто во что верит,тот это и получает. Вот автор этой темы например(Татьяна Васильевна)..-Он(попутчик) только сел и она уже почувствовала что-то неладное,т.е -она сама себя уже настроила на плохое.А почему бы не подумать-А вдруг это Ииисус меня проверяет,надо подбросить этого паренька хоть куда...И поверьте,она бы тот камаз через верх перескочила бы.

.....Вначале моего дальнобоя здесь,подвозил всех,бомжей тоже,потом бос увидел и наругался.Всеравно подвозил и подвожу сейчас иногда.Если на маленькой,даже иногда разварачиваюсь и подвожу в обратном направлении,заметьте,это в чужой стране. В Беларусии был месяц,катался от безделия сутками и почти никогда один не ехал,денег никогда не брал,даже своими угощал иногда.Неееее,не рисовался,людей тех не знал и никогда не увижу больше.......хотя :roll: Правильно,не берите пьных,подозрительных всяких,но всегда найдутся старички ,или женщины.А эти трепки**никого,кроме коллег-водил* можете своим женам,или мужьям рассказывать,хорошие вы какие..Тоесть я сломался,грязный вышел на дорогу за метров триста,голосую и вы прям все в цепочку возле меня вкопались-,,коллега все же,надо помочь,,.............не смешите,если сказали никого,то никого,а то хочется не обидеть здешних завсегдатаев. Сами себя обманываете.
Так друзья мои мы и движемся по-Дарвину в обратном направлении,а ведь нужно совсем немного-помоги кому-то один раз в день и если каждый на Земле это сделает,вы представляете себе картину--Зло начнет загибаться и вы получите награду во много больше,или ваша жена-муж-дети,просто мы эту награду НЕ ХОТИМ видеть. Опять же Татьяна Васильевна, где гарантия,раз уж Вы суеверны,что не притупи Ваша машинка на пару минут-впереди могло случится не поправимое,а не случилось благодаря тому страннику.Кстати,а кто пострадал вообше в этой ситуации? Почему он не везучий?
Да и,помоги-это не за бабки,а то бизнес получится. :D Как некоторые -я ему помог переодеть колесо всего за пятак,а так бы он как минимум на червонец влетел. :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 414 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа