Начну с предыстории, чтобы было понятнее. Предложил мне товарищ инвестиции в мой "бизнес", у меня сейчас 2 автовышки и минипогрузчик . Давай говорит, я тебе денег подкину, купим еще чего-нибудь, ты (то есть я) будешь возиться со всем этим, а я (то есть он) лежать на печи и бабло считать. Извините, что прямую речь в кавычки не обрамляю. Друг мой, отвечаю я ему, в свете наступающего очередного финансово-экономического кризиса мне бы сохранить свое, о преумножении как-то не думается. Да и партнер из меня говенный, ну не могу "бизнес" делить, все под себя гребу. Но тут у меня возникла офигительная идея. А давай, говорю, я за некоторый процент возьму на себя как бы это назвать-то.... ну пусть будет "оперативное управление транспортным хозяйством". Суть с моей точки зрения такова: он покупает технику, нанимает водителя, оператора, машиниста ( вот уж головняков мне и с моими хватает). Я со своей стороны пытаюсь обеспечивать ее работой, помогаю в ТОиР, через себя провожу безнал, веду всю работу с клиентами, все проблемы типа подвезти маслица, купить запчасти, погреть-завести в мороз. В общем, совмещаю в себе диспетчера и главного механика. Но, по принципу - "за все переживаю, ни за что не отвечаю". То есть, если мне деньги не перечислили, из своего кармана не отдаю. Он в это время сидит на своей основной работе, ни о чем не парится (ну почти ни о чем - проблемы с водителем - это его проблемы), ему не надо тратиться на рекламу, бухгалтерию, связь, жоповозку, не надо срываться и ехать искать рукава высокого давления и бочку масла и пр. Многих шишек он не набьет, потому что я их уже набил. Плюс у меня меня под рукой инструмент, сварка, токари разных квалификаций и пр. Мне со своей стороны интересно, а решение такого рода проблем не является чем-то новым. Пока чувак задумался, мой мозг экстраполировал данную ситуацию на других владельцев техники и пришел к выводу, что тема может быть интересна, ведь самую разнообразную технику покупают не только крупные предприятия (где уже есть свои кадры) и не одиночки (которые и без меня все знают). есть же и совершенно далекие от этого дела люди и им моя услуга может быть интересна. Как вы считаете? Хотелось бы узнать самые разнообразные мнения, желательно, резко отрицательные. Идея сформировалась по ходу написания, абсолютно ничего не продумано (просто если сейчас не напишу, то с утра все забудется и покажется ненужным и бесперспективным). Так что ругайте меня сильнее, тем лучше будет конечный результат. Еще я хотел бы извиниться, что пишу тему про спецтехнику в форуме для дальнобойщиков. Просто он самый посещаемый из всех технических, которые я знаю.
_________________ Ремонт спецтехники. Металлобработка. Ремонт гидроцилиндров. Ремонт разбитых отверстий.
|