ну и мои 5 копеек про подсветку приборки.
Кому чего не видно??? Мне все видно! ))) Подолбатся пришлось изрядно, но нам извращенцам можно.)))) Звиняйте за качество, фотографировал на КПК.
чего то не получается увеличение по клику, так что извиняйте.
Переделал все на диоды, Жаль не фоткал процесс преображения. Думал не кому не надо.
Попробую объяснить на пальцах.
1) снимаем приборы не забыв сфотать обратную сторону с проводами, чтоб знать чего куда тыкать))) А то как я, снял консоль индикаторов, и дооолго ломал голову какой куда…
2) Оооочень аккуратно разбираем приборы:
2.2) Отгибаем плоской отверткой зажимы декоративных колец
2.3) Снимаем стеклышко, прокладки и т.п.
2.4) Откручиваем потроха В СБОРЕ, тахометра, и спидометра с обратной стороны.
Не чего не разбираем, не трогаем!!! стрелочки разметки и т.п. Ибо задолбаетесь подгонять стрелку или вапче навернете. Не лапаем разметку, ибо останутся жирные отпечатки пальцев, которые сильно видно, и хрен их сотрешь!
3) про прибор с вольтметром, соляркой и т.д. Снимаем только верхнюю пластиковую хрень, сами приборы не откручиваем!
4) Донором у меня была светодиодная белая полоска, со слоем силикона сверху. Силикон я аккуратно оторвал, дабы лучше светило, да и место занимает меньше. Режется она по 3 диода.
5) Я клеил супер клеем на внутреннюю часть кожуха прибора, ( там есть и родной скотч, но лучше перестраховаться ) 4 полоски по 3 диода подсоединяя их параллельно.
6) Ну про пайку словами не опишешь, ювелирная работа. Мне повезло, есть паяльная станция. Но главное не забывайте о полярности.
7) С многофункциональным прибором отдельная песня, сняли значит мы эту пластиковую хрень…. Так вот нам надо разместить эти полоски между шкалами, и этой пластиковой хренью. Как раз 4 шт. по 3 диода )))

Выводим провода от всего этого дела, подключаем к переменному резистору. Не к родному!))) Я подбирал методом тыка, благо старую технику не выкидываю, а дербаню на запчасти. Нужен он нам для плавной регулировки яркости.
9) Собираем все обратно. Загибаем ушки колец, только не пассатижами, а той же отверткой. Дабы не загомачить лицевую сторону.
10) ставим на место, подсоединяем. Не чего не поломали, и не залапали? Тогда ловим оргазмы от нашей чудесной приборки! Не забывая обмыть это дело, кофе или пивом, кому как нравится)))
11) P.S для мега извращенцев! Дабы эта красота радовала почти вечно, паяем контроллер напряга для диодов.
Ну вот как то так! Есть еще один менее гиморный вариант, но его словами не опишешь. Да и эффект не тот.
Если интересно, так уж и быть замучу подробный фото отчет.