Текущее время: 05 авг 2025 14:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Опять о праворульках
СообщениеДобавлено: 21 окт 2011 11:52 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

нехотел кого то обидеть(сори)

СообщениеДобавлено: 21 окт 2011 12:00 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

8) Да хвать те...обижатся не мужское дело....
Я вот тоже не в обиду фанатам японок, терпеть их не можу....ну не знаю...не лежит душа....тащусь от немецкого автопрома.... :lol:

СообщениеДобавлено: 21 окт 2011 12:09 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

это эхо войны

СообщениеДобавлено: 21 окт 2011 12:12 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Kudoyrov писал(а):
эй Европа,давайте страну разделим,до урала левосторонее,за уралом правостороние.И запрет у вас на нас,и наоборот.Посмотрим кто первый завоет.Вы там себя сожрете,ссать в баки будите.
херню городите,какая разница где руль,хоть по середине,если в башке кисель,то ему безразницы с какой стороны его болгаркой вырезать будут.

Дальний Восток конечно может совсем отделиться, но вот от левого руля это его не спасёт,независимым он пробудет недолго, а в Китае руль слева. :D

СообщениеДобавлено: 22 окт 2011 08:41 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Ишь ты, делители страны! :evil: Если что-то кому-то в голову придёт разделить или объединить, будьте уверены - сделают это и без вас, и без нас. Последний раздел страны тому подтверждение.

Что до запретов на ввоз правого руля, в нашем случае ( в отличие от Эмиратов, скажем) это очевидные экономические подвыподверты вроде поддержки отечественного производителя. Бороться с государством, как известно, бессмысленно, особенно в части его экономических интересов. Поэтому можно лишь повздыхать по поводу японских машин - очень жаль, что так вышло! :( Потому как японские бэушные вёдра и их новые леворульные аналоги - это совсем разные машины. Когда в конце восьмидесятых у нас начали появляться японки, это был шок. Невозможно было поначалу поверить собственным глазам и даже собственным ощущениям - брехня, так не бывает, не может быть! Это теперь каждый школьник на глаз определяет марку проходящей мимо машины, тогда же до искушённости было далеко. Машины классифицировали: "класса Жигулей", "класса Волги". Какие Жигули и Волги стояли там рядом?! Чего и смеяться! самая заурядная модель имеет чёртову кучу модификаций - по двигателям, коробкам передач, наличию полного привода, интерьера. Наличие того же кондиционера ... нет, лучше его отсутствие имеет место быть лишь на машинах, определяемых "салон-дерево", да и то не всех. Как правило, это универсалы и маленькие грузовики.

Не могу похвастаться близким знакомством с европейскими марками, но вот у нас в боксе стоит "Фиат", если не ошибаюсь, "Бачетти". Маленький оранжевый кабриолет, очень красивый снаружи. Но салон - такое дерьмо! А если его завести, это впечатление только усиливается. Жаль наших макакских ведёрок! :(

СообщениеДобавлено: 22 окт 2011 10:36 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

sheric писал(а):
Я вот тоже не в обиду фанатам японок, терпеть их не можу....ну не знаю...не лежит душа....тащусь от немецкого автопрома.... :lol:
Такая же фигня! Как только реанимирую свой япономобиль - продам его нафиг и возьму немца.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2011 12:24 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Beckar писал(а):
sheric писал(а):
Такая же фигня! Как только реанимирую свой япономобиль - продам его нафиг и возьму немца.
А мне не нравится, что женщины повально! в штанах ходют :twisted: Юбки (не обязательно мини), капрон куда как приятнее глазу. Кто со мной? Айда, запретим женщинам в штанах ходить :lol:
Парни! Ну не нравится - не бери. Есть люди, которым нравится, и у них таки есть аргументы. Вас не устраивают эти аргументы? Да на здоровье, пользуйтесь своими, покупайте немцев, французов, американцев... Только и мне позвольте пользоваться своими.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2011 12:40 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Количество приверженцев того или иного -прома(евро,япо, амеро, азио) прямо пропорционально количеству выпускаемых авто. Прошу заметить, что в последнее время ширятся ряды приверженцев китаепрома.
Осталось только определиться, что опаснее на дороге, праворучка или цельнотянутый китаец? Так сказать, ознакомиться с печальной статистикой. Вот врезалось мне в память, что на Амулете при краш-тесте дверь водительская открылась и проём своей узостью всех опечалил, а поди ж ты, ездят и на таких.

Чтобы упредить возможные возражения сразу оговорюсь, китайцы выровняются и догонят корейцев, которые ещё не так давно были автомобилями одного владельца. Но вот выравнивание проходит за наш счёт и это грустно. Почему Китай не пользуется спросом в Японии, в Европе и в Америке? Потому, что ещё время не пришло. Вот на славянах подрепетируют и рванут на штурм. Продолжая мысль обеданета в одной из веток, предположу, что идею войны с праворукими могли частично проплатить и торговцы китаепромом. Скажете нереально?

Чей-то приказ превратил эти безмолвные фигуры в наших врагов; другой приказ мог бы превратить их в наших друзей.
Эрих Мария Ремарк

СообщениеДобавлено: 22 окт 2011 12:54 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Andriy писал(а):
Продолжая мысль обеданета в одной из веток, предположу, что идею войны с праворукими могли частично проплатить и торговцы китаепромом. Скажете нереально?
Не могу утверждать, что так и есть. Не могу сказать "не реально". В стране, где честная конкуренция (в любой сфере) душится на корню, такой ход вполне возможен. Все соглашаются с тем, что "японцы" дёшевы как при покупке, так и в содержании (кстати, не упоминался расход топлива; европа по этому показателю приблизилась недавно, а техника пошлых лет проигрывает), а "китайцам" нужно время и продажи (я думаю, они доведут до ума свою технику).

СообщениеДобавлено: 22 окт 2011 13:08 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

serge.78 писал(а):
А мне не нравится, что женщины повально! в штанах ходют :twisted:...
Вот здесь ты здорово погорячился! Вот если ты скажешь даме - "гражданочка, у Вас такая роскошная попа" - то если и не получишь в роговой отсек, то уж нового всяко о себе услышишь! Если же с блаженным видом заявишь, что ей очень идут джинсы, это вполне сойдёт за комплимент. А ведь в обоих случаях смысл один, разве не так? :roll: Сказать же женщине, что ей идёт юбка - это полнейший пердомонокль. Посмотрят на тебя, как на инопланетянина. :lol: Даёшь тёток в штанах! :P И в юбках тоже! И вовсе без ничего! :shock:

И машины лучше бы были всякие, на любой вкус и на любой карман. А что до бэушных японских вёдер, так преступная их сущность не в неверном расположении руля, а в том, что при слабоперекрываемых хоть какими-то иными производителями потребительских достоинствах стоят они (до таможни) сущие копейки. Руль - это так ... повод. Заведите себе две машины с разными рулями и ездите на них через день. Уже через неделю вам станет по барабану, с какой стороны рулить. Цель запрета - поддержать отечественного производителя ... хм-м ... конструкторов, пожалуй.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2011 13:18 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Очкарик писал(а):
serge.78 писал(а):
А мне не нравится, что женщины повально! в штанах ходют :twisted:...
Вот здесь ты здорово погорячился!
:oops: :oops: :oops: Ну-у... я этаво... в шутку.... типа.... утрирую.... и ваще... :oops: :oops: :oops:
Очкарик писал(а):
И вовсе без ничего! :shock:
А сам-то, сам-то :lol: :lol: :lol:

Очкарик писал(а):
Цель запрета - поддержать отечественного производителя ... хм-м ... конструкторов, пожалуй.
Ну и как выясняеися китайского. Кстати ЛИФАН - ядрёна смесь! Китайское авто (не известного происхождения) собирается в Кабардино-Балкарии :!: цена при "полном фарше" меньше 400 килорублей :!:

СообщениеДобавлено: 22 окт 2011 20:02 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

serge.78 писал(а):
Beckar писал(а):
sheric писал(а):
А мне не нравится, что женщины повально! в штанах ходют :twisted: Юбки (не обязательно мини), капрон куда как приятнее глазу. Кто со мной? Айда, запретим женщинам в штанах ходить :lol:
Парни! Ну не нравится - не бери. Есть люди, которым нравится, и у них таки есть аргументы. Вас не устраивают эти аргументы? Да на здоровье, пользуйтесь своими, покупайте немцев, французов, американцев... Только и мне позвольте пользоваться своими.

Успокойся! Я лишь выразил свое отношение к япономобилям и ни слова не сказал о запрете праворулек.
Заметь: у меня у самого в пользовании это чудо японотехники и оно мне не нравится. Вот и всё.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2011 20:44 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Beckar писал(а):
Заметь: у меня у самого в пользовании это чудо японотехники и оно мне не нравится. Вот и всё.

На вкус и цвет фломастеры разные.Были и европейки-впечатления на троечку.Последние леворульные япошки-тянут на 4 с плюсом.Пару раз довелось перегонять и праворульных-впечатления выше всяких похвал.Не исключаю что следующей будет именно праворулька.Запрет на ввоз имеет чисто политический момент,и никакого отношения к безопасности и близко не имеет.А если ездишь преимущественно по городу,то расположение руля вообще никакой роли не имеет.Тем более при наличии серого вещества в голове.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2011 22:03 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Beckar писал(а):
Успокойся! Я лишь выразил свое отношение к япономобилям и ни слова не сказал о запрете праворулек.
Спокоен. Я лишь хотел показать, что чьё бы то ни было личное мнение не может быть поводом для какого-либо запрета. А у нас именно так и происходит: решения принимают именно по личному убеждению, которое может меняться в зависимости от суммы :?

СообщениеДобавлено: 23 окт 2011 10:57 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Beckar писал(а):
... у меня у самого в пользовании это чудо японотехники и оно мне не нравится. Вот и всё.
Возможно, ошибаюсь, но как-будто встречал на форуме упоминание о тойотовском маленьком автобусе. Чи Lite Ace, чи Town Ace, что, в сущности одно и то же. Машина своеобразная, спору нет, залазить-вылазить неудобно. На короткие поездки так себе - всю задницу о грязное крыло изгваздаешь. Зато народу много влазит, и с комфортом. Не лучший представитель в своём классе, но с бензиновым 3Y, а позже 3S неплох, дизельные турбовые страх, как не любят перегрева. У меня у самого такой сейчас стоит, ломаю голову - то ли сбагрить его, то ли оставаить до лучших времён. Всё мечтаю когда-нибудь рвануть к чёрту на кулички. Вот только боюсь, не сгниёт ли до той благословенной поры? :roll: Зато в нём не хуже, чем в купе, в дорогу отправляться, а если уж и встанет где, так и бросить не жалко.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2011 12:26 
абориген

Леха, ты походу врешь!
Хотя - япономать большая придумщица и на старуху бывает проруха - все же:
Двигателя серии Y (2Y, 3Y) ставили на HiAce. До того, как там пошла серия RZ.
3S - это Corona, Camry and LitAce/TownAce. Моторы эти разные!
"Обтирать задницу об крыло" - беда всех японских минивэнов до той поры, пока у них движка не переехала вперед из под жопы водителя (новый Караван, Алпхард, Ноах, Эстима-Люсида, Хайс Региус и проч.)

Но! Старый кузов был прочнее. У меня у самого Хайс в "стоседьмом" кузове и я его не поменяю ни на Региус, на на Гранвию - потому как привык ездить а не тормозить перед каждой ямкой.
Чессно говоря - очень раздражают такие ездюки ("БИП ты покупал такую дорогую машину, если не можешь позволить себе ее содержать?" Каждую ямочку оближет, каждому лежачему менту поклонится - носи ее на руках, сука!)

То же самое относительно джипья - "восьмидесятка" без электронных уздечек-прочей помощи лошью спокойно идет там, где у "двухсотого" дышит кузов...

Пробыл до утра
Но собрался в путь
Ну и ладно - будь...

СообщениеДобавлено: 23 окт 2011 13:15 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Игорь_Esc писал(а):
Леха, ты походу врешь!...
Двигателя серии Y (2Y, 3Y) ставили на HiAce. До того, как там пошла серия RZ. ...
Ай-яй-яй!!! Игорёнь, когда мы с тобой последний раз виделись, ты был, как минимум, на голову меня выше и с бородой. :roll: Но, сдаётся мне, вряд ли это даёт тебе право на подобные наезды. Потрендеть я люблю - отрицать не стану, но "врать" - это чуточку другое. Врать люблю не очень, только в особых случаях. Так что зря ты меня так на всю страну ... и даже дальше. :evil: вот TownAce c 3Y

Игорь_Esc писал(а):
...
3S - это Corona, Camry and LitAce/TownAce. Моторы эти разные!......
А я о чём-то другом сказал? Ах да, видать по ошибке написал Lite Ace. :twisted: 3S много на чём стоят, на RAV-4, например. а вот и на автобусе

СообщениеДобавлено: 23 окт 2011 13:16 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

ИЗ ВСЕЙ ДИСКУСИИ СДЕЛАЛ ВЫВОД;
ДАЁШЬ ХОРОШИЕ МАШИНЫ И СНОГШИБАТЕЛЬНЫХ ЖЕНЩИН В ОДЕЖДЕ И БЕЗ :D
И НИ КАКАХ ЗАПРЕТОВ В АВТО С ЖЕНЩИНОЙ :D :D :D

СообщениеДобавлено: 23 окт 2011 13:32 
абориген

Очкарик писал(а):
Игорь_Esc писал(а):
Леха, ты походу врешь!...
Двигателя серии Y (2Y, 3Y) ставили на HiAce. До того, как там пошла серия RZ. ...
Ай-яй-яй!!! Игорёнь, когда мы с тобой последний раз виделись, ты был, как минимум, на голову меня выше и с бородой. :roll: Но, сдаётся мне, вряд ли это даёт тебе право на подобные наезды. Потрендеть я люблю - отрицать не стану, но "врать" - это чуточку другое. Врать люблю не очень, только в особых случаях. Так что зря ты меня так на всю страну ... и даже дальше. :evil: вот TownAce c 3Y
а вот и на автобусе

Все-все-все. ИЗВИНЯЮСЬ! (Громко, на всю страну и даже дальше!) Были, были ТаунАйсики с бензиновым 3Игрек. Но - ни у меня, ни у моих знакомых такой техники не было (скорее всего и выпускался он года два-три - в такой модификации) - посему залошился я на всю страну. В следующий раз - ежели придется так конкретно че-нить утверждать - гляну в книжках.

ПыСы: Я почему забыл - потому что у меня он на Хайсе 83 года стоял. Разрыв однако большой по годам... Впрочем - если посмотреть - сколько лет Тойота гнала серию 3В, а потом 13В....

КароТче - мене дико СТЫДНО. Вот!

Пробыл до утра
Но собрался в путь
Ну и ладно - будь...

СообщениеДобавлено: 23 окт 2011 13:40 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Ну чисто тебе беседа двух гурманов об устрицах. :-)

Чем ближе проживание к первоисточникам - тем более народ в теме. Я даже думаю, что некоторые раритеты дальше ПРиморья и не уходят.

Чей-то приказ превратил эти безмолвные фигуры в наших врагов; другой приказ мог бы превратить их в наших друзей.
Эрих Мария Ремарк

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа